9300i flashing failed

Discussion in 'DCT-4' started by anto_yens, Jul 9, 2008.

  1. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Sy dapat kasus 9300i awalnya keluar tulisan nokia doang di lcd dalam, begitu kita hidupin klr nokia brg 5-7 detik setelah itu blank putih. Kalo kita pencet on off nya lampu lyr dalam mati, yag hidup yg di lcd luar. kalo kita pencet on off sekali lg kebalikannya dari yg pertama, yg luar mati, yg d dlm hidup. Sy coba di software dulu. Wkt flash pertama lancar sampai ke APE Variant, begitu giliran APE User Disc langsung berhenti. Sy flash menggunakan JAF dan kabel DKU2. Ada rekan2 yg tau di mana kendalanya? dah capek sy obok2 hardwarenya, IC Flash ADSP nya udah sy reball jg ga membawa hasil. malah sekarang tulisan nokia wkt mau booting pertama juga ga keluar lagi. :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. prodigy

    prodigy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waduh, sulit tuhhh friend,, saya juga pernah alami hal serupa, namun pada N 9500, saya yakin itu masalah di soft nya aja.dan ga ganggu tu adwe, jadi saya serahin aja ama master yg lebih tinggi, dan berhasil... berhasil..hore..hore..jadi duit jadi duit. harusnya bos ga ganggu adwer nya. mungkin cara flashnya aja yg salah.
     
  3. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Dah dapat neh penyakitnya... di flash kaga komplit, sy ganti aja IC MDOC nya (IC Combo)nya. Caer deh....
     

Share This Page