6600 layar putih saja

Discussion in 'WD2 & APE' started by AFIN, Jul 24, 2008.

  1. AFIN

    AFIN Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mohon bantuan nich para master,6600 saya kalo dihidupkan cuma putih saja lcd-nya.Kemudian saya flash pakai n-BOX+HWK trial hasilnya seperti ini:

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,002088C0,St M28W640
    Algorithm: w3_st_i.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84E2D280F92315B6DD653ED94E
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-0080E3C9-AA000000
    Encoded FAID: 761B86C3-516A1743-55A16DAA
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 0:04
    Area3: 0x04000000-0x046FFFFF Erased, Time: 0:03
    Area4: 0x06000000-0x066FFFFF Erased, Time: 0:03
    Area5: 0x047C0000-0x047EFFFF Erased, Time: 0:00
    BT MCM (21) Image Found & Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 7:16
    Erasing: 0x00000000-0x0000FFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x00000000-0x0000FFFF, 940101, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    Solusinya gimana nich?Trims...
     
  2. ekah

    ekah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo kya gitu biasanya Uem bos ...hpnya bekas jatuh ga soalnya klo bekas jatuh bisa jadi dari UPP nya :rolleyes::rolleyes:
     
  3. brewox

    brewox New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba erase ic flash satu per satu klo emang nggak ada error ya kerusakan di IC CPU(UPP) ato UEM
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    solusinya coba aja reheat ram ama ic flash nya..
     
  5. GSP7

    GSP7 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    setuju, yg rusak IC flash:clap::clap::clap:
     
  6. dudi-ok

    dudi-ok New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    pengalaman sama. erase total. trus cek fw nya. soalnya pernah ngalamin ternyata fwnya jelek.
     
  7. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    coba reball IC flash Fl0 nya dulu kemudian coba flash ulang kembali. Kalo tetap bandel baru check RAM nya. Coba reball atau rehot, kalo perlu coba ganti. Coba post hasilnya nanti sekalian ama log nya
     
  8. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    setuju ma bos anto:rock::D
     
  9. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    erase eror di ic flash pertama, ganti dulu dan dicoba flash lagi, bos!
     
  10. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Bos coba dierase terlebih dahulu, mentoknya dimana? kalau di f10 coba reball IC flash F10 nya
    tapi jika berhasil dan belum ada perubahan cek UPP atau UEM nya.
    Klu kenanya emang di UEM ribet dech pake lem.

    " Ini ada sedikit cara mengangkat IC UEM "

    Berikut proses pengangkatan ic tersebut yang saya ketahui.
    >Sebelumnya pada permukaan PCB kita tutupi dengan aluminium foil.
    >Beri lubang tepat pada IC UEM, perhatikan dengan baik pemasangan aluminium foil jangan sampai ada rongga yang bisa menyebabkan panas berlebih dari bawah aluminium foil ke komponen yang seharusnya tidak kita angkat.
    >Pada permukaan IC UEM kita olesi dengan cairan penghancur lem yang banyak beredar di toko sparepart handphone, olesi dengan sempurna.
    >Pada proses ini saya menggunakan REWORK STATION dengan posisi AIR 3,5 & HEATHER 5.
    >Panasi dengan cara memutar searah atau berlawanan arah jarum pada bagian atas UEM, jangan terlalu fokus tepat ditengah UEM untuk menghindari kerusakan yang lebih berat di UEM or PCB.
    >Setelah IC terangkat bersihkan kembali permukaan bekas IC tersebut (pada permukaan PCB) serta bersihkan pula lem yang masih menempel pada Komponen yang kita angkat (IC UEM).
    >Reball kembali UEM, kemudian pasang kembali dengan posisi AIR 3 & HEATHER 5.
    >Jangan lupa sebelum UEM dipasang permukaan lain kita tutupi dengan aluminium foil.

    Bos, hati2 dalam pengerjaannya karena saya pernah mengganti hp disebabkan pengerjaan yang kurang teliti.

    Selamat mencoba semoga sukses
     

    Attached Files:

    momok karyanto and fannny like this.
  11. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    bos coba cek zokusnya bos!!!!
     
  12. soujal

    soujal New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba cek dulu emiv atau zokusnya boss, biasanya kalo 6600 layar putih disitu kendalanya...:thumb:
     
  13. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    bos afin pos donk, hp tersebut sudah ready or blm nih. klu sdah ready apa nih solusi dari permasalahan hp tersebut?
    :welcome::welcome:
     

Share This Page