K200 & k220 unsolved by cruiser !!!

Discussion in 'Cruiser' started by gone_bdg, Jul 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Kenapa dan Kapan problem K200/K220 can't save foto, unlocking, blank/error when insert simcard, bisa diselesaikan pake CRUISER & Calypso software ?!?!?!?!

    Cruiser Team pada ngapain yach :)

    Setiap ada pasien masuk toko, terpaksa pinjem tool tetangga sebelah (SE Tool)
     
  2. Twin's cell

    Twin's cell Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    iya boss masalah itu udah lama khan,masa g ada pembaharuan dari cruiser apakah cruiser udah mati?????
     
  3. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    iya boss ampe males nrima klo dapet servisan k200 dan sejenisnya.....
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Eh...Qo BISA !!!

    Seperti kita ketahui SE Calypso Flasher merupakan salah satu komponen/aplikasi Cruiser Suite untuk Unlocking&Flashing Ponsel ODM Sony Ericsson K200i, K220i, J120.
    Namun hingga sekarang, masalah "can't save foto/tidak bisa menyimpan file foto", "LCD Blank jika ponsel menggunakan simcard" masih belum dapat diatasi oleh Cruiser (pake Box/Tool lain uda bisa).
    Proses Flashing maupun Unlocking berjalan dengan Normal, namun hasilnya tetap bermasalah.
    Apa sebenarnya yang terjadi ??? Cruiser Team pun belum menjawabnya :(

    Hingga akhirnya dalam bulan ini, kebetulan ada 3 ponsel yg masuk dengan masalah tersebut.
    Dan hanya 1unit terakhir yg dapat diperbaiki dengan menggunakan Cruiser Pro Box-07 + Calypso Flasher, sedangkan 2 unit lainnya seperti biasa diselesaikan dengan pinjem Tool dari tetangga sebelah (SE Tool)

    Saya masih penasaran, kenapa ponsel yg terakhir bisa diperbaiki (MENGGUNAKAN FIRMWAE Extrention .calf dan file backup calibration&userdata dari ponsel sehat) sementara 2 unit lainnya tidak ?!?!
    Sementara nunggu pasien lagi belum ada ......:rolleyes:

    So...jika diantara rekan2x memiliki K200 atau K220 dengan masalah tersebut dan berkenan untuk mengirimkannya kepada saya untuk diperbaiki menggunakan Cruiser Calypso Flasher, Silahkan segera PM atau e-mail.
    Tidak ada biaya apapun yang akan dibebankan (kecuali ongkos kirim balik tentunya)​
     
  5. cxacxa

    cxacxa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    Re: Eh...Qo BISA !!!

    sama bos...
    saya jga jadi kurang enak sering pinjem SETOOL tetangga sebelah...

    Udah pernah read dengan Address FS hp normal gak bos...? tapi pke CP terus write ke FS nya HP yng error. kalau aku sih belum sempat klau dah jadi keburu diambil user.

    kayanyaCP mode waiting ON bos :D pake software yng ODM free upload-an Mr. daruiis (hapehappy)bisa gak yah..?
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: Eh...Qo BISA !!!

    Read Address FS hp normal ??? dengan SE Calypso kan ga bisa menentukan address flash yang ingin dibaca/backup :confused:

    Pake ODM free software pernah bebrapa kali saya coba, tapi malah susah bahkan sering gak bisa connect :eek: ... ga tau kenapa ... tanya kenapa :)
     
  7. serpishp

    serpishp Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Iya nih saya juga ada perasaan kecewa berat dengan cruiser, koq keliatannya masalah yg tidak bisa ditangani dengan cruiser bisa TokCer dengan SETOOL,
    apalagi cara ngeflashnya ribet gak seperti SeTool
    Gimana teman2 tahu ga kelebihan cruiser daripada Setool?, biar ada perasaan gak kecewa-kecewa amat telah beli cruiser
     
  8. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    padahal di support site nya cruiser selalu ada tulisan "stop stealing se tool ----" (paling bawah)
    apa maksudnya ya ...?
    apa benar se tool mencuri file2 cruiser ..... ?
     
    bintoro likes this.
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Kasus Selesai ... ternyata file backup User data yg saya miliki tidak terlalu bagus, karena mungkin ponselnya telah mengalami kerusakan dan direpair pake SE tool.
    Cara repair maupun file repairnya (USER DATA) utk Calypso software sudah di posting disini : http://forum.djawir.com/cruiser-22/repair-k200-camera-not-saved-20842/

    SUDAH DI TEST DAN HASILNYA BAGUS :thumb:
     
    bintoro and jeko like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page