cara flash bb5 pakai usb

Discussion in 'JAF by Odeon' started by dieta, Jun 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    para master ginama sich, caranya flash bb5 pakai usb unt hp yang mati. cz q cb g' bs
    keterangan :Init usb communication...
    Not found!!!

    padahal hp msh bs hidup muncul NOKIA trus mti hidup lg n mati
    pengebabnya cz kepenuhan memori
     
  2. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    itu mah modal di flash doang....
    pake box biasa...
    atau dateng ke konter2 hp terdekat di kota anda....
    dengan 50rb bisa selesai......



    hope this will help you..... :D
     
  3. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    tergantung HPnya bos..... klo BB5 bayar 50rb mendingan gak deh......
    ha...ha...ha.... BBM naik ongkos flash juga naik dong.
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    betul.. paling ga 100rb. dulu wkt blm pny box, ma tmn aku di tarif 90rb
     
    pudji likes this.
  5. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    busyet dah ... si DIETA nanya gimana cara flash bb5 via usb dg JAF , malah pada ngomongin tarif ... ?
     
    pudji likes this.
  6. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Ora pada mudeng kali yah... 100rb pantas juga tuh harga:D:D:D
     
    pudji likes this.
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Bos Mod....
    posting member yg berisi TARIF, pindahin ke THREAD GW aja .... di topic bb5
    GW lagi study kasus :pound:
     
    pudji likes this.
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    @dieta
    jika anda menggunakan jaf, maka yg perlu anda lakukan adalah :
    remove nokia connectifity cable lewat add/remove.
    kemudian restart.....trus install PC suite ver teranyar.
    selamat mencoba.
    semoga membantu.
     
    cponsel and pudji like this.
  9. djbrekele

    djbrekele New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wakakakakkakakk......mentang mentang bbm naik skrng tenisi cm bialang tarippppp.....TARIEEEKKKK MANK.....:D
     
    pudji likes this.
  10. BudiKristianto

    BudiKristianto New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo ama harga temen berfariasii bos, jangan di jadikan patokan, kalo yg flash nya temen jauh biaya 75rb, kalo tetanggal 50rb, kalo temen cw cuakep 30rb, kalo temen cw cuuuaaaakep +***y 20rb, kalo temen deket buanget 1 cukup bungkus rokok, kesimpulanya patokan harga temen kaga bisa di jadikan patokan, ya ga bos....... tp 100rb cukup tuch buat konsumen baik, kalo yg cerewet kasi 125rb aja:rock:
    (*harga ciamis bos)
     
    pudji likes this.
  11. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    knapa gak pake kabel flash nya aja bosss...
     
    pudji likes this.
  12. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    Saya bantu ya bosss itung itung buat ngurangi biaya beli kabel:D
    jalankan jaf
    ubah fbus mode menjadi usb mode
    tandai manual flash, dead usb,factory set, normal mode, use ini, pilih type hp. tunggu............ kalau anda dah instal firmwarenya pasti otomatis kedetect mcu + ppmnya
    cari product kode yang sesuai dan ingat versinya harus yang tinggi ya bossss soalnya kalau diiisi sama versi rendah ga bakalan bisa hidup.
    tekan tombol FLASH
    tekan tombol on/off hp, kalo usbnya bagus dan murni rusak software maka PC seharusnya akan detect beberapa driver ponsel anda. kalo masih belum berhasil ulangi lagi FLASH sampai terdetect tuh driver.
    kalo tuh JAF dah ada tulisan Sending RAW.................................... tandanya siap siap Buka nota:rock:


    Kalo masih kurang ya tolong ditambahin ya bossss
     
    muliacell, swat4567 and pudji like this.
  13. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal... buat para master..
    Sy lgsng k permasalahan... n mohon pencerahannnya...
    setelah flashing menggunakan USB bermasalah tidak untuk proses flashing via kabel flash with jaf box???????
    biar bisa gonta ganti makenya..
    thanks...:):):)
     
  14. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    ya enggak lagee bos................:thumb:
     
  15. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    thanks... broo..
     
  16. obrotz

    obrotz Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    minta firmware N-95 RM 159 yang versi 31.0 donk
     
  17. bthscorp

    bthscorp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pakai usb driver bawaan jaf ya bro
     
  18. rosedonk

    rosedonk New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Cape Deh.................... Pada Ngaur sih!......... ngeflash, Gue Gratiskan Asal Mau..................... Gue suh Beli 234 sebanyak 10 Bungkus.....................us
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page