E398 ngecas tp malah Batre Habis

Discussion in 'Motorola Hardware' started by uqi_oke, Jul 24, 2008.

  1. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Boss, Saya Punya E398 Bisa di cas tapi Bukan Ngisi malah Habis Batrenya...
    Itu Hp tdnya Normal, Cuma gara-gara carger nya pernah ketarik ama Anak n kecabut ujung carger yg coneck ke Hp patah tiba-tiba jadi gitu...
    Kira-kira apanya yah....????
    :confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Berarti ad component xg short sekitar charging area.
    Bongkar, liat n check bagian xg keliatan terbakar ;)..

     
  3. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    dah di cek,bos...
    tp ga ada yg short ato gosong...
    Gimana dong?:confused::confused::confused:
     
  4. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103

    nguras batre bkn ngisi batre kaki plug in nya cb di perhatikan lagi klu masih cek capasitor dekat coil besar
     
    uqi_oke likes this.
  5. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Bisa tlg Upload Gambarnya ga, bos...?:confused::confused::confused:
    THX...
     
  6. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah,masalah charge dan sinyal yang gak pernah ada ujung penyelesaianya.semuanya pada ngambang.gemana nih
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    nguras batre biasanya dikarenakan V input lebih kecil daripd V output
    coba diccek V in di con cas dan out di con batre
    penyebabnya bisa karena short
    untuk gmbar adanya cuma ini moga2 bantu ,,,, ;
     

    Attached Files:

  8. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos,buka file pdf pake apaan....
     
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

Share This Page