7610 abis flashing ada ket mcuver

Discussion in 'WD2 & APE' started by buklem, Jul 6, 2008.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    ceritanya gini bos da hp matot 7610,aku flash pakai jaf,proses selesai,tapi da keterangan powering boot...failet.mcuver,giamna ya bos cara ngatasi mcuver soalanya aku sering ngalami mcuver dulunya pada hp n gage kalsik sekarang pada hp7610,sebenarnya pa sich mcuver itu trus gmana cara ngatasinya..please penjelasanya secara detail para seniornya,trim,s!!!
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    mgkn file nya yg ga pas..coba pake file ini :

    mcu : RH51_52_67_68PE605220.C1
    ppm : RH51PE605220.33

    lalu flash seperti biasa..
     
    gateslupus likes this.
  3. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    bisa firmware nya bos..................coba diganti dulu filenya...seperti saran bos 8250. or kalo masih sama coba erase dulu n flash ulang
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba di Erase n Flash ulang dg versi tertinggi :)..
    Kadang2 Error MCUVER dg JAF, bs lancar di UFS.
    Pdhal firmware xg dipke sama :cool:..

    Gw juga gx tau arti n petunjuk apa pesan error MCUVER.??? :confused:..
    Xg sering dpt error gne, imei ????, blink.??? n gx bisa init any mode.
     
  5. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kalau imenya bagus bos,trus udah aku naik trunkan fersinya tapi masih tetap ja mcuver,atau mungkin ja hp tersebut minta full erase,oh ya gmana ya bos caranya full erase pakai jaff soalnya aku gak pernah melakukan hal itu,kata full erase itu aku dengar cuma dari temen,sedangkan aku sendiri gak tau apa tuh full erase dan gmana cara dan fungsinya tolong donk penjelasannya...!
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Alamat erase dimasukin 1/1 (erase manual)

    [RM-51]
    START=00000000
    END=00FFFFFF
    START2=02000000
    END2=02FFFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=02FF0000
    ENDe=02FFFFFF
    ;USERAREA=02900000-02FBFFFF

    RPL dibackup dulu...
    Flash kembali n write RPL backupan
    Restart phone
    Ssdh ne, shrs'y phone sdh bs Local Mode
    Write PM, Full Factory Setting n Unlock

    Apa sdh dicoba dg Flasher laen.???


     
  7. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    cara erase di atas pakai box apaan bos,pakai n-box or jaf
     
  8. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    hajar pake griffin aja bozz, sy sering dpt kasus serupa. type wd2 kalo pake jaf emang sering begitu. mgk ada bug di program jaf nya. pake griffin lancar2 aja, langsung tembus. padahal firmware yg di pake sama. jaminan 100% tokcer. cair..... cair....
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2008
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Itu alamat erase buat 7610 :)..
    Semua flasher sama ;)..
     
  10. Ghofar

    Ghofar New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Backup rpl atau area 205-208, full erase, fullflash, write pm, init simlock. kalau bluetothnya g bisa, tinggal klik RP BT.
     
  11. patholo

    patholo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gw pernah, Trus di hajar jurus 3 jari ok!!! di test 1 jam lancar langsung dech bikin nota......
     
  12. Rahimahullah

    Rahimahullah New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    0
    gw pake flash file v7 rh 51
    RH51_52_67_68PE706420.C1
    RH51PE706420.33
    CUMA TETEP PHONE STAR UP FAILED. CONTACT THE RETAILER
    Anyone to help me
     
  13. Rahimahullah

    Rahimahullah New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    0
    kalu flashing bisa, ui failed kenapa ya pak, minta pencerahannya
     
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Informasi error "MCUVER" saat flashing Nokia WD2 dapat terjadi karena tegangan kerja terganggu akibat kotoran/air/korosifitas pada area sirkuit BSI-Zokus atau lemahnya/rusaknya komponen2x tsb

    Pada beberapa kasus, dgn berganti software dari JAF ke UFS ato sebaiknya, masalah teratasi ..... karena saat teratasi tsb tegangan kerja yg mengalir pada ponsel sekonyong2x berjalan cukup normal :)

    Biasanya ponsel2x tsb mengalami gangguan "Sulit dinyalakan" -"Pengisian ulang batere gak penuh2x" - "Blink2x Nokia" - "Start Up Failed Contact The Retailer" - "Tiba-tiba Selft Restart", dan jika di hubungkan ke Box&Software repairing pada LCD nya hanya muncul "NOKIA" tanpa tulisan Local Mode


    Sebelum melangkah ke perbaikan hardware, lakukan Software Repair sbb:

    1. Erase Flash
    2. Full Flash MCU & PPM (Skip BT Flashing)
    3. UI Option (jika ponsel masih bisa masuk local mode dgn normal)
    4. Format User Area (UFS) ato Format Sys File (JAF) >>> Penting !!!
    Umumnya permasalahan akan segera teratasi dgn cara tsb diatas.
    Namun jika hasilnya tidak bertahan lama .... alias Ponsel kembali Sakit
    ,terlebih jika batere ponsel & charger tidak original >>> pengisian ulang batere lama penuhnya bahkan tdk penuh2x :)
    Maka selanjutnya perbaiki Hardwarenya : Check/ganti BSI & Zokus
     

Share This Page