solusi ngage matot krn di charger

Discussion in 'Nokia Hardware' started by jafar_10, Jul 2, 2008.

  1. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    senior ada g' yg pernah ngalami hp matot karena di charger n gimana solusinya?mohon bantuannya ya...,but aq punya kasus ngage qd matot gara2 dicharger,thanks sebelumnya...
     
  2. bocahklaten

    bocahklaten Well-Known Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    770
    Trophy Points:
    93
    Terus gimana itu boss, kurang spesifik, habis mati di info pake software bisa ngk?? boardnya jadi short apa ngk??
    apa mungkin time nya aja, mati nya pas posisi di charge, kadang khan juga ada, hp di taruh aja mati sendiri.
    yang lebih detail boss :)








    br
     
  3. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    sory bro aq baru liat ternyata emang kurang jelas!jelasnya hpnya langsung koslet n aq sudah angkat beberapa komponen searah jalur chargernya but hasilnya tetap sm,curiganya sih uemnya but kali2 ada yg punya pengalaman yg nyatanya bukan uemnya but uemnya dilem bro...,so ada g' pernah ngalamin kasus kayak gini....?????
     
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Kalo cara yg paling praktis dgn mencoba pasang battre(hanya mesin),kl UEM nya hangat/panas positif UEM short.Terpaksa congkel UEM!
    Apa ada cara lain?
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sebaiknnya periksa pake software dulu ... BANYAK KEMUNGKINANNYA tuch :rolleyes:
    Masih bisa nyala ga di mode local/test/normal > check/info hasilnya ?!?!

    Kan pada mesin ada FUSE untuk mencegah SHORT Ke UEM ....
    jadi jangan langsung ke UEM Dech :)

    COBA PERIKSA DULU daerah ini :
     

    Attached Files:

  6. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Benar om!
    Tp kalo blh saran(hanya saran) : Hp short mending jgn di cek pake box,akibat nya fatal buat Box(UFS msh bisa,tp liat2 dulu jenis hp na)
    Mendung hilangkan dulu short nya!
    Good solution om gone_bdg:thumb:
     
  7. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    sory bro gimana bisa cek softwarenya klo hardwarenya masih koslet ntar boxnya lagi yang bermasalah
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nah itu Bro ... perkataan ponsel konslet itu konslet gemana ?

    Sy anggap disini terjadi karena saat di charge kemudian mati

    coz biasanya qlo terjadi seperti itu, tu ponsel pernah kena air ato lembab sehingga saat pengisian daya dilakukan ..... DUAR !!! short komponennya ... PET !!! mati ponselnya

    jadi ga papa qlo di konek ke box utk check di software masih kebaca ato ga :)

    habis kehujanan ato berenang aja sy ga pernah ada masalah saat konek ke box utk checking, asal telah dikeringkan sebelumnya :thumb:
     
  9. on12

    on12 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau diliat sih kayanya short yaa... ya udah cari diagramnya cek jalur deh.... paling aman.
    Klo short jangan deh cek pake box... bisa rusak ntar.
    klo masih ga bisa... coba cuci papanya....
    masih ga bisa..???
    UEM.
     

Share This Page