j200 insert sim card

Discussion in 'Sony Ericsson' started by jati_phone, Feb 25, 2007.

  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    saya punya j200 insert simcard padahal sim dah dimasukkan
    apanya ya bo))sss:confused: :confused:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Tester kali 1,
    hitam ke ground, merah ke kaki kaki simcard, coba cek tegangan ke enam kakinya tsb ada yg putus nggak??
     
  3. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    klo di cek ada yg putus trus gimana boss
    tu ada gambar jumperan gak??
    thx boss
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kaki yg mana bos yg ngk ada tegangannya?
     
  5. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    cuman mau sedikit meluruskan :

    1. x1 ----> Ohm meter bukan ?
    2. lah kok yg di cari tegangan ?

    biar yang nyari ngga bingung

    thx for helping each other
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Biasanya gua tesnya begitu, kalo positif kita tes ke 6 kaki simnya jarum akan bergerak
    Misalnya kita tes ke salah satu kaki jarum tidak bergerak maka kemungkinan jalurnya putus
    Biasanya utk jalur sim, 5 kakinya harus naik (paling bagus bandingkan dengan salah satu hp yg sama)
    Semoga membantu,,
    Atau mungkin bos sarassoft ada trik lain yg manjur mohon dishare thanks!!!
     
  7. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103

    ngga ada yg salah kok bos :D
    bos udah ok banget :thumb: solusinya

    saya kan cuman meluruskan kalo pake ohm meter --> ukur resistansi ( biasanya sih paling banyak untuk ukur conektivitas kalo pada hp aja )
    jadi jangan di katakan tegangan :D entar bisa jadi kebiasaan sebut yg salah, dan membingungkan newbie, it's all

    no hard feel please :)
     

    Attached Files:

    • rute.JPG
      rute.JPG
      File size:
      11.4 KB
      Views:
      107
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2007
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Hehe tenang aja bos kita orangnya OPEN HEART, opini apa aja bisa masuk!!!
    Btw thanks for your correction about TEGANGAN & RESISTANSI.
    :D :D :D
     
  9. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Boss nih gambar komponent place nya dimana, ane butuh nih. J200 ku sudah diukur 5 kakinya jarum semua bergerak, tapi tetap insert sim card, gimana selanjutnya boss. oya, ntu hp baru diflahs dan ganti lcd, apa proses flasnya ada yg kurang boss. tulung ya boss :frusty:
     

    Attached Files:

  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    boss momod untuk masalah yang sama katanya nggak boleh postingan doble, tapi postinganku yang numpang disini kog blom direspon ya ?
     
  11. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    cek resistansi dgn membandingkan dari hp normal

    biasanya INSERT SIM pada SE disebabkan ada capasitor yang jebol bukan

    karena Flashing / LCD. Mohon dikoreksi klo ada yg salah


    Salam

    Unggul
     
  12. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya .....,ditunggu dari kemarin nih. Gini bos tadinya tuh HP matot trus di flash, idup tapi lcd blank, tanpa lcd dijajal nelpon bisa, diputuskan ganti lcd. Setelah ganti lcd dan nyala ternyata insert sim. diognosanya kog seperti pas tak coba dulu ya,Thanks bro.
     
  13. nanang cell

    nanang cell Guest

    J200

    Sama neh boss pesoalanya, aku juga lagi bingung. Ikutan boleh kan?
    Ikut aah!!!!
     
  14. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba jalur ini,
    tapi kalo liat sejarah nya mungkin yg putus jalur dari ic power
    moga berguna
     

    Attached Files:

  15. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Kayanya memang dari ic power, c udah diangkat semua dites satu2x bagus, dipasang lagi tetap aja insert sim card. dan jarum ampere di power suplai masih naik dua garis saat on/stanby, kaya ada short gitu. gimana nih ?
     
  16. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tambah lagi penyakitnya, insertnya blom sembuh, sekarang kalo pasang bat lampu langsung nyala, tapi hp belum di on. garanya gue resolder kaki ic power,pas yg kejalur konektor sim, tolongin lagi dong temen-temen....!!!!

    :frusty: :frusty: :frusty:
     

Share This Page