N-GAGE classic device start-up contact the retailer

Discussion in 'WD2 & APE' started by muslimq, Mar 2, 2007.

  1. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Bos Djawir tolong dong N-GAGE classic device start-up contact the retailer, udah di flash pake Tornado & Griffin tetap nggak bisa. Gara-garanya ada kesalahan flash oleh temen, apakah harus ganti mesin tuh. Maklum msh nbie:(
     
  2. SABRI

    SABRI New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    Kamu Flash Adspx Pke Jaf
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    tul adsp flash bos
    pa kalo nggak coba full erase jangan lupa backup rpl ama pm nya
     
  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Flash | Format User Area
    Jika urutan ini sudah dilakukan dan dinyalakan masih tetap sama, lakukan
    Full Factory Default
    Langkah ini saya lakukan dan berhasil jika kerusakan masih dalam lingkup SW-nya.

    Adapun kalau user merubah font maka harus full erase dengan griffin.
     
  5. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Waduh bos gw cuman punya tornado & griffin aza, maklum deh msh n-bie,juga dananya msh blm cukup, mungkin ada cara yang lain. Eh... nih ada masalah baru 3660 penyakitnya pertama 4x blink trus dflash bisa jln,3 hari kemudian datang penyakit lg pertama sih cuman blink 1x trus diformat user area bisa masuk tapi cuman sebentar lalu mati trus diflash ulang hasilnya bagus tp yg jd mslh adalah sekarang sinyalnya mlh hilang trus tombol menu,ok,cancel,tlp,1,2,3,4,5,6 nggak bisa berfungsi
     
  6. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    tombol menu,ok,cancel,tlp,1,2,3,4,5,6 nggak bisa berfungsi[/quote]

    kemungkinan besar yang ini bukn s/w lagi biss coba cekk
     

    Attached Files:

  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    grifin bisa kok flash adsp
    kalo ufs memang nggak ada menu nya
     
  8. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Waduh mas ic nya udah diganti dua 2 nya tp msh tetap aja tuh.
     
  9. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Reball UPP nya mass...:)
     
  10. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    wah.. jangan jangan imeinya jadi ???????? ..
    - erase ( pake file erase bawaan griffin saja, jng manual eraase)
    - flash mcu + ppm
    - write pm
    - unlock ( imei jadi ?????? nggak..? )
    - Full fact
    - FUA, kalo perlu 4 - 5 x, trus di normal mode.

    kalo imeinya berubah jadi ?????????, ya di read aja asknya truss belikan RPL
     
  11. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    yg di ganti IC apanya Mas???
     
  12. elvin

    elvin Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    cb full erase dlu bos, turus flash pake jaf jgn lp flash asdp ny jg. jgn hajar ke hardware ny bos
     
  13. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    kalo punyaku n gage qd startup failled contact the retailler. dah ganti uem [awalnya matot , uemnya pecah] dah tembak imei.apanya ya?
    btw cuman punya ufs ama mxkey.

    thx
     
  14. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    erase flash, trus flash mcu +ppm.
    trus format user area az sampai waktunya sama
     
    popojutek likes this.

Share This Page