9300 Misteri yang belum terungkap

Discussion in 'WD2 & APE' started by realme, Jul 19, 2008.

  1. realme

    realme New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon maaf sebelumnya kalau judulnya agak menyeramkan :pound::pound::pound:

    NOKIA rae-6 9300 bermasalah deringnya , anehnya buat panggilan dngan menggunakan loud speakers normal-normal aja, tapi deringnya hanya sebagian dering aja yg bisa bunyi seperti dering poliponik, sedangkan bunyi wav atw mp3 tidak bersuara , awalnya saya sudah coba format manual (cntrl+shift+akF)tidak ada perobahan sama penyakitnya,lalu saya lakukan flashing dgn box repair JAF dengan menggunakan kbl flash 9300 + dku2 (prosses berjalan normal sampai selesai)gk mempan juga walaupun sdah coba dngn segala jurus flashing(upgrade+downgrade+erase+gantiPM)gak mempan juga.sudah coba ganti ic AUDIO (N2100)sama aja,lalu coba ganti IC AUDIO DAC (N4100)gak berhasil juga:frusty::frusty::frusty:kira2 apanya lagi yang harus di coba ? sebelum hpnya di balikin ke orangnya , masalahnya kalaw di kembalikan sebelum penyakitnya terungkap bisa bikin penasaran . . .
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Semua cara flash'n.???
    Flash'n ADSP gx ketinggalan kan.??? ;)..
     
  3. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Kalo bs coba di post log flashnya.... mgk ada yg ketinggalan.
     
  4. Kwan_Wian

    Kwan_Wian New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gue juga pernah kena tu, kemarin tu gue flash aja akibatnya ya kek masalah realme, trus setelah gue cek rupanya file adsp-nya yg error. terakhir gue flash kembali semua dan hasilnya mantab bos. kalo ada yg salah tolong di kasi tau ya para suhu, newbe ni, hehe;)
     
  5. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss saya jg perna dapet kasus kayak gitu, coba ganti lg ic audio dac (n4100) nya kayak nya masalahnya di situ.

    thanks
     

Share This Page