Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 & axis

Discussion in 'Motorola Hardware' started by online86, Jul 12, 2008.

  1. online86

    online86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tau gak kenapa ya Motorola L6q ga bisa dipasangi Simcard 3 & axis,,setiap aq pasang mesti tidak ada jaringan,,padahal di hp lain simcard itu terbaca dgn baik & L6q juga kalo dipasangi simcard selain 3 & axis terbaca dgn baik. ini hpq yg trouble,,atau emang Motorola L6 yg tidak bisa membaca simcard 3 & axis..Kl hpq yg trouble knp yg gak kebaca cuma 3 & axis aja...knp yg lain bisa??

    semoga ada yg memberi jawaban.. Thanks
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    Untuk Simcard AXIS memang ada sedikit unsupported sama motorola, ( hampir semua tipe)
    Tp tetep bisa dibaca kok, cmn butuh waktu yg agak lama, Coba aja diamkan kurang lebih 5-10 menit pastu bisa terdetek/keluar sinyalnya. Dan bisa dipake :D
     
  3. online86

    online86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    trus yang kartu 3 gimana?apa gak support juga? thanks
     
  4. marijo

    marijo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &




    Dicoba pake jaringan manual aj! Dimenu setting bos
     
  5. online86

    online86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    Jaringannya udah kedetect sih,,cuma maslahnya selalu terbaca tidak ada sinyal atau hanya darurat. padahal ditempat yang sama dgn hp lain dgn kartu yg sama sinyalnya selalu full. padahal kalo pake kartu lain selain 3 & axis di hp l6q pun sinyal selalu penuh....kira2 kenapa ya?
     
  6. online86

    online86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    dah dicoba nih,,jangankan 10 menit....1 harian saya biarkan tetap sinyalnya kebaca hanya darurat. padahal tuh kartu kl dipasang di hp lain sinyalnya selalu full.... kenapa ya....
     
  7. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    coba upgrade bos L6 nya. Mudah2an bisa:):):)
     
  8. online86

    online86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    Cara Ngupgradenya gimana?
    pake tool apa?
     
  9. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Re: Help... Moto L6 punya kok ga bisa simcard 3 &

    Cmn masalah not supported aja, memang beberapa model motorola kek gitu.
    :D
     

Share This Page