9210i contact service

Discussion in 'Nokia Hardware' started by sonny, Nov 6, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    bos 9210i contact service..udah di fullflash masih tetep aj,hardware ok..ui seting ok tapi security code nya gnggak bisa dirubah standart...mohon prnjelasan trims
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    coba gunakan file erase ini, cek juga cobba nya
     

    Attached Files:

  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    tambah dikit :
    repair pakai eeprom tool 3.1
    kalau masih juga berarti cobba,
    tapi kalau ganti cobba gak mau juga, berarti CPU (Mad linda)

    salam
    total gsm
     
  4. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    trims bos atas penjelasannya akan saya coba
     
  5. WAFIQ

    WAFIQ New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    tambahan boss. coba di info dulu pake ufs. pada koba tertulis 0000? klo ya ganti cobba. klo ndak cobba normal.
     
  6. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Semua proses FLASH lancar tapi pas mau FLASH ID muncul kotak peringatan MBUS ERROR. apanya tuh bos???
    :eek:
     
  7. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kalau flashing menggunakan ufs memang akhirnya begitu, tapi biasanya HP nya masih hidup dan butuh calculate id ulang. coba eeprom tools 3,1
    atau lakukan init simlock dan update faid di UI option, dgn batt tertancap(bukan batt dummy) trus kabelnya tetap kabel ufs.
    selamat mencoba. semoga membantu.
     
  8. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Sipp toel kata om T0T4L dech, masalah nya saya udah coba 9210 Cs problem Tokcer terus....he he he ,

    piye kabar ne t0t4l kok jarang sms he he he
     
  9. pepenk

    pepenk Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    cuma copy paste dari forum sebelah
    semoga membantu
    9210i cantact service:
    1.read info pake tornado (nggak punya jaf)
    2.perhatikan cobba sn:000000 atau tidak
    kalo cobba sn:000000 (cobba id tidak terbaca)
    hal ini bisa disebabkan karena:
    -.ic cobbanya rusak
    -.tidak ada vcobba (vcobba dari ccont)
    -.ada jalur yang putus antara cobba dan MAD LINDA,perhatikan cobbarstx(j321)
    cobbaclk(j322),cobbacsx(j323),cobbasda(j324),cobbaqda(j325),cobbaida(j326)
    kalo cobba sn:muncul (tdk:000000)
    berarti "KEMUNGKINAN" tidak ada masalah di ic cobba
    3.perhatikan security code,muncul(12345 atau yang lain) atau kosong (tidak ada angka sama sekali)
    yang paling sering security codenya kosong (software fault),nah ini yang agak panjang caranya:
    -.erase pake file erase yang dikasih pak hilman (9210a)
    -.flash ulang ke versi 6.00
    -.ketika di info imei harusnya default (kalo nggak salah 656565656565)
    -.rebuild imei sesuai yang kita inginkan
    -.pindah ke soft wintesla
    -.pada saat sebelum terhubung dengan wintesla (posisi service cable udah nempel semua+dumy bat) hp harus dalam keadaan hidup (biasanya aku pancing dengan cas)
    -.wintesla akan melakukan automatic self test (hasilnya kalo nggak salah eepromnya ada yg failed)
    -.pilih menu product data edit (masukan product code dan hardware id(kalo nggak salah)=3200)
    -.lalu lakukan full factory default(pada tahap ini saya biasanya menjumpai beberapa error tapi coba beberapa kali)
    -.setelah semua selesai coba hidupkan hpnya dengan sim card kalo udah tdk contact service coba lepas pasang batreinya beberapa kali
    untuk test kembali contact service lagi nggak.
    -.sampai tahap ini biasanya hp udah tidak contact service lagi.
     
  10. gmb_blendhes

    gmb_blendhes New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ngawur.......flashing Pakek Phoenix...langsung Sembuh......itu Software.........jangan Asal....omong.....bikin Orang Bingung
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl saya pk griffin gold flash nya sukses trs, sdh flash selesai tingal update faid921x trs signal nya ok lg & hp ny jg ok lg. he3...
     
  12. billypt

    billypt New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    software gimana......, cobba id nya ditilik dulu boss......, kalo id nya sn:0000 berarti cobba rusak atau ada jalur yang putus bisa juga cpu............ cobba sn:0000 mau disoftware sampe taon jebot juga tetep aja CS boss2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page