HELP Me..!! E1 79R..!! kasi solusi donk...!!

Discussion in 'P2K Series' started by obed_cooz, Jul 11, 2008.

  1. obed_cooz

    obed_cooz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Abang-abang di Forum...!!! Aku punya ROKR E1
    BL 0a.02
    R373_G_03.30.79R

    Kasi tutorial lengkap donk gimana biar bisa ke 4xR...???
    coz aku masi bingung ketika di proses Testpoint..???
    & jelasin juga donk apa n gimana itu Repair PDS..???
    + Software2 apa aja yng dibutuhkan...?????

    kmarin aku Testpoint HP aku trus aku Erase Memory pke RAMld ldr_all.bin (sebelumnya udah aku Fullbackup) trus aku restore PDSnya pke RAMldr juga...!!! aku restore BL juga..!!! setelah aku Hidupin HP masuk ke BootLoader, aku Flash lagi pke any MP 4xR tapi ga bisa2 juga...!!!

    Jadi Gmana Donk Biar Bisa ke 4xR ??????????

    please...!!! coz aku ga bisa flash any MP..!!!!!!
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    tampilan bootloadernya apa?
     
  3. obed_cooz

    obed_cooz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tampilan BootLoadernya Normal..!! setiap kali flash pke MP 4xR laporannya sukses trus kalo di nyalain kembali lagi ke BootLoader. kalo aku restore sftwarenya Bisa Hidup...!!!

    Ajarin Donk Dari Awal...!!! biar HPku bisa dipasangin MonsterPack yang laen...!!!
    Sekalian File and Software yang dibutukhan selama prosesnya + Linkdownloadnya..!!
    :D Thankyou..!!


    (newbie):D
     
  4. obed_cooz

    obed_cooz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Please... ajarin step by step biar ga ke LOCK lagiii..!!
    i just have Kabel data bawaan motorola and satu buah HP E1 yang masi ke jebak di 79R :D


    (nb: Sekarang E1 dalam Normal.. tapi masi terkunci di versi 79R..!!!)
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    ver tsb harus pake TestPoint kl gak salah
    jadi kita buat kondisi hp "Blank mode" dulu
    baru flash dengan versi yg lebih rendah
    dicari ya testpointnya

    kl gak salah udah sering dishare

    txs
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    testpoin >>>>> blank mode
    flash dg 4XR-6FR_generic_pds_from_42r_for_all_with_00AB
    flash dg mp

    btw, toolsnya pake apa bos? kok ramldr punyaku gak bisa buat restore pds yah ??????????
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kayak kasus gw dulu nih..untung tembus tanpa testpoint..sekarang aman pake yg 4XR..
    kalo ga salah firmwarenya yg dirubah lagi..iya ga bos Geanicev..aduh step nya gw dah ampir lupa..abis ga pernh dpt kasus seperti ini lagi.
     
  8. iwankbg

    iwankbg New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah denger,Kalo g salah sehh..Rokr E1 kalo dah di plesh ke 79R dah pasti stuck di ver itu,
    blom pnah denger ada yang bisa balikin ke versi 4xR CMIIW...:)
     
  9. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo punya backup yg lama atau 4xR tinggal restore atau reflash firmware, gk da mslh tuh hp :)
     
  10. dedymila

    dedymila Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    memang ada kasus yg seperti itu bos,,jd jangan ambil resiko.memang ada sebagian yg g mau di upgrade.
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    :peace::peace::peace::peace:

    Itu kasus tahun 2008 bos.....mgk skrg hp nya udah jadi bangkai ato udah sip...

    :D:D:D
     

Share This Page