mohon bantuannya. !!!

Discussion in 'Game Console' started by ragil1981, Jul 15, 2008.

  1. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    buat para guru besar dan senior yg udah kaya akan ilmu game, aq mohon bantuannya dunkk, game hardisku kmaren ke format pake winhip truss aq isi game baru lagi tapi kok gak muncul menunya di mesin PS2 hardisku ya, yg ada matrik aja trus gak muncul apa2 ..... pleasee mohon cahayanya dari para teman dan senior forum ini ...untuk bisa main lagi..:boxing::boxing::boxing::boxing::boxing:
     
  2. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    coba pake PS2FExplorer.. ambil filenya di sini truz ambil juga panduannya :

    part1
    part2

    n baca semua tu (terutama pada "penggantian splash sreen loadernya" cz disitu ada file orisinilnya boot.elf yang belum di patch)...

    masukin boot.elf nya pake FExplorer..



    truz coba lagi masukin ke PS2nya...

    cz kemarin aq juga mengalami hal yg sperti itu..

    tapi biasanya aq copy aja dari HD PS2ku yg satunya dengan cara COPY ALL pake winhiip... jadi 2 HD dipasang di komputer..

    ya nanti klo kurang jelas bisa tanya lagi...

    jangan lupa klik [​IMG]
    moga bermanfaat bro..
     
    cetix likes this.
  3. ragil1981

    ragil1981 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terima kasihhhhh.... matur nuhunnnnnn, kamsyaaa.. Tenksqou.. hanya itu yg bisa aq katakan dan semoga dengan ilmu yg djsandoecell berikan bermamfaat dan semakin bertambah dan berlipat ganda buat djsandoecel pahalanya.. Aminnnnnn
    , akan saya pelajari dulu karena saya masih banyak yg lom paham tapi Insya Allah aq akan berhasil dengan bimbimngan dari rekan2 dan para senior semua,dan semoga para senior dan rekan2 tak bosan menjawab pertanyaan dari saya, makasihhhh makasihhhhh buat forum.djawir.com memang TOP Bangetttttttt...
     
  4. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    ni revisi buku modulnya download disini
     
  5. sheva2008

    sheva2008 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks..gue juga nyoba jadi tuh..

    and,gue mohon bantuannya...gue penasaran ama menu CD ARMAX gue [DVD PLAYER REGION X],
    ada yang bisa bantu ga fungsinya untuk apa....thanks
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    itu hanya untuk membuka protecksi region dvd movie original supaya bisa diputar di mesin ps2 yg memiliki region berbeda,secara keseluruhan fungsinya hanya sebagai path agar bisa memainkan movie yg berbeda region saja,tapi sebenarnya fungsi itu sudah bisa dilakuakan oleh modchip modbo 3.0:rock:
     

Share This Page