nokia 6016i cdma jadi modem

Discussion in 'Nokia CDMA' started by banyu_putih, Jul 7, 2008.

  1. banyu_putih

    banyu_putih New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan kepada para master bagaimana caranya nokia 6016i cdma jadi modem,kalau ada yg punya driver modem nokia 6016i sy mohon bantuanya sebelumnya terima kasih...
     
  2. chomsin

    chomsin New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    gampang bos,sama dengan 2280,3105 dll
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Pake Cable Nokia CA-42 atau DKU-5 (biar bisa sambil charging) , install driver cable dulu, setelah itu instal driver modem melalui menu control panel > phone modem option > arahkan kelokasi file drivernya (pilih yg NOKIA 200 1x)
    lalu Create dial-up nya dari Start Menu > All program > accessories > communication > New connection wizard

    ENJOY ....
     

    Attached Files:

    purbocell likes this.
  4. banyu_putih

    banyu_putih New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak atas bantuanya semoga amal dan ibadah serta ilmunya dibalas oleh yang maha kuasa tak coba dulu ya bossssssssssssssss.
     
  5. ekurnia

    ekurnia New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kabel ca-70 bisa gak buat nokia 6016i cdma

    kabel ca-70 bisa gak buat nokia 6016i cdma
    jika tidak cocoknya pakai kabel..apa trus drivernya apa yach..?
    terima kasih untuk membalasnya

    :clap:
     
  6. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    thank tas info na
     
  7. darw

    darw New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau tanya craya ym darw_008
     
  8. malaikat subuh

    malaikat subuh New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank 4 all:clap::flame::flame::flame::flame::flame::flame::closed:
     
  9. panduz33

    panduz33 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    @ ekurnia: ca-70 kayanya nggak bisa,
    dku-5 dan ca-42 aja,
    install kabelnya,modemnya,n setting tambahannya jgn lupa
     
  10. alpha5

    alpha5 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kok gak ada file exenya ne bos gmn se.................
     
  11. jackmang

    jackmang New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setelah diamati ,habis install kabel data DKU-5/CA-42 saat dial up banyak membuat hang Pc dikarenakan jenis dari kabel itu menggunakan chipset USB to UART bukan dari salah driver atau yang lainnya.Untuk jenis kabel data DKU-5/CA-42 ada 2 type chipset: USB to UART dan USB to prolific ( USB to serial ).


    Lihat di plug usbnya
    1. USB to UART S/NO : WT048000317
    2. USB serial controller S/NO: IL40083821
    mode 1 tidak semua com bisa support, kebanyakan hang setelah dial.
    mode 2 pengalaman saya semua com support.
    jadi saran saya beli cable type yang ke-2 atau beli cable CA-42 original nokia.
    DKU-5/CA-42 yg USB serial controler/prolific semua cocok alias tidak hang saat dial


    waspadalah …waspadalah membeli cable DKU-5/CA-42,mintalah garansi pada penjual


    :blah::blah:


    http://blogkiriman.blogspot.com
     
  12. arya13

    arya13 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang belum bisa hub 085233559087
     
  13. masafwan

    masafwan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal,.. :)
    tolong dong boss, beri saya alternatif download driver cable nokia 6016i cdmanya...
    dan beritahu pula petunjuk instalasinya...
    :pray:
     
  14. kamuns

    kamuns Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    aku ada 6016i pake handsfree normal tapi kalo di colokin DKU5/prolifk gak da respon. apanya ya bos.. ada yg tau solusinya gak.?:frusty::frusty::frusty::cry:
     
  15. bonsai

    bonsai New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yg tau ga cara untuk kabel data CA - 50 untuk hpe 2630 jadiin modem
     
  16. arya13

    arya13 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana ya jawabnya susah banget mau tulis jawabanya pokoknya cari di 4shared ada kok emang pakai kabel apa ?
     

Share This Page