mohon bantuan.....r230

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by debismavm, Jul 23, 2008.

  1. debismavm

    debismavm New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    halloooooo....
    aku punya masalah dengan r230...tintanya ga keluar semua...kira2 masalahnya dimana ya?....????...apa printheadnya yang rusak?...
    sebelumnya memang pernah kebanjiran tinta...kondisinya printer ini di infus...dipake tmen dan external tanknya ditaruh lebih tinggi dari printernya....
    barangkali ada yang punya pengalaman serupa atau lebih mengerti...tolongggggggggg.....!!!!!!!!!!!:confused::mad:
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan head-nya :D
    coba dimasak dulu.... direndam air rada hangat/panas dikit... boleh kan ? :D
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Walah sistem infus r230 botol tintanya qo ditaruh diatas head ... Hukum fluiditasnya berlaku donk
    epson r230 ink tanknya system hisap jadi sebaiknya botol tinta di taruh sejajar head
    minimal 3 hari 1x lakukan printing job, biar tintanya ga mampet (tergantung kwalitas tinta yg digunakan)

    bersihkan printhead-nya pake cairan dan alat khususnya (mirip suntikan yg di inject ke ink tank)
    cari di toko-toko komputer terdekat ya :)
    lalu lakukan deep cleanning
    kalibrasi ulang headnya
    test print
    qlo jadi blinking, reset pake software resetter-nya

    jika penyakit berlanjut, KEMUNGKINAN CHIP DRIVER yg terdapat pada INK TANK rusak so ....hubungi tukang printer terdekat minta ganti baru
    UNTUK BERSIHIN HEAD EPSON JANGAN DIRENDAM AIR HANGAT nar malah MATOT (mahal loh print headnya >= harga 2nd printer)

    Take Care & good luck
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2008
  4. chrisvers

    chrisvers New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    services aja ditoko wkakaka,... kalo rmh daerah cengkareng ,ke jln utan jati,... tempat toko eternity bagus tuch,... bisa bersihin masalah u dari kesiramnya printer dr infus-an... g sendiri jg ngalamin wakakkaa g bawa situ cuma byr 25rb ,da beres,...:D asal Head na jgn ampe kena parah... ntar kena masalah ke 2 g ,... ganti head :p:p
     
    Muhamad Rifqi likes this.
  5. rendi

    rendi Well-Known Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    coba aja dibersihkan dl cuci head beli aj ditoko terdekat dijamin bisa 100% tested ya kalo msh ngak bs coba lagi ganti catt / chipnya dijamin juga 100% tested misalkan msh ngak bs ya mao2 bw ke rumah sakit atau kekuburan ................. :D:D:D
     
    Muhamad Rifqi likes this.
  6. debismavm

    debismavm New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thanks berat....
    Iya nih, dah pake segala jurus masih aja tidak nongol.... :frusty:
    Jangan2 headnya.... lumayan 450rebu, bonus inden sebulan.....:blah:
    wah libur dulu deh cetak mencetak......
    thanks buat sarannya....
     
    Muhamad Rifqi likes this.
  7. Muhamad Rifqi

    Muhamad Rifqi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada 1 cara kl tinta msh gk bisa keluar..! (pengiritan), cuman resikonya tanggung sendiri. (R230 punya sy berhasil lancar kembali).
    cari "Cling" buat pembersih (hrgnya < 10 rb)
     
  8. LIKOK

    LIKOK Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    pengalaman saya...bila lampu tidak mengalami indikasi error..buat cetak kertas keluar dengan normal....coba ganti fuse (F1) dia putus karna kita lepas katrige tanpa matiin power print.
    1316926140-picsay.
     
  9. splash77

    splash77 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk amannya sih di service aja, klo gak mo service ya coba2 di cuci pake air hangat
     

Share This Page