j210 matot

Discussion in 'Sony Ericsson' started by koko santo, Jun 25, 2008.

  1. koko santo

    koko santo New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    awalnya lcd sering blank biru, trus aku flash pake cruiser.... eh malah jadi matot. da coba flash pake semua versi bahkan uda pake file repair, di hidupin dipower suplly ga kuat ngangkat... tapi klo dicolokin ke cruiser kadang blank biru... klo dichass lampu merahnya hidup. knapa y:frusty:
     
  2. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    bos koko, punya ufs 'nggak.. kemarin saya dapat kasus j200 dan j210, pake cruiser sudah segala trik mala matot.
    saya pake prosedur seperti berikut:
    pake UFS ATRz
    - pilih type hp
    - klik GO:
    - FLASH MCU: part1 dan part2
    - KLIK STOP
    - KLIK GO
    - klik INIT LOCK, kalau lock failed
    - KLIK STOP
    - KLIK GO
    - klik FLASH CUST
    - KLIK STOP
    - KLIK GO
    - klik INIT SECBLK:
    WAKTU PERMINTAAN REATTACH BATTERY – LALU KLIK YES
    JANGAN CABUT-PASANG BATTERY > LANGSUNG KLIK YES
    KALO SEBELUMNYA HP NYALA SEBENTAR “CHARGE ONLY” > KEMUDIAN MATI
    - SETELAH YES > HP MUSTINYA NYALA
    mudah2-an menolong
     
    getfreshman, MMA and tataki_ueda like this.
  3. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    siiip, 3 biji kelar bos.
    makasih ya..........:thumb::thumb:

    - klik INIT SECBLK:
    WAKTU PERMINTAAN REATTACH BATTERY – LALU KLIK YES
    JANGAN CABUT-PASANG BATTERY > LANGSUNG KLIK YES
    KALO SEBELUMNYA HP NYALA SEBENTAR “CHARGE ONLY” > KEMUDIAN MATI
    - SETELAH YES > HP MUSTINYA NYALA


    gak pake fullflash, cuman init secblk langsung tokcerrrrrrrrrrrrr:thumb::thumb:
     
  4. koko santo

    koko santo New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mantap.... thx bgt y atas bantuannya:thumb::thumb::thumb::thumb:
    :closed:
     
  5. aguswidodo

    aguswidodo New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0


    untuk solusi terakhir alo pakai cruiser n atrz tetep nggak bisa pakai usb smart bos..

    kalo ada yang membutuhkan main usb smart dan firmwarenya

    send email mpcelluler@gmail.com
     
    dewiistiningsih likes this.
  6. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    bener juga kata Bos Gembul Widodo. Saya juga sering dapet kasus gitu. Di flash pake Cruiser, SE Tool, UFS, tetep ga bisa hidup. Begitu pake USB Smart, langsung nyala. Tanpa flashing. Cuma customize doank.:rock:
     
    nurallam and gepecee like this.
  7. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0

    di upload disini boss biar lebih bermanfaat untuk semua, atau mungkin link alternatif untuk down load:gossip::gossip:
     
  8. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Silahkan dicoba, jangan lupa testimoninya............................
     

    Attached Files:

    anargya, mandrixe and gepecee like this.
  9. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    lanjutane yang di atas...........................
     

    Attached Files:

    mandrixe and gepecee like this.
  10. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Lanjutane yang diatas lagiii..........................
     

    Attached Files:

    gepecee likes this.
  11. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    laste.......laste...................
     

    Attached Files:

    anargya and gepecee like this.
  12. gepecee

    gepecee New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thank's Bos Dewi.......... ijin sedot yawwww..................
     
  13. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Di tunggu testimoninya..........................:thumb:
     
  14. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    bisa gak dpake w910i
     
  15. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Ga bisa, Pak Nur. Ini hanya untuk tipe-tipe seperti yang ada di daftar phone model selectednya.
     
  16. arenieta

    arenieta Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    kbelnya pakai apa master..........n file nya?
     
  17. suryadarmapuntir

    suryadarmapuntir New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hallo para sesepuh Djawir sembah sungkem .. saya warga baru king pasuruan .. mohon do'a restu mudah2an krasan disini.. and semoga semua baik2 saja... nami kulo surya alamat purwosari pasuruan.... nuwun nggih...
     
  18. suryadarmapuntir

    suryadarmapuntir New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank's bu dewi.... kayaknya bermanfaat banget ... n salam kenal yo...
     
    utecxb likes this.
  19. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    wlpun postingny audah lama tapi masih manttap gan

    kbtulan baru dapat kasus j210i matot habis jatuh

    setelah dicek hardware gak masalah langsung jalani prosedur si agan

    hasilnya maknyos.......... n mantapss..... :thumb:
     
  20. getfreshman

    getfreshman New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ya betul x biar dah lama postnya tetap oke, saya juga dpt kasus yg sama dah tokcer thx
     

Share This Page