n70 gak bisa 3G

Discussion in 'BB5' started by salfadh, Jul 2, 2008.

  1. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya dong para master ada n70 gak gs 3g,,udah ganti hinku-vinku-retu,,tetep aja gak kluar jg 3G nya ..apaannya lg yah ???:frusty::frusty::frusty:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Loh Qo Uda Pake Acara Ganti Ic Bos ?
    Ga Keluar 3g -nya Gemana ...kurang Jelas...
    Apa Sebelumnya Uda Chek Dulu Software & Test Semua Kartu ?
    N70-nya Pake Fw Versi Berapa ?
     
  3. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    awalnya gak ada signal....skrng udah dpt signalnya(pokoknya udah normal)..pas di tes pake simpati 3G gak kluar 3Gnya versinya pake yg 05.07.05
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    hemm... FW Versi-nya uda cukup ok
    check Pake PONSEL lain 3g SIMPATInya keluar ?
    Coba Write PM dgn koleksi yg sy punya ini.
    keep working ... :thumb:
     

    Attached Files:

    tonyex likes this.
  5. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    sorry boss,nanti jd simcard not valid gak? soalnya gw pernah write pm bb5 3250 jadi simnot valid,
     
  6. Ghofar

    Ghofar New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ya di backup dulu dong bos..
     
  7. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    maaf boss,,backupnya pake apa yah?gw pk ufs tp gak ada hwknya bs gak? pakenya hwk killer....ada mtbox hpnya gak bs localmode...?
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    SOAL BACKUP UDA DITERANGIN TEMENNYA TU BOS ...
    WALAH ... SAYA BELUM PERNAH PAKE HWK KILER BOS ... TAKUT KILLER BENERAN :)
    QO DI MTBOX GA BISA LOCAL MODE ?! QLO DI UFS BISA ?! :confused:
    JGN2X GA BERES SOFTWARENYA NEH .... :boxing:
     
  9. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kalo pk ufs bisa localmode..tapi mt gak bs...handphone laen gak mslh,,,pengaruh gak yah dari kabel pinnya?kabel n70nya pin 5
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    PENGARUH ...
    PAKE YG PIN-7 TRUS PAKE MT-BOXNYA :thumb:
     
  11. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    gw nyari kabelnya dl deh...nanti dikbrn lagi hasilnya....berarti pk ufs hwk kikker gak bs yah?
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Klo gx salah 3G di bagian WCDMA dech :rolleyes:..
    Pastikan ponsel sdh tersetting dg benar n SIM sdh aktif (pra-bayar)
     
  13. kirara

    kirara New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cek yg ringan2 aja dulu, seperti antena wcdma nya, atau pastikan dulu kartunya dgn support jaringan 3G.
     
  14. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    semua pm udah dimasukin boss...sama aja...mtbox gw pake kbl n70 yg pin 7 kok gak kluar localmode jg yah?buat bos orion+kirara...gw dah nyobain kartunya di 2 hp n70 yg sama...dua2nya di flash,diformat...yg nrml ttp nrml...yg pny gw ttp gak kluar 3Gnya...antena wcdmanya yg mana yah?
     
  15. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Sekedar Tambahan:

    Syarat Utama Aktif 3G

    - Aktif GPRS

    - Aktif 3G dgn cara ketik SMS ,ketik 3G kirim ke 3636

    - Posisi jaringan aktifkan MODUS GANDA.

    :thumb:
     
  16. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    udah smuanya boss...kan kartunya udah dites di hp yg nrml,,,,setingannya jg udah disamain
     
  17. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Utk ketahui posisi antena WCDMA, hrs buka2 schema :).. download dulu:
    RapidShare: Easy Filehosting
    Gx hanya bagian Ant xg hrs diperhatikan.
    PA WCDMA n tegangan kerja'y
    Component filter di jalur2'y..
    Bisa diupload SelfTest dg HWK.???

    Cable 7pin bisa di HWK, shrs'y jg bisa di MTBox.!!!
    Cable Converter gx kelupaan kan.??? .!!! :cool:..


     
  18. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    gak bs upload gambarnya aja dsn ya boss??ufs gw gak pk hwk..makenya hwk killer cable converter mksdnya adaptor mtbox bukan?? gw pernah liat ada yg make kabel adaptor yang ada tuningnya buat bb5 biar bs localmode-testmode- udah ada yg jual blom yah?brp? maaf ni boss jd nanya mulu
     

Share This Page