Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

Discussion in 'Game Console' started by rejophone, Jul 21, 2008.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    bgini bro... denger2 dari wacana2 di internet (situsnya lupa :D) bahwa flashdisk pc itu bisa di fungsikan sbg memory card untuk playstation2 !

    apakah rumor itu benar - benar bisa & apakah di antara rekan2 di sini ada yg menguasai triking tsbt ?!

    mohon pencerahannya...trims berat yach :thumb:
     

    Mobile Connection
  2. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    bisa bgt...

    untuk info selengkapnya, coba cari thead-nya...

    ada kok..

    coba di search aja..

    ok..

    cz kmren dah di bahas...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. rendi

    rendi New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    Bs Bgt pake gs aj jadi data save yg ada di memory card bs kita copy ke flashdisk begitulah caranya :closed:
     
  4. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    :confused: Gak jelas..., kata kunci Searchnya apa??:confused:, Shortcut Linknya Thradenya mana boss:confused: >>>>Back to topic<<<
     
  5. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    :confused: Lebih Gak jelas Lagi, GS?? game shark.. GS?? gak sempet... atau apa:D.....:focus:
    kalau save optional pake software, yg artinya cuma Backup data Lama ke Flashdisk sih pasti bisa, tapi kalau langsung safe game data saat game sedang berjalan kan gak bisa toohh.
    yg saya tau kaau Pengen bisa save Langsung harus edit File image iso nya...., Cape deh musti edit lagi satu2..., yg langsung gak ada ya??:D.
     

    aa-pulsajaya
  6. hanlai

    hanlai New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    man bisa backup ajah kagak bisa save waktu maen di flash disk....
    make aja cd ar max ntuh ada buat backupnya....
     
  7. Kansya106

    Kansya106 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam kenal ???
    File yang perlu didownload usb mc emulator dan empty memorycard0.bin (akan aku kirim pada BG-Station secepatnya)
    Pertama-tama buat folder sesuai dengan nama game agar mudah mengingatnya kemudian ekstrak CDVD
    game (copy/paste)dari DVD Combo ke folder yang telah dibuat.
    Masukan pula USB_MC_EMU.ELF kefolder game itu dan ubah namanya menjadi SLUS_200.06
    (ini terserah kita untuk mengubahnya biasanya ARMAX=SLUS_200.09 dan CODEBREAKER=SLUS_200.02)
    Buka program Hex workshop yang ada pada CD BONUS drag and drop SYSTEM.CNF
    klik pada sebelah kanan (bukan klik kanan) ubah menjadi BOOT2 = cdrom0:\SLUS_200.06;1
    Kemudian klik save pada menu (jangan lupa untuk mengubah properti nya seperti pada WE)
    Lanjutkan dengan mengedit SLUS_200.06 dengan drag and drop SLUS_200.06 tersebut ke program
    Hex workshop Klik edit pilih GoTo offset 00004C0 dalam Hex (from Beginning File)klik pada
    sebelah kanan dan ubah cdrom0:\IOPRP234.IMG;1 dengan cdrom0:\IOPRP.....IMG;1
    (dalam hal ini harus sesuai dengan IOPRP dari game tersebut misalkan Harry Potter IOPRP nya 300 maka yang
    harus di ketik cdrom0:\IOPRP300.IMG;1 dan jika IOPRP nya ada didalam Folder maka kamu harus
    cantumkan nama folder tersebut ex: cdrom0:\MODULLE\IOPRP300;1)
    Setelah itu lanjutkan dengan mengklik edit pada menu pilih GoTo offset 0004CD0 Klik pada
    sebelah kanan ubah dari cdrom0:\SLPS_250.88;1 menjadi cdrom0:\SLUS_216.19 (SLUS disini harus
    sama dengan nama SLUS,SLPM,SCES, atau lainnya yang ada pada folder game tersebut)
    Lanjutkan dengan mengklik save.
    Setelah itu kamu packing ke ISO format dengan menggunakan DVD Generator dan DKZ Studio
    kemudian kamu masukan Game ISO tersebut ke Hard Disk dengan program WinHIIP.
    Sedangkan pada USB Flash Disk kita masukan file memorycard0.bin (jangan pernah diubah
    namanya karena inilah yang nantinya dianggap oleh konsole PS2 sebagai Memory Card.
    Masukan USB Flas Disk yang telah ada memorycard0.bin ke USB Port konsole PS2, lalu
    hidupkan pilih game yang telah kamu edit dan tekan select sebelum menekan X pilih
    matikan HDL pilih YA (ini jika kamu memakai install booting dari Games Seven)tekan select
    kembali dan tekan X, mainkan maka game tersebut tidak lagi memerlukan MC untuk menyimpannya melainkan tersimpan pada USB Flash Disk
    Selamat mencoba......
     
    yodhaime and rejophone like this.
  8. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    hida03 and rejophone like this.
  9. bundu

    bundu New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

  10. Kang ZUTO

    Kang ZUTO New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ada yang punya HD-project ga ya, mo nyoba nich.
    Coz punyany boz SatrioB ga isa d download.
    Thanks b 4.
     

Share This Page