Tanya ic bt 6600

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mahmud_smd, Jul 11, 2008.

  1. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Bos mau nanya gimana cara melepas IC BT 6600, terkadang ngangkat nya hrs hati2 krna dibwh nya ada UEM klu terlalu panas akan mengakibatkan semakin parah:frusty::frusty::frusty:
    Dgn itu mungkin ada yg kash petunjuk dgn mengangkat IC BT dgn benar dan baik:confused::confused::confused:

    TLNG PADA PAK MOMOD AGAR MENGUPAS TUNTAS:thumb::thumb::thumb:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ya.. utk 6600 agax rawan timah UEM loncat2n :D..
    juga timah di board tertentu cenderung keras :)D.. bandel)

    Tambal kaki2 BT dg timah gede (xg buat patri cmponent TV) biar jd lbh lunak.
    Sisi atas UEM di lapisin dg Tissue basah.
    Blowing Module BT memutar pd tepi2'y sampai timah2 keliatan mengkilat.
    Perlu kesabaran nunggu'y.. ;).. kadang2 bisa sampai 10menit blowing :)..
    Saat Blowing, gunakan solder di tangan xg 1 lg utk membantu melunakan timah.
    ....
    Siapkan pisau bedah :D.. dokter HP :D.. diangkat congkel pelan2 dr sisi ground.

    Siap n mulus dech.!!!

    Sedikit saran:
    Gunakan blower xg mengunakan plat pelindung api di bagian tengah dalam corong.
    Sehingga xg keluar hny panas n angin.
    Api gx ikut keluar mengenai board..
    Ne utk mencegah Board jadi mengelembung.
     
  3. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Thaks om masukan nya,sangat berharga bagi saya maklum msh katrok nihh di bdng hp....
     
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2008
  4. djbrekele

    djbrekele New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mending buka seng penutup bt trus angkat pelan2 keatas dech, kalo dah bebuka..angkat aja 2 ic item segi empat nya trus ganti 2 ic tsb,lebih gampang ketimbang harus angkat bt sejaligus karena kalo kepanasan sich biasanya insert sim dan imei kadang jd tanda tanya. biasanya cm 2 ic yg item didalam ajah, jd hp jauh dari kemungkina matot.
    hp yg tdk bisa buka galeri,nga perlu diflash ulan kalo dah ganti ic tsb,kalo udah test dl kalo dah sip baru seng penutup pasang lg biar keliatan rapi dech,cari ajah kanibalan dr ngage ato 3650/3660.
    mdhan aja sih membantu yaa...soalnya kalo 66 sich gt,kepanasan dikit ic uem bisa ngambek..sebelum angkat ic kasih ajah dl flux dibwh ic yg akan kt angkat jd waktu bersihkan sisa timah gampang pake solder.
    hehehe...okey met berjuang dech bosss...dl gw jg takut matot,tp kalo temp blower jgn lbh dr 300 lah,pasti aman aman ajah....
     

Share This Page