help !!!!! ku ingin mati saja :( ngage classic

Discussion in 'WD2 & APE' started by bande, Jul 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    gw dapet servisan n gage classic keypad nya bnyk yg mati udah di jumper ic kecil2nya gak mau juga
    gw pikir dari upp nya gw mo panasin ehh malahan uppnya jd gembung tapi kempes lagi gw angkat sekalian
    sekarang jd mati udah g coba pasang gak mau idup stresss bgt nih biasanya ic gembung msh bisa gak yahhh tekor dahhhh gw coba pake upp bekas cabutan dr 6600 pas mau di flash gak mau 2nd boot error

    ada masukan gak pliss :confused: besok baru cobain lagi moga2 bisa
     
  2. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    klo dah ngembugn sih biasanya dah gak bisa dipake lagi bos,klo kesulitan mending di oper aja ke temen yang lebih mahir masang icnya ,dari pengalaman klo anda kurang berpengalaman masang ic apalagi upp wd2,anda pasti kesulitan bos.solusi paling mudah beli upp yang baru bos
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    UPP kembung ... 99% rusak :eek::eek:..
    Gantian'y compatible dg 3650 (v2.3 or v2.5)
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Saran dari gw..kalo waktu terima tu hp kondisi nya mati..pasang aja balik upp nya kembalikan ke yg punya. kalo yg punya dateng bilang aja ga bisa ato butuh biaya banyak buat baikinya...tapi kalo waktu terima hp nya hidup tp ga normal wahh bro mesti bertanggung jawab tuh..

    saran dari kadalbuntung itu ada benarnya juga bro...gw aja gitu kalo dah pusing ngerjainya..ga perlu malu..hehe..
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    :) :D :)
    LAIN KALI Hati-hati Bos ...
    Gini aja ...qlo sebelumnya blm pernah bilang ke user soal angkat UPP, maka skrg konfirmasi bilang ke usernya qlo itu ponsel musti diangkat UPP-nya(walaupun padahal memang sudah diangkat trus jadi matot COZ MALPRAKTEK) ...dgn harga sekian rb (yg murah aja biar mau), lalu bilang resikonya bisa mati total. Nah qlo(siapa tauloh) User mau ... tinggal sehari ato 2hari kemudian bilang ponselnya mati total coz upp-nya rusak setelah coba direparasi (seakan-akan matot setelah ACC konfirmasi pengerjaan&resiko), solusinya selanjutnya musti ganti baru :) dgn harga Rp.XXX.XXX (atur-atur dech)

    Qlo setelah bilang alasan tsb diatas, user ga mau .... ya susah deh, wong ponselnya uda kburu matot ....ya musti dibeli tuh :D

    jangan diulang yach ...kasian usernya :thumb:
     
  6. Ghofar

    Ghofar New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    upp harus ganti bos. kalau gak bis masang ya minta tolong temen forum yang rumahnya deket. pasti mau.
     
  7. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    gw sih biasanya gak pernah begini, yg laen jadi2 aja tapi kali ini sial bgt.sebelumnya sih gw dah ragu panasin uppnya gara2
    udah banyak siongka mungkin sering dipanasin kali mangkanya bisa sampe gembung,soalnya biasanya gw cabut pasang upp biarpun 3 kali gak masalah koq

    mau beli baru takut ic nya jelek. jalan paling aman mungkin di oper aja kali yah aman tentram

    btw tengkyu buat semua yeee
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2008
  8. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0

    bener bener gw dah coaba diulang2 dgn penuh kesabaran tetep gak mau
    :(:(:(
     
  9. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    UPP type 2.3 atau 2.5 emang kurang daya tahan panasnya. Tipsnya lain kali kalo dpt type2 gitu, blowernya aja di stel, panasnya di kurangi barang 15 derajat, angin nya aja di gedein. Kalo dah terlanjur seperti di atas, pake upp 6600 sebenarnya bisa, cuma mgk pemasangannya aja blm benar. UPP type 3.2 lbh tahan panas. kalo di pasang di ngage klasik wkt akses menu nya agak cepat dikit. Tp tdk begitu kentara, cuma agak boros batt aja. sekedar sharing pengalaman...
     
  10. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    saya sarankan type UPP 3.2E lebih tahan panas dan tahan banting .....2.3, 2.4, 2.5 emang ndk bisa panas kelebihan bisa matot
     
  11. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    sudah bisa bos. dapet yg cabutan bayarin temen punya
    cuman masalah keypadnya masih tetep ada yang punya keypad ways n gage classic gak.
    keypad yg mati yg mati 1,2,4,5,7,8,*
    ada yg bs bantu........:D:D:D:D
     
  12. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    blon ada yg jawab yakk????

    masih menunggu nih .......
     
  13. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0

    sudah bisa bos dah ketemu nih gw upload buat klo yg punya masalah
    dengan n gage classic keypad error 124578* en menu yg kanan
    mogain bisa membantu

    RapidShare: Easy Filehosting <<<<<<<<<<----klik------link


    :closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
    sayaoi and gasuka like this.
  14. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    coba aja telusuri jalurnya yach.... pake kaca pembesar biar jelas...
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page