Ufs 3 dikenal Sebagai USB HUB

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by H@rtin, Jun 21, 2008.

  1. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    Bos2 Para Master & Para Senior ufs tolong bantu gue dong....
    ufs ku gak di kenali sebagai perangkat Ufs, tapi di kenali sebagai Usb Hub bukan usb Dual Serial... udah aku coba pakai mprog 2.3 tetap gak bisa, driver usb hubnya otomatis ke detect, ufdate driver di device manager ku arahkan ke drivernya mprog 2.3 hasil tetap gak bisa bos... usb udah di cek, & IC Atmega dipasang di box lain Oke2 aja tuh
    apa masalahnya terletak di Ic FTDI ???
    kaya gini bos... screen shootnya
     

    Attached Files:

    simbada, DORACELL and dic like this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw juga ad 2 Box UFS (dr customer) xg jadi bangkai :D.. same problem, persis.!!!
    Rusak n sampai sekian lama, blm ketemu solusi :eek:.. ya.. drpd buang2 waktu
    ganti baru az.. :D.. :D..

    Klo dapat solusi, dishare ya.. bisa jadi duit lagi :rolleyes:..

    Xg terdetect hny port2 USB, UFS hilang xg tau ke mana.??? :confused:..
    Normal kan spt gne:
     

    Attached Files:

    dic likes this.
  3. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Ganti aja dengan box yang baru. Kita cari uang, jangan cari pusing saudaraku. Gitu aja ko' repot.....
    Yang jelas, kalau Mprog udah gak bisa,89 persen rusak hardware. Kalau salah jangan di koreksi. Eh maaf mohon di marahi maksud saya.
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Jangan maen ganti aj dulu bos,jaman skrg nyari duit susah.ak dah prnh ngalamin.pertama ufs micro ku hwknya mati.trus ak balikin keresellernya,eh yg kedua dikenali sbg usb 2 hub.trus ak uninstall smua,ufs support suite+suite set up +driver.trus install lagi,jadi deh..!!
    Drivernya diambilin dr support suite aj bos.
    Klo salah tlg dibenerin.
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  5. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pake mprog download driver ftdi
    jangan dari bawaan driver ufs
    aku dah repair ginian bbrp kali n successful
    tested by me
     

Share This Page