3650buat foto bisa tapi gak bisa nyimpan gambar

Discussion in 'WD2 & APE' started by buklem, Jul 11, 2008.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos ini da hp 3650,kalau buat foto bisa tapi gak bisa nyimpen gambar,da keterangan hadware failerd,udah aku flash tapi masih tetap,trus udah di ganti cameranya juga tetap kira2 apanya ya bos,thank,s!!!!
     
  2. KANAYA

    KANAYA New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650buat foto bisa tapi gak bisa nyimpan gamba

    Kalo boleh ngasih saran sih...coba cek jalurnya dulu bos siapa tau ada yg putus,sebab kalo sdh hardwere kebanyakan di ic,jalur kamera,atau di kameranya....
     
  3. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Re: 3650buat foto bisa tapi gak bisa nyimpan gamba

    bs buat foto ga isa nyimpen,coba ganti ic cpu Boss smoga bs membantu
     
  4. dudi-ok

    dudi-ok New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    ram kali. kalo ga cek toko hp. ada ga yang mau tuker tambah hp.
     
  5. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Sebelum di ganggu hardwarenya coba check apa bluetoohnya bagus ga..? Kalo bagus coba rehot IC flashnya, RAM dan CPU nya. Lakukan secara bertahap. Tp kalo CPU hati2 dikit, CPU 2.5 atau 2.3 cepat gembung ( ga tahan panas ). Good luck
     
  6. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    coba cek kaki2 tempat kedudukan kameranya, naikin ja semua. Kebanyakan hadware failerd penyebabnya dari kedudukan kamera bos. Kalau ga mau cek jalunya.'
     
  7. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    coba ram nya diganti.
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ponselnya kan uda bisa ambil foto :confused: berarti kameranya ga papa, Ram juga 85% ga papa karena sesaat setelah gambar di ambil (proses foto) kan pake Ram dulu untuk penyimpanan file sementara sehingga gambar yg baru di ambil bisa tampil dulu dengan baik di LCD ponsel, utk kemudian dipindah ke lokasi penyimpanan file (Internal Memory@IC Flash , Eksternal memory@MMC)
    Nah qlo saat mo disimpan ga bisa & muncul pesan "hardware failed" kemungkinannya rusak pada lokasi penyimpananya.
    Memory Ponselnya diatur ke internal (IC Flash) ato eksternal (MMC) Bos ? jawabannya itulah yg bisa dipakai patokan bertindak :)
    Jika proses penyimpanan file lainnya ke MMC ga masalah, berarti MMC dan modul yg berhubungan ga bermasalah ....
    Jika proses penyimpanan file lainnya ke internal memory ga error, berarti bagian memori pada IC Flash juga ga papa ...(walaupun belum tentu IC flash 100% baik)

    Periksa dulu deh sebelumnya ...(dilakukan dgn copy-paste atau move file dari MMC ke Ponsel & sebaliknya)

    Qo semuanya lancar, sebaiknya coba lakukan Phone formating dulu dgn cara "3 jari" , dengan cara ini masalah pada User Data Area (Memory pada IC Flash akan diperbaiki ke kondisi semula bawaan pabrik) dan kerusakan ringan pada firmware juga akan diperbaiki hingga seluruh pengaturan juga akan dikembalikan ke bawaan pabrik ....
    S
    elanjutnya qlo masih problem juga (kerusakan pada User data area dan atau firmware tidak "terobati" melalui Formating), check & repair software ponselnya pake BOX Flasher yg dimiliki :rolleyes:

    Step by Step is the safe way to repair your phone :D
     
    rizkycell and dj.orion like this.
  9. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Betul saran dari master gone
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    rizkycell likes this.
  10. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    :clap: solusi yang sangat jelas danmendetail dari boss gonebdg :peace:
    musti belajar banyak nich sama suhu yang satu ini ilmunya ga abis abis top dah :thumb:
     
    rizkycell likes this.
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Prosedur analisa xg mantap, Bro.!!! :thumb:..
    Tinggal prediksi:
    Simpan di MMC OK Flash KO -> FLASH
    Simpan di MMC KO Flash OK -> MMC
    Or ... kedua2'y bisa dr RAM :thumb:..

    Very Nice.!!!
     
  12. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Sebenarnya utk penyimpanan file foto itu ada di ic flash atau ram ya?Kl di ic flash,yg no berapa dia nyimpenya ya?Fl0,fl1 atau fl2,Kalau diaplikasikan pd kasus ini,
    mohon penjelasanya para suhu,
     
    rizkycell likes this.
  13. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    good solution bos gone,aman dan ga ceroboh:rock::peace::clap::loveeye:
     
    rizkycell likes this.
  14. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    emang sekarang mcu nya versi berapa?:)

    kayak nya tu masalah ada di versi firmwarenya. coba aja di upgrade ato d i down grade bro. dan itu sering banget kejadian di 3650.thx
     
  15. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    :thumb: INILAH GOOD SOLUTION :thumb:
     
    buklem likes this.
  16. bushcellmoxar

    bushcellmoxar Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    betul...sekali..kata bos....eh ...software aja dulu....:flame::loveeye::clap::clap::clap:
     

Share This Page