for beginer

Discussion in 'DCT-3' started by noe_cha87, Jul 2, 2008.

  1. noe_cha87

    noe_cha87 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cayo master semua kenalin aku noe newbi dari subang,aku awam banget ama hp tapi sekarang aku sedang tertarik dengan reparasi so aku pengen tanya gimana caranya aku harus mulai belajar reparasi hp
    1. apa yang harys aku lakuin pertama kali
    2.aku bingung antara sofware dan hardware sok untuk pemula kaya aku bagusnya milih apa dulu y

    mohon pencerahaanya master ..... thanks:thumb::thumb::thumb:
     
  2. yosh1

    yosh1 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    h.ware n s.ware sama2 penting bosssssss, tp yg paling penting ikuti aja perkembangan di forum ini pasti lama2 ketularan pinter..





    don't give up:thumb:
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Kalo mau, menurutku mending coba dulu di software deh, resikonya lebih kecil dibanding masalah hardware. Dengan software sebagian besar masalah hardware bisa terdeteksi. Setelah lumayan mahir kan tinggal belajar pegang solder sama cetak pasang IC. Selamat mencoba deh....
     
  4. Mr. Q

    Mr. Q New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    benul itu kata bos yopie mending s. ware dulu ama sedikit2 belajar h. ware
     
  5. soujal

    soujal New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Manknya virus ya boss bisa ketularan, He.. he.. he..:D
     
  6. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tapi yang paling penting harus kuat duitnya bosss:D
    beli box muahal :pound: ... tapi banyak juga sech yang ***** asal sering sering search aja
    selain itu harus buanyak jamterbang nah klo bisa jangan sampe hp client di koit in :pound:
    sisanya tinggal kemauan :thumb:
     
  7. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    software maju...hardware maju, 50:50 lah...
    untuk software sediain seperangkat komputer min P4, dan BOX TORNADOnya paling 5jutaan, untuk hardware sediain solder & hotair paling 1jutaan, setelah itu baru dimulai belajarnya untuk software bimbingannya ada di buku2 servis banyak ko' di toko2 buku beli aja, untuk hardware coba beli hp rusak, lalu otak atik/bongkar terserah deh mau diapain jg, namanya jg belajar..terus sering2 aja bertanya-tanya di forum ini.. jangan kaya saya bodo melulu... oke coy..!:welcome:
     
    ins likes this.

Share This Page