2100 signal

Discussion in 'DCT-3' started by bono_as, Mar 7, 2007.

  1. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    awalnya hpnya ga ada signal, saya coba upgrade hasilnya lumayan,signalnya naik 1-3 tapi rasa penasaran tambah tangan gatal mau garuk hp maka dimulailah dengan PA hasilnya signal sama sekali hilang coba diflas tetap swit anten hasilnya sama... bingung kucoba angkat cobba hasil asli tambah bikin bingung hp ga nyala tapi pada saat colok ke ufs langsung nyala pake batrey ga nyala ...............................ada yang mau bantu
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Mungkin batrenya habis haha...
    Coba cek hpnya short ngk bos, kalo ngk coba cek konektor batrenya mungkin daerah BSInya kotor, kalo perlu, coba diganti..
    Trus coba pake batre kemudian dicas naik ngk??
     
  3. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    gi8ni jadinya boss kalo pagi-pagi dibangunkan dengan soner K510i,yah lumayan... jadinya santai dan ngawur... kenapa ga perna aku kepikiran untuk cek on/of ..he..he.he

    kembali ke lap.......top

    kayaknya signalnya belum slesai boss
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Cobain gambar ini...
    :D
     

    Attached Files:

    ershad yanuar and joetfree like this.
  5. victor

    victor New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boleh batu bozz...kalo di cobba serial ok. ganti pa baru biasanya langsung jadi. kalo gak ada tetap ganti komponen diatas cobba yang tulisannya EPOCS. kalo ga ada juga mungkin cccont. yah...yang terakhir ya cpu...mudah2an membantu
     
  6. wi_2222

    wi_2222 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Utk Dct3 pake NET MONITOR plg gampang liat kerusakan ny gk 100% tepat
     
  7. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Kalo gak ada signal trus agak lama restart itu apanya bos? :confused: :confused: :confused:
     
  8. wi_2222

    wi_2222 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Cek Cobba Nya
     
  9. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    inilah kalo KEGATALAN akibatnya jadi kegenitan, apa apa jadi rusak, kan kalo begini jadi repot.....
     
  10. wahjoe dwi s

    wahjoe dwi s New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    lha dalah apakah anda tdkmeyakinkan kerusakannya pada apa ic rf cobba, ccount, ic pa? cari jaringan manual,apabila semua provaider muncul. ada 2 kerusakan ic pa, ic cobba. jika tidak ic rf. coba ukur tegangannya...signal memang masalah ndablek poooollllllllllll
     
  11. jvassdamulo

    jvassdamulo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dct3 NET MONITOR 01:

    CCCH-->W/BAR,RESULT UNKNOWN--------------=Good Signal

    CCCH-->W/BAR,NOT DONE-------------------------=P.A

    AGCH-->------------------------------------------------=P.A

    CBCH-->------------------------------------------------=Change IMEI/ Full flash

    SEAR-->IMSI OFF @" net monitor 12"---------------=COBBA

    SEAR-->IMSI ON @"net monitor 12"-----------------=CCONT

    SDCC-->---------------------------------------------------=Update faid

    NSPS-->----------------------------------------------------=COBBA/HAGAR

    XXXX-->----------------------------------------------------=Anthenna switch
     
  12. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    cobbane bossss pasti... tp cek swicth antene dan hagar dulu dipastikan ok. dah hafal boss... hehe pokoknya kalo difull factory keypad dipencet kaga bunyi pasti cobba ga bener. oya jgn lupa ccont dipanasi. tunggu dingin, cuci bersih. kalo masih ga ok pancing dgn lepas PAnya muncul dulu sinyalnya mslh 10 detik jth sinyalnya gampang kalo PA dipasang lg pasti OK.

    centrallabs-parakan
     
  13. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    wah bermanfaat sekali.
    makasih smua krn udah post 2100
     
  14. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    bisa buat nambah ilmu nich
     
  15. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba dicek dulu on/off nya...kalo normal coba cek.. jalur sekitar ic ccont...treus cooba....setelah hidup normal baru oprek-oprek signal
    cek manual dulu keluar providernya ga? kalo ga ya jelas rangkaian RXnya bolot bos...tapi kalo keluar provider tapi ga mau nongol signalnya ya baru ngomongin TX bos
     
  16. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bos kalo search manual hasilnya provider lengkap, trus dipilih provider induk, signal ada tapi untuk nelpon batere ngedrop dan kemudian mati padahal pake nelponnya hp masih kondisi tak cas.. baterenya oke bos (baru), solusinya ya bos tx
     
  17. reyno4cell

    reyno4cell Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalu di cari manual,tidak dapat jaringan sedangkan ic rf da ganti yg baru da ganti cabutan tp tetap aja ga da perobahan,selanjutnya gmna bos
     
  18. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bos reyno cobain aja gambarnya master xnk06, kalo ngga ada provider mungkin antenna switchnya mungkin juga dari IC cobba nya.. kalo permasalahan ada provider tapi sinyalnya ga ada baru PA, kelihatanya gitu.. kemarin yang baterenya ngedrop ternyata dari PAnya konslet dan setelah diganti PA, hp normal batere ga ngedrop. tx bos koreksinya lagi
     
  19. bams apra

    bams apra New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sangat bermanfaat....
     

Share This Page