sharing donk

Discussion in 'BB5' started by jufong, Mar 6, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos djawir aku pengen tanya kok hp bb5 perlu di Restore Certivicate
    NOKIA BB5 kenapa? padahal prosedur flash nya cuma mcu ama ppm
    file Restore Certivicate
    NOKIA BB5 itu seperti apa ? yang bisa pake box apa ?
    denger 2 itu bisa digunakan untuk bb5 yg sim not valid / kartu sim ditolak
    apa ngembalikan ke awal settingan ?
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo hp bb5 abis di erase atau write pm kadang kadang bisa jadi sim not valid
    Kalo uda gitu terpaksa harus direstore certificate(katanya pake mtbox)
    Makanya setiap kali mau ngeflash aku biasanya 'backup simlock' dulu pake mobile ex
    (tapi aku ndak tau apakah backup mobile ex ini bisa membantu atau ngk soalnya belum pernah kena kasus)
    Sori bos,hanya info ini yg saya tahu..
    Mudah mudahan master2 lain mau berbagi!
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo selain mt box ndak isa ya
    kalo pake jaf bisa ngak ya
    restore certificat itu berupa menu ya bukan file seperti rpl ya
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    boss jufong,, kayaknya masalah BB5 harus dibedaiin dengan type lain pada nokia.. boleh dibilang bb5 diketegorikan db2020 untuk soner,,, masalh simcar notvalid hampir ga bisa dihindari bnagi kita yang ga siap dngan senjta jenis baru, sebut saja MT box yang punya fasilitas yahud untuk bb5 sementara mobilex sy kasi poin tersendiri,, mobilex sangat-angat membantu pengerjaan s/ware maupun h/ware.. dalam beberapa kasus hp matot, kita masih dapat backup file sebelum pengadakan pergantian pemain untuk menghindari imei ????????

    jadi sarannya.. untuk kasus BB5 perlu dipersiapkan sbb:
    1. Niat:cool:
    2.doa sebelum bekerja:rolleyes:
    3.tenangkan hati dan pikiran :(
    4.was-was boleh ada
    5.pasang tarif setinggi-tingginya.:blah:
    6.siapin back-up, termasuk back-up dana kalo-kalo....:thumb:
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Federal One..???????
    belum pernah nyoba!!!
     
  6. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo yang ini perlu backup dana boss
     
  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    emang federal one lebih ampuh ya
    kalo sama neesis gimana
     
  8. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    yg paling perlu backup DANA hehehehhe... yg kaya dan berani yg akan sukses didunia servis.
     

Share This Page