padpinder bingun penggunaannya

Discussion in 'Pad Finder' started by multipin, Jun 21, 2008.

  1. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos tolong donk tick penggunaan pad pinder sy baru menggunakan tapi bingun caranya harus mulai dari mana.tadi sy coba awal buka PadFinder_MainTool_v1.5 terbaca rx txy lalu slanjuty harus buka file manaya bos ,sy update filey dari support mulai Chinese_Cocktail,SPHST_PadFinder,tcl service tool sofware sy coba semuay tapi aneh bos padahal box terdetek tapi pilihan menunya ada yang sebagian tersembunyi mau kasi konek tapi tdkbisa filey tersembunyi:confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    MainTool (Tool buat search pin) gx perlu buka file apa2, Boss.!!!
    Hny buat search pin-out, tab command mode
    pilih jenis cable n phone platform xg diinginkan -> klik search
    Selanjut'y.. ikuti aturan/cara dr layar Log ;)..
    setelah dapat.. pindah ke UniBox Mode n proses selanjut'y dioper ke Box laen, MTK, Infinity, dll <xg support>

    Utk StandAlone Action, Box harus xg Full Version
    Register n Update dulu.. n download Tool Chinese Coktail (Tool buat repair)
    Selanjut'y MainTool blh di singkirkan :D.. blh gx dipke lagi :D..
    Semua diatur dlm Tool ne :)..
     
  3. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    suda sy download Tool Chinese_Cocktail_PF_v1.8 (Tool buat repair) box terbaca ready sy buka setting com terbaca sesuai sy registrasi box status ok.itu bos sy bingun search pin outnya muncul tapi gambarnya suram kaya tdk bisa di klik alias tersembunyi.:confused:
     
  4. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    box kalau ganden dengan infinity dgn searh pad pinder maintool v1,5 ready selanjutnya sy klik uni box mode sy buka infinity jalannya bagus rx tx ok tapi ini bos sy mau format hp mito tv 800 dia terbaca log COM3 [VCP0] selected
    Device: Autodetect 6205-6227 NOR
    Checking data, wait...
    advanced flash detection enabled
    eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
    Action: reset
    Boot...
    Press and HOLD Power button now !
    19200 fixed
    Connecting, wait...
    Initializing[6226:8A02:8A01]...
    CPU: MT6226
    high speed boot disabled
    chip: 0031:0555:60E6
    high speed disabled
    boot step size: 0002
    error: bootcode load error: 00
    Release Power button now !
    in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
    Boot Fail
    Finished, time used: 19 sec
    Remove/Install battery now .
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    speed koneksi kabel yg anda gunakan 19200 >>> 19200 fixed

    sedangkan HP tidak suport dengan kecepatan tinggi >>>high speed boot disabled
    chip: 0031:0555:60E6
    high speed disabled

    hasil nya >>>>error: bootcode load error: 00


    saran saya coba turun kan speed koneksi kabel nya atau kasih centang pada disable high speed >>> in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.

    thanks
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Utk StandAlone Action, Box harus xg Full Version
    Register n Update dulu.. n download Tool Chinese Coktail (Tool buat repair)
    Selanjut'y MainTool blh di singkirkan :D.. blh gx dipke lagi :D..
    Semua diatur dlm Tool ne :)..
    [/quote]


    bos, kalo udah terbaca dan status ok, pake main tool kbaca pinnya...kalo pake chinese coktail kok connect aja ga bisa???
    apa yg salah yah??? apa harus upgrade secara online ato gimane bos??
    terus sekilas kok ngga ada menu unt format hape seh bos??? saya pake versi coktail yg 1.9
    unt cect 828 ngga ada di daftar boxnya, ato ini penyebabnya ngga bisa di baca di cocktailnya bos.....thenkiu banget unt infonya
    :pray:
     
  7. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    unt yg mau tau lebih jauh silahkan di cari di search dari link ini, " www.padfinder.net/faq_article.php?article=93 "PADfinder - smart technology[/url] moga bisa lebih banyak mengerti, ntar kalo dah ngerti dan bisa bantu saya yg kurang mengerrti ini. :gossip::gossip::gossip:
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2008
  8. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0

    bos, kalo udah terbaca dan status ok, pake main tool kbaca pinnya...kalo pake chinese coktail kok connect aja ga bisa???
    apa yg salah yah??? apa harus upgrade secara online ato gimane bos??
    terus sekilas kok ngga ada menu unt format hape seh bos??? saya pake versi coktail yg 1.9
    unt cect 828 ngga ada di daftar boxnya, ato ini penyebabnya ngga bisa di baca di cocktailnya bos.....thenkiu banget unt infonya
    :pray:[/quote]
    Box PAdfinder sdh diupdate utk aktifasi Chinese Cocktail blm.???
    Coba diupload ;)..
    Yg sdh aktif, gak perlu pke maintool lagi. Contoh gne:

    PadFinder - (c)2008 Multibox team - www.padfinder.net
    Box SN: HW ver:1.0
    Box FW version: 1.0.7 FW compilation date: 02.01.2008
    Card ID: PadFinder Card v1.
    Card SN: 5400xx Card FW version: 1.0.0
    ================== User Info ===================
    Name: xxx
    EMail: xxx@xxx.com
    Date: 22052008
    Box status: OK
    Activated services:
    - PadFinder
    - Chinese Cocktail


     
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0

    Pada dasarnya " PadFinder_MainTool_v1.8. " hanya sebatas finder pinout saja tdk digunakan untuk flasing.
    penggunaan PadFinder_main toll bareng infi .

    Caranya buka : PadFinder_MainTool_v1.8.exe... kalo dah kebuka
    seperti biasa cari RXTX.. kalo da dapat. alihkan ke Unibox Mode
    Buka program Infinity.. lalu masuk kepengaturan Port.. alihkan keurutan Port yang dipake Fadfiinder...


    PadFinder_MainTool ini juga antisipasi kalo kalo boxnya tdk ful aktivasi seperti gambaran teman diatas,
    apalagi banyaknya versi Crakan yg muncul blakangan ini.

    jika sudah aktifasipun MainTool ini masih digunakan, seperti keterbatasan PADFinder untuk type Ben-Q
    http://forum.djawir.com/pad-finder-114/akhirnya-ketemu-juga-padfinder-benq-16896/
     
  10. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    hehehe, padahal sudah diaktivasi sama resellernya kok bos, maklum newbie banget, trus di chines miracle kmaren karena type kbl tetap pake db026 ya jadi ngga bisa di detect, setelah saya ganti pakai pad014 dan search pin terus connect, ya terbaca dan bisa di format..selesai formatnya...tetep ngga nyala juga... mungkin kena hardware ato gimana tuh, karena yg punya udah datang yah kembali ke pemilik aja... mungkin laen kali dapet pasien lagi ya belajar lagi deh, terimakasih unt tanggapan dari teman semua
    :thumb::thumb:
     
  11. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    tuk format di multibox emang agak membingungkan bos soalnya indikator ga da yg jalan

    kemungkinan sih masih di sw

    tuk china phone biasanya kl rusak hw ga bisa di search pinout

    kebanyakan sih

    semoga besok lebih beruntung lagi bos

    br.
     
  12. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    yup...untuk persoalan indikator saya ga berani bilang kalo ini sala satu kekurangan Padfinder
    sbenarnya masalah indikator sendiri bisa diatasi dengan tdk lagi mngklik mouse mulai pd saat
    proses format berjlan hingga selesai...
     

Share This Page