nokia 3110c saya ngerestart mulu

Discussion in 'BB5' started by julianbisnis, Jul 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. julianbisnis

    julianbisnis New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nokia 3110c saya ngerestart mulu, tapi setelah empat kali restart baru nyala normal.
    TOLONGIN saya
    :confused:
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Biasa ny di fullfactory setting berulang2 terus format mmc ny ,kl masih bandel di flash aj di jamin lancar lagi d.
     
  3. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    naek kin versi soft nya aja bos, beres itu...
     
  4. notgood

    notgood New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    untuk hp type seperti 3110c, ini memang kurang bandel, saya rasa ga akan cukup di full factory n di format mau pun di flash karena akan seperti itu lagi, saran saya kalo memang bandel coba diflash, tp yg lebih penting pakai memori jangan lebih dr 256mb n jangan terlalu banyak aplikasi contoh game2 atau tema2 karena salah 1 penyebab utama ini hp sering ngadat

    semoga membantu
     
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    yup bener tuh, justru kebanyakan reset 3110c dari mmcnya. pernah dapat kasus kalo tanpa mmc dia bisa jalan normal, pas pake mmc ngereset terus. meskipun mmc nya kosong tetep aja ngereset. coba dikasih yang kecil mmcnya paling tinggi 128mb eh, dia bisa normal lagi.
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Problem di software tuch.!!!
    Pke versi terbaru..
    Perbaikan versi sblm'y xg ad masalah dg memory kapasitas besar :)..

     
  7. loedvie

    loedvie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MMCnya tu boz
     
  8. david_winwin

    david_winwin Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43
    betul kata bos @orion softwarenya,tinggal difalsh ke versi paling tinggi hilang ngadatnya,memang dibanding 3500c,3110 paling banyak masalah mangkanya paket penjualannya gak di kasih mmc,coba di paketin mmc pasti banyak yg di retur hehehehe,tapi ada bagusnya buat teknisi hp,ketiban rejeki dari hp ini:D:D
     
  9. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    flash dengan firmware update terakhir, mmc kapasitas kalo bisa jangan lewat 128 mb,semoga membantu:):):):):):)
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Udah 2 kali dapat kasus seperti ini, format mmc n full flash juga ga mempan, setelah di flash pake versi terbaru baru beres masalahnya, mmc nya pake 256mb juga ga papa.
     
  11. salsa seluler

    salsa seluler Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Ah isu aja.
    Aku pake memori 1 giga gpp.
    Kalo pengalaman saya karena selalu aja ada virus di mmc.
    Walaupun 3110c memang bukan simbian.
    Format aja mmcnya dan flash ulang hpnya. Beres.
     
  12. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    - No need RPL !!!
    - No need to flash your phone !!


    For solve this problem just use following steps : (Only the order)

    1- Remove sim card .
    2- Remove MMc and format it by your PC.
    3- Open phone without sim and without MMc .
    4- Reset phone . ( go to settings >> ...) .
    5- Put MMC and do formating from phone , Then do reset again to phone .
    6- Put sim card to phone and power it on , Then do reset again .
    7- Now phone with MMC and Sim ( Put USB to phone and back all data to MMc ).

    moga bisa membantu udah saya tes di dagangan saya n user.
     
  13. harryini

    harryini New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page