Pengguna starone internet sharing disini !!!

Discussion in 'Internet & Web' started by gone_bdg, Jul 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    UNTUK SEMUA MEMBER YANG MENGGUNAKAN KONEKSI INTERNET STARONE, SILAHKAN SHARING SEMUA PERMASALAHAN/TRCIK/SOLUSI DISINI YA ...:thumb:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Berhubung Arsip data koneksi internet menggunakan Starone Prabayar lupa nyimpennya, berikut sekilas info :

    Modem=N2115i
    Cable=Mobile Action MA-8620E (sama dengan DKU-5...self charging namun driver cable yg di pake CA-42)
    TrasferRate Rata2x = 5kbps
    TransferRate >>> up to 250 Kbps ... namun hanya sekali-sekali, terutama saat baru connect di waktu makan siang sekitar pukul 12:00 s/d 13:00 WIB ... ga tau kenapa, mungkin starone-nya klupaan :)
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hihihi ga ada yang pake starone kali ya ????
    padahal lumayan kenceng loh, cuman masih SEDIKIT MAHAL
     
  4. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Udah ngak mahal kok bro:)...sekarang klu ngak salah 3500/jam tapi klu jam padat sering diskonek melulu....

    jangan lupa di REG TIME:D
     
  5. poerxl

    poerxl New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yuuup.ayo semuanya kumpol disini.wele-weleh enak lho pake str one.
    ni ak ngnet dari rumah pake speedup 3g bundel starone,mau tau tarifnya????
    1500/jam bro sampai lupa ngisi pulsa ,habis aweeeeet sih
    tapi ya cuma 3bulan sejak diaktifkan,abis itu ya normal lagi.


    lam knal semuanya.....tokomemori.multiply
     
  6. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    pake yg psca bayar aja pak de, cuman 99rb perbulan plus ppn, kontrakannya 1Gb kalo kelebihan bayar permegabyte. ini sedang kupake seluncur.......maknyus. promisi neh kali aja dikasih discon ama ind###t
     
  7. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Yups... eke juga pake starone...
    Lagi proses pendaftaran pasca bayar nech...
    Mayan buat maen game... walaupun kadang" agak ngelag

    Klo buat maen game doank tiap hari sekitar 10 jam, perbulannya ga sampe 1 GB.
    mayan kan... hhehehhehe....

    Abis klo pra bayar bisa tekor gw..
    Tiap hari kudu beli pulsa 20k buat maen kurang lebih 10 jam...
    Mending pake pasca bayar ajah lah...

    Itungannya...
    Tarif Dasar: Rp 1 / kb

    Pemakaian gw 20 rb selama kurang lebih 10 jam.
    Jadi :
    * Rp 20,000 = 20,000 kb = 20 MB (kurang lebih)
    * 20 MB perhari, klo 1 bulan brarti 20 MB x 30 hari = 600 MB

    Klo itungan gw tiap hari maen game Rp 20,000
    Berarti satu bulan adalah: Rp 20,000 x 30 hari = Rp 600,000 (wew... mahal beth)

    Nah klo pake paket 1 GB pasca bayar cuma Rp 99,000 plus ppn (wew... murah beth)
    Klo lewat dari Quota cuma kena Rp 300 per MB.

    Hehehehhe,...
    Bener ga ngitungnya....?
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nah .. Akhirnya para pengguna internet Starone Mulai Sharing juga neh

    Ada yg sudah test kecepatan Via SpeedTest, ato Bandwidth Meter Firefox ?
    Saya sendiri belum sempet melakukan lagi, Coz... sementara ini pake Telkomflash dulu Uy
     
  9. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    hasil test speed starone yang ku pakai

    pengen ngetest speedmu juga ya..... di sini
    :clap::rock::flame:
     

    Attached Files:

    • 000.JPG
      000.JPG
      File size:
      15.3 KB
      Views:
      227
  10. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    anak_lolong

    KARANGKATES:eek: deket ama rajakwesi dong:peace:
     
  11. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    help me om + nanya...????
    aq pake nokia 2115 mo ta' jadiin modem pake starone tapi g bisa2 teyus, katanya salah username and passnya padahal udah aku isi bener semua.... dan anehnya klo aq pake flexi langsung luancar tapi ya gitu deh JEBOLLLL!!!
    dulu aq pernah pake 6235 dengan kartu starone bisa tapi yang ini koq ga isa ya??? apa emang HaPenya yang g bisa??? plizzz master2, suhu2 klo ada yang pny solusi buat diriku........
     
  12. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    waduh di pontianak sangat2 lelet pk starone om dewa ... mahal lagi heheheheheh
     
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    untuk login starone internet pake ini Bos....
    User: starone
    Pass: indosat
    sebelum digunakan harus aktifasi INTERNET dulu, telpon deh Customer service indosatnya, GRTIS INI QO NELPONNYA EMPUK2X LAGI SUARANYA (QLO CEWEK YG NERIMA) :D

    TUnggu 1x24 jam, dan untuk pilih sistem Tarif (Volume ato timme base) tinggal SMS aja.... sekalian tanyain sama CS Indosatnya .... Coz saya lupa lagi format SMS&Nomor tujuan kirimnya, coz sekarang uda betah pake Telkomflash :pound:

    Good Luck ....
     
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Apa kabar Bos ?
    Walah di PONTIANAK Starone jelek Toh :D
    Qlo dibBandung lumayan baguss, apalagi qlo Modemnya Bagus, cuman sekarang Sy lebih memilih pake Telkomsel FLASH.
    lebih Nyaman .... gak takut jebol lagi :D
     
  15. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    ada yg bs bantu?
    kok kl gw konek inet pake star1 di pc, ga bs masuk forum djawir. tp kl pake im3, tsel ato yg lainya bisa. knp ya? pdhal sblmnya ga ada mslh. gw coba instal ulang kompi, ttp aja ga bisa.
    trus gw coba browse via hp lgs (6235) pake operamini, ternyata sukses masuk forum ini. tp yg via pc tetap ga mau. saya menggunakan winxp, firefox dan ie.
    satu lg, kl saya browsenya pake operamini di pc dg bantuan emulator, bs masuk.
    please...
     
  16. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    gillaaaaaaaa....cepet banget.Beneran tuh bro....
     
  17. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    yang jelas setiap gw Download File,kecepatanya ga lebih dari 19kb/s...
    yah rata rata nya seperti pada gambar 1 (17kb/s)
    Yang jadi pertanyaan...???
    apa maksud dari test speed pada gambar kedua yah?
    soalnya gw ga pernah dapet sped kennceeeeeeng kaya gitu untuk downloadnya...
     

    Attached Files:

  18. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Apa rekan milis ada yang mencoba kecepatan download hingga 100kb/s :confused::tape::(
     
  19. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Yang mau coba program Netcost 5 bisa diambil disini
    Mantep juga nih software...kita bisa bikin biling pamakaian Inet.Khususnya Seperti kita ini yg menggunakan koneksi dial Up.
     

    Attached Files:

    SURYADI likes this.
  20. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    wah..berarti masih mending gw yach...transfer rate rata rata 16 kb/s
    :cell::cell:
    Tapi tetep aja lemot :tape::tape::tape:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page