Kyocera 6035 injek flexi masalah

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by andyanti, Jun 23, 2008.

  1. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bos nih HP kasusnya dinjek nomor flexi baru yang sebelumnya memang sudah injek flexi dan ga ada masalah, tapi pas ganti nomor baru ternyata nih HP klu call ke GSM selalu larinya ke CS nya telkom, tapi klu cal atau sms normal. Udah dibawa ke flexi centernya katanya masalah di setingan parameter HPnya yang harus dibenerin. Trus klu memang setingan di HPnya seharusnya bagaimana ya untuk setingan di Kyocera 6035. Ada yang pernah ngalamin kasus seperti ini ga bos ?
     
  2. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba di full reset factory, kemudian isi PRL dengan PRL Witer, habis itu seting nomor nya..........selamat mencoba
     
  3. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    untuk reset full factory gimana caranya ya bos alfin5557 ? sorry msh kencur bos :) untuk tembak PRL ini kabelnya saya hilang, bisa dibantu schem pinout nya ga bos buat bikin dan file PRL nya untuk Flexi. Thanks
     
  4. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos....itu setingan-nya secara manual aja,masuk kemenu cari semacam wat sistem....itu digit nya kurang bos tinggal di tmbahin aja tapi maksimal hanya sampai 12 digit....:thumb: biasanya setingan berubah kalau masuk ke eskalator ;)
     
  5. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    waduh, msh ga ngerti nih Mr.Chung. Apa yang kurang digitnya bos ? Phone numbernya, esn nya atau apanya ? :) penasaran jd nya nih
     
  6. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos andyanti begini.......dalam pda 6035,ada semacam digit nomer wat kode area (biasanya 4 digit) ma wat telephone ( biasanya 8 digit)..nah pada kasus pesawat PDA 6035 tersebut kemungkinan kode area-nya 3 digit bukan 4 digit,dan wat telepon-nya 7 digit atau 6 digit bukannya 8 digit.....sehingga ketika melakukan koneksi ke Hp (misalnya 0813.xxx.xxxx) yang dalam kasus ini lebih dari 7 digit maka kita tidak melakukan koneksi ke nomer tersebut melainkan ke 147 atau call centre ..tetapi ketika kita melakukan koneksi ke telepon lokal (misalnya 7070.xxxx) maka nomer tersebut bisa tersambung dan kita bisa melakukan pembicaraan...begitu bos sekilas penjelasannya :thumb:
     
  7. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos andiyanti....kalo masih belum mengerti juga nanti saya cari dulu PDA 6035-nya...soalnya setingan tersebut masuk ke Preference terus masuk kemana lagi....paling nunggu dulu ya ;)
     
  8. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    hmm..dibagian menu programing kayanya disitu yang buat setting kode area ga ada ya bos, yang jelas menu yang dimaksud setelah dial 111111 kan bos ? nanti saya cek dan jabarin disini mungkin dari situ bos ga perlu lihat HP nya juga bisa :)
     
  9. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos...itu bukan masuk Ke 111111,tapi masuk ke tampilan PDA(yg pake staylus) lalu cari semacam preference .nah dsitu wat nambahan code ma telephone :thumb:
     
  10. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ok saya coba cari dulu bos, HP nya sekarang lagi tambah ngambek ga bisa nyala, pake PS naik 0.02A turun lagi. Kayanya cukup di rehot aja. saya coba hidupin lagi dulu bos :) ada aja masalahnya nih HP.
     
  11. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Mr.Chung, udah saya ubek bagian preferences ga dapet yang dimaksud itu. dibagian mana yang dimaksud ya mr.chung ? Trus HP kyocera ini klu ga mau Power ON Telp nya apa yg rusak ya ?
     
  12. sanipz

    sanipz New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    aku sring ngalamin begitu.cuman hpnya udh aku jual tapi rada2 inget. kurang lebih cluenya gini:
    1.masuk ke settingan prefs atau preferences.
    2.pilih phone jangan general
    3. pilih dialing.
    4. ada parameter yg harus dirubah. kalau ga salah dihapus angka 1 nya.di jamin brasil..:pound:

    yg aku tau pasti kalau nelpon nyambungnya ke 108. walaupun anda tekan 0815XXXXXX . oleh sebab itu hapus angka 1 nya ok good luckkkkk:D:D
     
  13. ottosuseno

    ottosuseno New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lih phone. tekan dialing lalu clik long distance call. dikosongkan saja ga usah disi angka.biasanya kalo buat telpon hp kam biasanya no depannya 081xxxxxxx. kalau depannya ditambah angka 1 jadi operator handpon sendiri menelpon 108(1xxxx). 108 itukan no telpon telkom. betul nggak. kira2 sekarang sudah bisa belum ya..sori aku baru gabung nih. aku juga pake kyocera 6035 jadi paham betul penggunaannya. semoga membantu.
     
  14. ottosuseno

    ottosuseno New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :Dgampang kok caranya masuk ke menu preference lalu pilih phone. tekan dialing lalu clik long distance call. dikosongkan saja ga usah disi angka.biasanya kalo buat telpon hp kam biasanya no depannya 081xxxxxxx. kalau depannya ditambah angka 1 jadi operator handpon sendiri menelpon 108(1xxxx). 108 itukan no telpon telkom. betul nggak. kira2 sekarang sudah bisa belum ya..sori aku baru gabung nih. aku juga pake kyocera 6035 jadi paham betul penggunaannya. semoga membantu.:clap:
     
  15. ottosuseno

    ottosuseno New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :eek:hi frend aku punya problem.
    aku punya PDA audiovox thera 2032sp, sudah aku inject fleksi sudah didaftarkan esn pda phonennya. PRL handphonnya juga sudah didftarkan. tapi yang jadi masalah nomor ku ini bisa telpon masuk dan sms keluar dan masuk tapi tidak untuk telepon keluar. untuk telpon ke *99 aja langsung di drop alias ditolak menteh mentah. solusinya dong:flame:
     
  16. ottosuseno

    ottosuseno New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :eek:hi frend aku punya problem.
    aku punya PDA audiovox thera 2032sp, sudah aku inject fleksi sudah didaftarkan esn pda phonennya. PRL handphonnya juga sudah didftarkan. tapi yang jadi masalah nomor ku ini bisa telpon masuk dan sms keluar dan masuk tapi tidak untuk telepon keluar. untuk telpon ke *99 aja langsung di drop alias ditolak menteh mentah. solusinya dong:flame:
     
  17. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos...kalo itu harus dimasukin a-key dulu lewat kabel data atau kita minta bantuan ke operatorflexi untuk di NCA
     
  18. ganangmilcy

    ganangmilcy New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    para master mohon bantuannya, saya sangat membutuhkan kabel data ni hp (kyocera6035) untuk modem connect to PC. klo ada skemanya mohon share dsni,... mslah yg sedang di bahas solusinya saya setuju dengan OM OTTOSUSENO,karena sering ngalamin serupa klo pas lupa ngecas sampe 3 hari :D:D (otomatis data sprti phone book / settingan kembali ke setingan semula).tapi saya tetep bangga dengan ni hp.:rock::thumb::.thanks.....:rock::rock::rock::focus:
     

Share This Page