E1 phone code sig error

Discussion in 'P2K Series' started by CATUR_M_R, Jul 7, 2008.

  1. CATUR_M_R

    CATUR_M_R New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Boss di forum Djawir, mo tanya nih hape saya error nih
    boot loader
    0A.02
    SW ver
    r373_G_0E.30.46R
    phone code sig
    error :
    battery low
    cannot program
    gimana nih apa msh bisa di selamatkan, ak belum sempat backup, dah tak flash dgn berbagai software tetap ga bisa dan boo loadernya jg ga berubah walau dah diganti2 dg berbagai versi. dah pakai test point jg ga berhasil.
     
    aaaa likes this.
  2. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    banyak solusi bos,q pernah alami yang kayak gitu,coba cari monster pack khusus buat bootload OA.02.klo dah mentok coba repair dlu pake MRS,bru reflash recomended flash pake FB3
     
  3. CATUR_M_R

    CATUR_M_R New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Tank's atas sarannya, saya punya FB3.07. tp kok ga ada bhs Englishnya ya? yg ada yg versi berapa?
    Trus yg Program MRS ini yg aku belum punya bisa diupload ndak ya. Tlg ya bantuannya
     
  4. ab.846035.my

    ab.846035.my New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    coba di down loder pk FB dgn file ini, ntar terserah mau pake MP yg anda suka...:blah: :blah: :D
     

    Attached Files:

    3phonsel, aboe, amink and 2 others like this.
  5. CATUR_M_R

    CATUR_M_R New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Gimana nih boss, kok ga ada yg ngasih penyelesaian?
     
  6. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    3phonsel likes this.
  7. CATUR_M_R

    CATUR_M_R New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sory boss, td aku istirahat lama di rumah, td malam lembur, trim's buat boss2 semua nanti tak coba trik2nya, sekali lagi trim's banyak
     
  8. reyn

    reyn New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hape motorola e398 kesayanganku mogok ada yang bisa bantuin gak! problemnya adalah sering restart trus kameranya gak bisa dipake lagi padahal udah berkali kali di flashing!keluar masuk service gak ada yang bisa benerin
     
    aaaa likes this.
  9. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    untuk kasusnya bung reyn sebenernya kebanyakan kasus seperti itu bisa terselesaikan dengan reflash asal bootloadnya di repair dlu,ato flash ulang bootloadnya dlu baru di flash pake monster pack yang ok

    bung catur gimana hasilnya???
     
    aaaa likes this.
  10. egi22

    egi22 New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    punyaku juga sama kaya boss catur,step1 ok tapi step duanya error/kesalahan.

    ada solusi lain boss:pray::pray::pray:
     
  11. egi22

    egi22 New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    sorry boss punnyaku e398 ada yang punya gak bootloadernya sama kaya bos catur cuma punyaku e398:frusty::frusty::frusty:
     
  12. aliga nugraha

    aliga nugraha Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43

    Thnks banget boss file nya .... :thumb:


    hp gw jdi nyala lagi asik.......
     
  13. metro_celluar

    metro_celluar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hpku jadi mati kiii.....tak balikin file ori bisa lagi.....
     
  14. Helen_Kowalski

    Helen_Kowalski New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    help aku donk om master2. Kasus hp aku jg E1 kasusnya jg sama kek om Catur.
    Apa batrenya musti dicas dulu atau gimana ya jk ada keterangan error macam tuh?

    Tp kok dicas pun bootloadernya msh tetep gt aja ya?
    Trus hp tak dihidupin pun, hidup sendiri dan langsung msk bootloader yg error itu.

    Aduh aku newbie,,help me.
    #panik
     
  15. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ijin bantu ya om, code sig error itu biasanya karena salah firmware, yang seharusnya E1 berbasis bootloader 0A.02 anda mungkin flash dengan firmware E398 yang berbasis 07.D0.
    Jika ingin balik ke E1 anda harus repair PDS pake "Semar Kelip" tapi box itu udah jarang yang punya, kl mau direlakan jadi E398 caranya lebih mudah cukup direpair dengan tool diatas (MRSdemo) pilih model E398, klik repair, ingat, waktu proses erasenya agak lama jadi harus sabar, jika sudah ada perintah lepas kabel dan batre kemudian pasang batre, tekan tombol *+# kemudian sambungkan lagi kabel, proses ini jangan sampai gagal karena hp dalam keadaan blank dan MRSdemo akan menyuntikkan bootloader, jika gagal maka satu2 jalan agar bisa konek lagi adalah dengan testpoint (pake acara buka2 kaleng dech) jika berhasil, tinggal flash dengan firmware sesuai selera (MonsterPack) atau sebelumnya bisa flash bootloadernya E398 dulu, semoga berhasil...........
     
  16. rainwater2222

    rainwater2222 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    There are some really good products like Iphone 5s Handbuch at myefox, I bought one last week, the service is excellent!
     

Share This Page