ufs modif untk server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by arwin, Jul 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa sare ga, cara modif ups pakai accu(aki) lumayan bisa tahan sampai 2 jam bila listrik mat:confused:
     
  2. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kenapa harus di modif bro...kan ada yg sdh di jual bebas yg pakai aki...kalau gak salah akinya tuch dua biji yg sedeng2...mungkin tahan di bawah 2 jam kaleee

    heheh

    salam
     
  3. pimpneedass

    pimpneedass New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    kenapa ga pake genset aj bro????lebih save tuh..mo mati 3 hari 3 malem juga cuek aj....cm kudu ngakalin bbm na....pake biogas aj(emang bisa:confused::confused::confused:):frusty::frusty::frusty:

    investasi awal memang mahal bro cm klo dipikir lagi satu genset kan bisa ngidupin satu hajatan segede gajah:D:D...jadi dari pada ketar ketir sama byar pet na pln yang kadang ga tau diri waktu na...kaya na patut dicoba....apalagi klo biogas bikin sendiri...wehhh di jamin untung gede...klo uda waktu lebaran kurban di jual tuh sapi...:pound::pound:...
     
  4. dark_templar

    dark_templar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    modif UPS gampang bro tapi biaya besar
    1. panel solarcell
    2. accu 120 ampere 12 volt
    3. connector accu ( 1 pasang - +)
    4. connector kabel accu ( buat di UPS biasanya pakai connector mirip punya speaker )
    5. kabel accu ( yang besar supaya tidak drop )
    6. UPS 600va udah cukup karena pakai accu 12volt
    total biaya sekitar 8 juta

    caranya bongkar UPS trus di seri kabel + di accu bawaan UPS dengan + ke konektor untuk nyambung accu external begitu juga buat yang - (minus) )
    pasang UPS di luar rumah yang banyak angin2nya dan terlindung dari hujan , pasang panel solarcell sesuai selera yang penting ada matahari :cool: trus semua kabel yang PLUS n MINUS gabung aja ke masing2 tempatnya di accu udah deh beres di jamin kalau pakai buat cpu nyala bisa sampe 8jam ( tampa monitor )
    (tested)
     
  5. dark_templar

    dark_templar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    modif UPS gampang bro tapi biaya besar
    1. panel solarcell
    2. accu 120 ampere 12 volt
    3. connector accu ( 1 pasang - +)
    4. connector kabel accu ( buat di UPS biasanya pakai connector mirip punya speaker )
    5. kabel accu ( yang besar supaya tidak drop )
    6. UPS 600va udah cukup karena pakai accu 12volt
    total biaya sekitar 8 juta

    caranya bongkar UPS trus di seri kabel + di accu bawaan UPS dengan + ke konektor untuk nyambung accu external begitu juga buat yang - (minus) )
    pasang UPS di luar rumah yang banyak angin2nya dan terlindung dari hujan , pasang panel solarcell sesuai selera yang penting ada matahari :cool:
    trus semua kabel yang PLUS n MINUS gabung aja ke masing2 tempatnya di accu udah deh beres di jamin kalau pakai buat cpu nyala bisa sampe 8jam ( tampa monitor )
    ( tested soalnya udah bikin )
     
  6. onepiyu

    onepiyu New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mahal sekali y bos? :)
     
  7. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau dah dapat penghasilan dari server invest ga, jadi masalah
     
  8. ondhink

    ondhink New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss...dark_templar

    dimana bisa dapat panel solar cell dan harganya berapaan satu cell...?
     
  9. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    WADUH boz mending beli mesin aja boz... murah kok...gak sampe 1jt,ufs yg biasa2aja.....:gossip::gossip::gossip:
     
  10. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalo kita seri langsung +/- accu yang ada di UPS dengan accu tambahan (accu bekas mobil 1 bh) bisa gak ya? maklum newbi bos ?? :gossip:
     
  11. zendal

    zendal New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bisa bos...akinya diparalel..tp kasian jg klo UPSnya jg harus ngecharge aki...:D:D
    Sebaiknya dikasih charger sendiri buat aki, trus ditambahin relay yg otomatis memparalel akinya waktu listrik mati...:thumb:
     
    RRsystem likes this.
  12. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dicoba ya bos, idenya :thumb:
     
  13. via

    via New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tuh yg hobi experimen...:rock::rock:
     
  14. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    wah ribet..bagi yg gak mau ribet........kalo cuman tujuannya backup PLN....BELI AKI 100 AMPERE = 900 RB...INVERTER DB 1200 WATT= 600-700 RB..TINGGAL PLUG AND PLAY..JADI DEH..GAK PERLU WAKTU 5 MENIT..GAK PERLU SOLDER..HITUNGAN DAYA TAHANNYA TERGANTUNG DARI AKI NYA..CONTOH PERHITUNGANNYA GINI BRO..MAAF KALO SALAH TOLONG DI RALAT..SOALNYA MATEMATIKA GAK PERNAH MASUK...SEUMPAMA PAKEK AKI 100 AMPERE 12 V..BERARTI DAYA YG DIHASIL ADALAH= 100 X 12 = 1200 WATT..JIKA ANDA PEMAKAIAN TOTAL DAYA 600 WATT.. MAKANYA DAYA TAHAN MENGUNAKAN AKI 100 AMPERE ADALAH KURANG LEBIH 2 JAM..BRO....SILAKAN KALO MO PESEN INVERTER JUGA BISA PM ATAU YM...SUKSES SEMUA NYA..THX
     
  15. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bisa auto switch kaya UPS ga gan? misal kalau listrik mati langsung pindah ke inverter otomatis :confused: :confused:
     
    ABAH ALEXA likes this.
  16. xjati

    xjati New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung bos....Bisa otomatis dan ..... ada inverter yang bisa re-charge aki-nya, kalo harga inverter yang 600-700 kayaknya belum bisa re-charge akinya
     
  17. zendal

    zendal New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Inverternya udah ada charger buat aki sekalian gak bos?
     
  18. budiaja

    budiaja Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos aku ada aki 60 ampere..kira2 kuat berapa jam klo di gunakan untuk monitor CRT..
    btw id ym nya donk:loveeye:
    kayaknya bakal banyak yang order nih..:D
     
  19. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    wah dewa gitar aktif diforum juga..gmana boss GIGI-nya..TOP bgt lagu FB nya...kalo pakek 60 berarti..60 x 12= 720 watt..monitor CRT=LCD???? watt nya kalo gak salah cuman 60 ampere ya??? berarti 720 di bagi 60 = 12 jam boss..gak perlu pakek inverter yg 1200 watt boss yg 500 watt udah cukup...ID ym???? masuk dithread format erefill sama perintah erefill bro..ada disitu ID ku..
     
  20. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    karena ini sistemnya plug and play..kan mudah saja boss..gak ribet kok..mati lampu..komputer masih bisa hidup karena masih ditahan oleh ups..nah kabel ups cabut dari jalur pln..tinggal colok ke inverter...sudah bro maknyoss...ingat!!! Tegangan yg dihasilkan inverter udah 220 seperti pln..kalo pakek genset...bisa kayak konser metalica bro..bising kasihan......tetangga...belum bensin nya..belum uap nya..pakek aki..ramah lingkungan trx wuzz wuzz wuzzz...salam thomasindo websitenya SIPIU
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page