Mp3 matot

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by yeremia, Jul 7, 2008.

  1. yeremia

    yeremia New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku punya MP3 player..merk Sun matot..ada yang bisa bantu
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hehehehe .... gimana mo bantunya Bos ... ga jelas request-nya :)
    Matot bisa karena berbagai sebab. periksa:
    1.switch on-off
    2.batere (qlo di hubungkan ke usb komputer bisa nyala berarti batere rusak)
    3.hardware lain
    4.software corrupt
    5.dll

    Nah yg kamu MATOT KARENA APA & GEMANA?
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2008
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    SUPAYA LEBIH JELAS BACA DULU ARTIKEL INI:
    "DEAD RECOVERY GUIDE"
    Nanti dilanjut ... :)
     

    Attached Files:

    zepyut, dic and feya like this.
  4. yeremia

    yeremia New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah setelah dibaca..kayaknya kena hardwarenya deh....bisa ga yah di ganti gitu misalnya..makasie yah atas infonya
     
  5. yeremia

    yeremia New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah...setelah dibaca..kayaknya kena hardwarenya deh....gitu bisa diganti kan..hardwarenya...makasie atas infonya
     
  6. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    pengalaman mp3/mp4 jarang kena hardware kecuali jatuh/kenak air (maaf klau salah)
     
  7. yeremia

    yeremia New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oohh gitu....
     
  8. indra

    indra New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cara bukannya giman bosss.di comp saya ga bisa di baca.yg donlod diatas
     
  9. ian_74

    ian_74 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga tdk bisa mbuka filenya bos ,gimana yaa
     
  10. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    itu formatnya filenya pakai office 2007
     
  11. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    ini sy bantu konversi ke word 97..smoga membantu
     

    Attached Files:

    zepyut and dic like this.
  12. adeirwa

    adeirwa Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tank yu :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  13. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bahasane... ra mudeng????:cry::cry::cry:

    gw punya mp3 ply advance... matot....(kagak kena ape2 pa lagi air)
    tp pas connect ke pc di layar mp3 muncul gmbr loading (jam pasir)
    nah di explore ada removable device tp g bisa kebuka malah nyuruh format
    diformat juga gagak bisa....:cry::cry::cry:
     
  14. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan ic memorynya dah busuk tuh bos....ma baterai dah ngedrop atw gak terpasang sempurna...
     
  15. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    hus... kok hardware minded sih...
    kl advance yg pake chip ALi ( seri M ) biasa tuh, masih seputar sopwer kok, syaratnya kudu punya mptool atau isp tool
    kl yg pake chip sigmatel ( seri S ) kyknya wassalam tuh, susah benerinya....
    ga tau kl temen2 yg lain udah pernah ada yg bisa ngidupin sigmatel
    bagi saya sigmatel tu produk najis deh..... firmwarenya susah, dibackup jg ga bisa.. huh....



    boycote sigmatel !!!!!!!! :flame: :flame: :flame:
     
    zepyut likes this.
  16. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boozzz fauzii...
    tuk icnya lum ane liaat... tp mptool ma isptool ntu ap yy??:crazy:
    da softnya g boozz?? share boozz???:flame::flame:
     
  17. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    lah..bukan hardware minded bos..Tp kebayakan emg kasus kayak gitu...dn ic-nya emg sigmatel..Sangat jarang aku nemuin ic ali dipake..mungkin pas kebeneran kali ye..belum jodoh ma ALi...
    Lah trus tak coba deteksi pake softwre..emg ketulis bad sector gitu bos..berkali2 pd mp3 model lama pake baterai a3...so gak salah to, kl aku hardware minded:D
     
    zepyut likes this.
  18. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bozz fauzi.. bozz ichax dan bozz2 zmuaa....:tea:
    mp3 playny dah aku buka chip pake ALI M5661P dan hynix HY27UTO88G2A

    kloi battre dah aku coba2 pke alkaline tp tetep gag nyala:cry::cry::cry:
    pas dicolok ke cpu duank,ntu juga cuman jam pasir mulu....:frusty::frusty:
    truzz... gw mesti gimana
    boozzz..??:crazy:
     
  19. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata, bener bos Fauzi...ngaku kalah aku :clap:
    lah pyut id mainboardnya mana..kurang lengkap tuh keterangannya...Krn selain tuh yg disbeuin bos Fazi di atas...kan butuh firmwarenya juga...:confused:apa bisa di copat juga bos Fauzi?:crazy:
    Jd yg mesti kau cari dan donlot :
    Firmware
    M5661ISP Tool : u/ backup firmware
    Facotry 4 : tool buat nge-flash kl tidak salah :D diralat aja kl salah :peace:
    Btw minta audit dulu ma bos Fazi...u/ mastiin yg diupload dah bener...
    Resiko tanggung penumpang:)
     

    Attached Files:

    zepyut likes this.
  20. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Setelah gw cari muter2 d MBnya MP3 ketemu jg ne ngumpet di bawah Flexble cable LCD
    ne specna E234156 SL-2M 94V-0

    Boozz.. make tool2nya gimana...... bnyk banet pillhnnya..hehehe
    Bingung.....boozz...:frusty::frusty:
    maklum nubi...:peace:
     

Share This Page