Berapa Tarif Flash Bb5 Yg Wajar ?!?!

Discussion in 'BB5' started by gone_bdg, Jun 21, 2008.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Cuma lagi kesel aja .... :mad:
    Qlo Melenceng diHAPUS AJA Bos Moderator ...

    Sy yg memang kemahalan pasang tarif... ato User sekarang pada pinter2x yach ?
    Perasaan bulan2x terakhir ini Banyak User yg nawar rendah utk Repair Nokia BB5
    kasus terakhir ... User minta Upgrade bahasa N73 ke BI .... dipasang Tarif 75rb
    User malah Nawar 25rb ?!?!?! ya GW Tolak ajah ....:mad:
    Temen2x sesama pedagang ato teknisi aja 'gak nawar serendah itu (coz ngerti resiko dan modalnya KALE ya...)
    Memang ini semua tergantung kitanya (terutama Jenis kasus repairingnya dan .....LOKASI) tapi ...masak seh ... mana BBM uda naik juga

    Berapakah Tarif wajar yg sebaiknya dikenakan untuk Flashing Nokia BB5 ???

    Buat para Member yg juga Usahanya Bengkel ponsel sharing Donk ....

    :confused: :mad: :confused: :mad: :confused: :frusty::frusty::frusty:
     
    sapariaji, nyandak and are like this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Harga tergantung daerah n persaingan antar teknisi.
    Klo all o.. mayoritas teknisi sedaerah bisa kompak, harga pasti stabil. ;)..
    Tentu harga ke User n Toko (counter) selisih :thumb:..

    Gw juga pengen tau harga serv di tempat laen. :rolleyes:.
    Apa etis gx ya.. di sini.??? :confused:

    Harus ad ijin dr Sang Admin ne :D..
     
    bijet likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    YUP ... silahkan dipertimbangkan dulu ETIS ato 'Nggak di utarakan di Forum ...
    QLO ADMIN mengijinkan ....
    cman skali lagi kesel mangkel juga Uy ....
     
  4. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    klo matot software... pinter2 kita kasih pengertian sama usernya... bilang aja gak bisa ditunggu. kasih tempo 2 hari kita bisa tarik 250rb....... klo BI user2 didaerah saya pada nurut2. saya tarik 100rb bos. alhamdullilah sampai skrng masih berjalan dgn tarip sebesar itu.
     
    pemulung likes this.
  5. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    ya bos q jg bingung klo psg tarif kemahalan ga enak ma user klo psg tarif rendah tar didemo
    ma teknisi2 laen:D


    upgrade BI BB5 ---------75rb WD2-------40rb
    truz DCT4/3--------25rb harga HP yg di upgrade jd pertimbangan jg boss

    klo matot liat tingkat kesulitan ngerjainnx ma harga HP tp q kadang2 liat usernx jg yg crewet n yg cakep laen tarifnx :D :D :D :D :D




    lok: pandaan - malang
     
  6. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    disini flash hp dikasih harga 50 rb , kaya dah mo mati kagetnya , padahal harga hp nya masih diatas 3 jt , dah gila ...
     
  7. topz

    topz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    yg jelas.....semakin mahal semakin baik (bagi kita :D )
     
  8. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    di malang flash BB5 =35rb , dct4/WD2=25rb, dct3=15rb

    sekedar info aja
    thx
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    octa:
    klo matot software... pinter2 kita kasih pengertian sama usernya... bilang aja

    gak bisa ditunggu. kasih tempo 2 hari kita bisa tarik 250rb....... klo BI user2

    didaerah saya pada nurut2. saya tarik 100rb bos. alhamdullilah sampai skrng

    masih berjalan dgn tarip sebesar itu.
    -------------------------------------------------------------------------------
    GW sehati ama ini.....Semoga Bos octa bisa me maintanance tarifnya .....
    posisi dimana Bos ...

    raracell:
    ya bos q jg bingung klo psg tarif kemahalan ga enak ma user klo psg tarif

    rendah tar didemo
    ma teknisi2 laen

    upgrade BI BB5 ---------75rb WD2-------40rb
    truz DCT4/3--------25rb harga HP yg di upgrade jd pertimbangan jg boss

    klo matot liat tingkat kesulitan ngerjainnx ma harga HP Test Point q kadang2

    liat usernx jg yg crewet n yg cakep laen tarifnx
    ------------------------------------------------------------------------------
    hem ..... Nah ini Bos raracell,tarifnya 'gak beda dgn GW

    d3lt4 :
    disini flash hp dikasih harga 50 rb , kaya dah mo mati kagetnya , padahal harga

    hp nya masih diatas 3 jt , dah gila ...
    -------------------------------------------------------------------------------
    Bos d3lt4 .... malah lebih mangkel dari pada GW :pound: :frusty:
    posisinya dimana Bos?

    bruje
    di malang flash BB5 =35rb , dct4/WD2=25rb, dct3=15rb
    -------------------------------------------------------------------------------
    Wow ... ini murah meriah. Bos bruje baik hati deh sama usernya... :boxing:
    apa 'gk di komplain ama teknisi yg lain tuh di kotanya ? itu rekannya yg "diatas" tarifnya lbh tinggi loh
    GW malah jadi ingin ngirim ponsel rusak ke Bos deh .... tau beres aja ...
    hehehehe ....

    -------------------------------------------------------------------------------
    Bagusan format postingnya begini deh :
    gone_bdg
    Bandung
    User Price for Flashing Only (No Hardware repairing needed)
    BB5 = 75 - 125
    DCT-4 = 35 - 50 (old type) ; 50 - 75 (new type)
    WD-2 = 50 -75
    DCT-3 = 25 -50
    Comment =
    User yg friendly ... discount 10 -20
    User yg Beautiful ... ditraktir makan malam/nonton :thumb:
    User yg pengertian ... discount 5 - 15
    User yg nyambi dagang ... discount 5 - 15
    User yg cerewet ... CANCEL :mad:
    User yg sok Tau ... CANCEL :blah:
    User yg pemarah ... GW Kerjain :pound: :pound::pound:
    User yg 'gak tau apa-apa tapi 'gak banyak ngomong ... Normal
    Pedagang & Teknisi ... Win-Win Solution ... kadang GRATIS coz bw logistik (SUAP) seabreg2x qlo ngajak begadang utk repairing Hp coz dikerjar target ... :D
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    THANX FOR ALL OF U ....
    terusin sharingnya ya .... sampe Bos MOMOD menutup threadnya ...
     
  10. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bos harus pinter-pinter nego bos.... kalo aku sih minimal 7p buat user biasa... terus untuk user langganan "makelar dkk" biasanya 5p....
    kalo maksimal-nya tergantung situasi dan kondisinya....
     
  11. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wah kalo flas /ugrade BB5ke BI 50 ribu apa gak takut ama resiko gagal di tengah jalan bos... soalnya nasib kan kita gak tahu.... tapi yang jelas di daerahku tarif tergantung siapa dan type hpnya soalnyabisa beragam... skali bos...yang jelas aku pernah kasih harga upgrade BI untuk BB5 palinh murah 50 kalo mati di sofware ya tergantung dari ke suitan dan kondisi user dan hpnya:focus:
     
  12. didi.didi

    didi.didi Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalau aku sih...lihat pasienn-nya : user cowok bb5 150rb(hp blank),kalau cewek cakep bisa gratis,wd 40rb
     
  13. didi.didi

    didi.didi Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    daerah situbondo biaya flash bener bener hancur lebur,mumet aku coyyyy
     
  14. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Enakan dtmpt ku bos klo gt,bb5 bi 175rb/unlock provider 250-300rb,wd2 50rb,dct4 50rb,cm dct3 yg murah,15rb.ni tuk murni software.lokasi PATI utara.
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  15. dpunks

    dpunks New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <<user

    klo phone restricted 6288, posisi jakarta, tarifnya brp? tmpt yg dirkomendasiin dmana?, prefer d skitar roxy..
     
  16. cxacxa

    cxacxa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    wew buka-buka an harga yah..

    6031 BI ke user kmarin gua tarif 150Rb.
    6120c-2 saudi 170Rb.

    BB5 yang lain masih kisaran 100Rb (ke counter lgi masih kisaran 50 -75 )

    suhu di dago teahouse masih kisaran 27 derajat

    jakarta agak berawan... sorry agak ngelantur.

    yang penting mah JANGAN LUPA BACKUP CERT- PM- 308 dijamin AMAN.

    ada user N73 hp nya gak mau backup CERT, yah aku bilang resiko mati tanggung sendiri ya bos. atau pilih 250Rb ane tanggung. eh.... mau 250rb (maklum pulang dari saudi, TKW) maklum daerah TKW, yang Vodafone 6234 gue terima 450rb pake BB5box. N73 jadi deh IMEI masih slamet, cincai lah 250rb.
     
  17. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    masalh harga itu juga tergantung dedikasi suatu toko itu..klw mereka sudah percaya ke toko tsb" MAHAL adalah relatif atau trgantung jasa .pelayanan.service.yg diberikan toko itu....
     
  18. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    nah disini utk kasus hape yg berkisar diatas satu juta setengah...servicenya diatas 150 rb...utk type WD2 diatasa 50 ribuan
     
  19. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    nih price list dari purwodadi

    software price list:
    BB5
    User yg friendly ... : 40
    User yg Beautiful ... : mnta nomer hape/di ajak makan2:loveeye:
    User yg pengertian ... : 125an:peace:
    User yg nyambi dagang ... : 75-125:thumb:
    User yg cerewet ... : suruh bawa pulang aja
    User yg sok Tau ... : ta suruh kerjain sendiri:tea:
    User yg pemarah ... : CANCEL:boxing:
    DCT-4
    rata-rata 30-75
    DCT3
    15-25

    ga tw terlalu murah pa mahal hya,coz persaingannya ga sehat sih :cry::frusty:
    :welcome::welcome:
     
  20. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ikut ngeluh juga ya.. :cry:kena imbas persaingan :cry:..
    Utk NOKIA DCT4 10-20rb :frusty:.. BB5 30rb :frusty:.. :frusty:..
     

Share This Page