Play Station 3 : Proyek rugi buat Sony

Discussion in 'Game Console' started by djsandroecell, Jul 1, 2008.

  1. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Konsol game Playstation 3 jadi andalan Sony untuk bersaing dengan Nintendo Wii ataupun Microsoft Xbox. Namun justru penjualan Playstation 3 menimbulkan kerugian raksasa bagi Sony, sebesar USD 3,3 miliar sejak peluncurannya.

    Hal ini terungkap dalam laporan keuangan tahunan Sony. Kerugian terjadi karena Playstation 3 dijual dengan harga lebih rendah daripada biaya produksi.

    Harapannya, strategi ini bakal menaikkan popularitas Playstation 3. Soal kerugian diperkirakan bisa tertutup dengan penjualan software dan larisnya Playstation 3. Namun demikian, tampaknya strategi ini tak berjalan sesuai rencana.

    "Meski platformnya bisa sukses, dibutuhkan waktu lebih lama dari yang diharapkan untuk mengembalikan investasi. Hal ini berpengaruh negatif terhadap keuntungan Sony," demikian pernyataan laporan Sony seperti dikutip kami kutip dari detik, Rabu (25/6/2008).

    Apalagi saat ini Playstation 3 tetap tercecer di peringkat tiga di bawah Nintendo Wii dan Xbox di pasaran konsol game. Untuk mengejar ketertinggalannyayang cukup telak, Playstation 3 terus menggeber video game larisnya macam Metal Gear Solid 4.
    sumber.ketok.com
    ---------------------------------
    nah makanya mulai dari sekarang pikir2 dulu deh kalo pilih playstation sebagai
    game console. harga consolenya mahal dan game kelewat mahal.
    GAMES FOR FUN
     
  2. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    emang harus pikir2 dulu boss, udah gitu harga kasetnya jga mahal dan masih jarang harus yg ori ya ?, klo ane sih tetap cinta PS2 yang lebih akrab,soal kaset dan game nya gampang mencarinya, o iya bos ada yang tahu cara conver mpeg4 menjadi pss gak ya..?
     
  3. arief rachmat

    arief rachmat New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Play Station 3

    gw juga skr punya rental PS 3 dan PS 2, baru 2 unit sih
    emang harga kasetnya gila2an, yg second aja mahal
    tapi menurut gw, kalo orang udah maen PS 3 trus maen PS2 jauh banget
     
  4. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    ya gmn klo kita bikin forum, jual beli / barter kaset PS3... ini untuk mengantisipasi kelangkaan game2 PS3 yang harganya meLambung jaUh diatas....

    klo setuju monggo (silahkan)..
     
  5. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    @ ragil1981

    coba tanya boz azzael... pasti bisa tuch...

    cz aq klo masalah software untuk PS blm begitu tau..

    makanya di forum ini kita sama2 belajar...
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    sebenarnya masalahnya hanya pada medianya aja yg cenderung belum bisa copy dan belum ditemukannya modchip yg compatible untuk membaca blueray copyan:D lagian harga blueray kosong aja masih tinggi bro sekitar 200rb..he..he..
     
  7. arief rachmat

    arief rachmat New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw aja pusing skr nih

    soalnya takutnya orang2 yg maen pada jenuh,soalnya kasetnya itu2 aja
    kaset gw masih sedikit, baru ada WE 2008, PES 2008, GTA 4, Dinasty Warior, Smack Down 2008, Gundam, Fight Nigt

    mau beli MGS 4 gak tau tuh kayanya mahal banget, trus belum tentu orang2 pada suka maennya lagi
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wah lumayan juga koleksinya bro,itu termasuk banyak loh,brarti rentalnya laris dunk:D mang kalo sering beli kaset blueray kapan balik modalnya tuh barang:D
     
  9. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Yang pake ps 3 masih harus bersabar yang panjaaaaaaanng.
    sudah ada titik terang sih, blue ray kosong sudah mulai beredar dengan harga 200 ribuan,
    trus sony ngeluarin juga blueray burner terbaru harganya sekitar us$ 700, nah yang mau bikin kaset *******
    bisa mulai ngoprek dengan modal kira-kira segitu. Jangan lupa kalau berhasil inget sama sodara yang diforum, bagi-bagi seperti biasa.

    sebaiknya sony samsung dll mikir dulu kalau mau jadi orang pelit, pilih dibajak tapi untung, atau nggak bisa dibajak tapi rugi ??????:pound:
     
  10. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    tul juga tu boz...
     
  11. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    tapi kalo game berhasil dibajak yang kacian sebagai pengembang gamenya :D:D
     
  12. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    tapi ya gitu...


    sebaiknya ada harga pelajar untuk beli gamenya...
    he..3x!!

    jadi lebih hemat...


    tp klo dipikir2 dari segi positifnya emang bener pengembangnya rugi...
    tp lebih rugi lagi klo game2nya gk laku, karena harganya terlapau mahal gitu...

    trz mungkin dengan mendirikan rental game PS3 dapat memabantu tuch...
     
  13. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Programer game minta jatah ke yang bikin konsole dong,
    emang laku tuh konsole kalo nggak ada gamenya.
    Atau yang bikin konsole emang udah diem2 mbayarin produsen game,
    dengan pesan kalau dibajak udeh diem aje nggak usah macem2,
    nih jatah lu, dah sono bikin game lagi yang banyak !!!!.
    dan diglodok,tunjungan plaza dll penjualan cd game ******* lancar,aman dan terkendali.
    lumayan satu lubang ekonomi sudah ditutupi.
    hidup pembajakan !!!!!!:D
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    penginnya sih gitu,tapi kalo pengembang game ke ke daerah yg gamenya dibajak apa ga nangis tuh,pasti gondok juga tuh masa hasil kerja keras gue bikin game diharga Rp.5xxx doak wekekekekek:D:D
     
  15. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    harga segitu untuk versi indonesia ya pantas lah....

    klo orang barat mungkin adanya anti ngebajak...

    ya tu buat orang yang berduit aja yg beli game kayak gituan...
    :focus:
     
  16. partygsm

    partygsm Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    lama nunggu game ps3 nya......... sapa mau barter dg ps3 gw.... atau yg mau beli.... ada 2 unit nih
     
  17. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    kalo saja harga game resminya 20 rebu per keping, yakin gak bakalan ada yg mikirin bajak *******, yg pasti laris manis:pound:
     
  18. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    blueray kosong doank aja masih 250 ribu:)
     
  19. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    yang mau barter game ps3...
    Video Games - Kaskus - The Largest Indonesian Community
     
  20. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ps3 dvd gamenya mahal buaget
     

Share This Page