7610 matot abis keujanan

Discussion in 'WD2 & APE' started by underbone, Jul 3, 2008.

  1. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bwt jawara sini eke mo numpang nanya nech...

    Gw ada 7610 matot gara" taro di kantong clana trus keujanan.

    Setelah di cek... LCD, Blutut, ICP powernya kagak kedetek.

    test pertaama gw flash ulang..
    bisa nyala lampu bawahnya doank... trus LCDnya kagak mw nyala...

    gw test LCDnya ke hp laen, hasilnya bagus.. mau idup dan ada gambarnya..

    gw ganti IC CPU nya, eh tetep kyk gini terus...
    untung UEm lom ganti...

    puyeng euy...

    menurut master disini kenapa tuh hp yakh...

    ada yg bisa bantuin.

    thx,
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    WATER DAMAGE emang jinak2x merpati ...
    kadang setelah dicuci bersih panasin bentar bisa lsg tokcer, tapi kadang2x bisa kudu diflash dulu, gak jarang juga yang parah .... short dimana2x Walupun udah dibersihkan ulang !

    Sayang .... uda keburu2x ganti CPU ... blm post log Soft-Repairingnya disini, setahu saya qlo CPU rusak berat di software ga akan bisa, tapi qlo CPU rusak ringan ... biasanya masih bisa di Flash tapi K-pad/led/cam jadi error ....
    cuman nyala led K-pad Berarti masuk kategori atau masih SHORT dimana2x :)

    Sebelum ganti CPU di Software uda coba Local/Test/Normal Mode BOS ?!

    Saran Saya sebaiknya dibersihkan kembali dan gunakan "Microwave-nya" biar karat2x dibawah kaki2x IC bisa rontok > check software lagi > post lognya disini ....

    Keep Working ...:thumb:
     
  3. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Berhubung eke bkn jawara mungkin agak bingung x ye?
    coba di upload LOG na boz,jd bs liat dimana mandek na!
     
  4. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waduh lupa mau screen shoot.. soft lognye bro....
    kompi wat ngecek ada di konter.. hiks..

    setelah gw liat" pake kaca pembesar (bagian konektor di main board ke LCD)ada jalur yg ngangkat (bener ga sih main board...? kekkkeke kyk komputer ajah :D ) maklom masih cupu banget... hiks..

    yg ngangkat sebelah pojok kanan, nah kira" ntu jalur bisa di jumper ga yah bro?
    btw tuh jalur lari kemana sech..
    buta bener euy,,, lier... tapi pengen belajar... sampe bisa and gape..! huheheuheu

    thx,
     
  5. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    kalo jalur lampu emang pojok kanan,tp bagian bawah.bs di jumper,coba disearch ajajalur LCD 7610.takut double om!
     

Share This Page