req : software window hdl image installer

Discussion in 'Game Console' started by shino aburame, Jun 29, 2008.

  1. shino aburame

    shino aburame New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    hai temen-temen ada gak yang unya software window hdl image installer buat isi ps2 hdd?:)
     
  2. didin

    didin New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    nih:frusty:
     

    Attached Files:

    wawan hermawan, re121di and feya like this.
  3. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bung Didin, klo isi game pake winhip melalui kabel ide, apa setiap kali sehabis isi musti komputer d matikan ya untuk melepaskan kabel id nya, bisa gak klo sehabis isi tanpa harus mematikan komputernya, seperti kayak kita lgi pake flasdisk aja, mohon cahayanya dari rekan2 smua terimakasihhhh buanyyakk ya sebelumnya.. :boxing:
     
  4. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    ya musti beli HDD to USB n klo gk salah namanya HDD converter USB gitu, harganya 40 - 60rb...

    tapi ya gitu, tranfernya kurang cepat gitu...

    ya untuk yang gk mau repot, pake itu juga bisa...

    :thumb:
     
  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    betul tuh ,pake aja hdd enclosure,punya ane aja dimodif biar lebih berfungsi buat macem macem,selain buat hdd bisa juga buat rom he.he.he..
     
  6. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bung vortune dan djsandroell Makacihh buanyakk ya atas infonya, neh sangat berguna banget,o iya buat bung vortune [hdd enclosure] itu sofware apa bukan ya, soalnya saya jga udah beli USB to IDe, tapi ya gitu deh buat instal game agak lemott, saya kira ada cara lain selain mematikan komputer setelah pengisian game, buat forum-djawir.com berjayalah selalu danforum sangat bermamfaat sekali... Thanks
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    HDD enclosure itu sama aja USB to IDE beda dinama aja secara fungsional sama saja bung ragil,untuk masalah kecepatan dalam pengcopyan data game dipengaruhi oleh besarnya RAM pada PC dan Prosesor PC serta kondisi DVD Rom yg prima,saya sendiri sudah mencoba pada PC saya dengan speck Intel C2D E4600@2,40Ghz,dengan RAM 2GB Visipro Mboard Gigabyte ,untuk mencopy 1Game dengan size 4GB dapat diselesaikan dengan waktu hanya 15 menit saja,tapi kalo saya menggunakan PC dengan kemampuan Pentium 4 2.26Ghz,RAM 768MB Mboard ASUS ,untuk mengcopy game sebesar 4GB dapat diselesaikan dengan waktu 25menit,bagaimana?:D:D
     
  8. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    setuju bos.
     
  9. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    setuju bos.
     
  10. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    ya mungkin bung ragil "cuma coba2".... klo pengen mengepakkan sayap di bisnis itu sekiranya beli kompi spek tinggi juga boleh tuch...
    tp budgetnya gede banget...

    ya klo yg pngen skedar "cuma coba2" ya gpp lah bwt tambah ilmu aja...

    cz pertama kali bisa ngisi game n ganti screen HD loader, rasanya ceeeeenneeengg banget... gethoo...

    :p

    :focus:
     
  11. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    benerr banget neh tebakkannya, aq sangat bersyukur banget dapet forum neh, soalnya aq bisa nambah ilmu dan share dari para guru besar dan teman2 yg ada di forum.djawir ini terimakasih banyak ya.. :):) forum ini sangat :thumb::thumb::thumb:
     
  12. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    ya klo dah tau ilmunya jangan lupa klik thank ama narasumbernya , biar narasumbernya merasa di hargai..

    tull ga..?

    hargailah orang lain sebelum orang lain menghargai dirimu sendiri..
     
  13. samnoer

    samnoer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tengkyu... para master djawir.....
     
  14. partygsm

    partygsm Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalau copy drive ke drive (HDD ke HDD )yg lebih cepat dan efisien pakai cara apa ya...... biar HDD yg sudah terinstall sama persis isi dan tampilannya dengan masternya.... thx sebelumnya :gossip:
     
  15. valentina84

    valentina84 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    support vista gak???:)
     
  16. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    lha tinggal pake winhip aja pilih copy drive ,hdd yg satu masukin di pc sebagai master dan hdd yg mau diisi gunakan usb enclosure!beres dah
     
  17. Mr Bluesy

    Mr Bluesy New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo buat system hdloadernya hrs manual atau bisa lwt PC ya..???
    trs copy drive tuh bisa copy ma HDL nya gak..??
    thx b4.. :)
     
  18. zakrilex

    zakrilex New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0

Share This Page