Mohon Bantuan Tentang VRE

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by th34ng3l, Jul 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Rekan-Rekan para Master dan Suhu,

    mohon bantuan untuk memberi advise tentang permasalahan yang aku hadapi. begini masalahnya, aku install VRE S di counter aku. installasi alhamdulillah Lancar gak ada hambatan, untuk koneksi GSM aku pake HP. SIEMEN C55 dan SIEMEN M55 untuk :
    1. Center = C55 --> SMS GSM Mode
    2. Sender = M55 --> SMS GSM Mode
    3. All Op = M55 --> SMS GSM Mode
    4. M-kios = C55 --> Dial Mode
    5. M-Tronik = C55 --> Keypad Mode
    6. Dompul = C55 --> Keypad Mode

    alhamdulillah semua bisa terkoneksi dengan Baik, (Untuk teman-teman yang memerlukan Kode Parsing M-Tronik dan DOMPUL dengan C55 silahkan PM atau Ntar aku Pastekan saat aku online lagi)

    nah rencananya Untuk Transaksi Flexi aku mau Pake N6235i dengan koneksi kabel DKU-2, tetapi kenapa saat koneksi, tidak terkoneksi / tidak mau konek dengan VRE, padahal Driver DKU-2 udah terinsall dan settingan di APP CDMA SMS udah aku sesuaikan Port Nya.

    Mohon bantuan Suhu dan Master untuk memberikan solusi atau Advise dari permasalahan saya diatas.

    Terima Kasih

    Salam
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Vre Pake yang Versi berapa?
    Kalo dompulnya ga usah pake Keypad Mode om
    pake aja Mode Dial kaya M-Kios

    Kode dial xl :

    XL Reguler — *101*Nominal*00*tujuan*pin# atau *101*Nominal*tujuan*Pin#

    XL extra10 — *101*Nominal*64*tujuan*pin#

    XL extra50 — *101*Nominal*67*tujuan*pin#

    XL extra100 — *101*Nominal*60*tujuan*pin#

    Koneksi N6235 nya ke detek di device manager-->>USB Modem ga?
     
  3. DragonHeart

    DragonHeart New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah SI th34ng3l Bikin kacau dan tidak rapi Forum aja nih...Kan sudah ada tempat atau tread buat bahas Khusus Masalah Software ini!!!

    Jadi kebanyakan Sampah..
     
  4. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    aku pake VRE S edition bro,

    iya bro, kedeteksi USB modem di Port 9. tetapi waktu aku klik On di app SMS CDMA gak mau konek, dan waktu aku liat di setting, ada fitur untuk setting SID dan NID, apakah ini berpengaruh ? kalo misalnya Iya, mohon bantuannya untuk settingan SID dan NID untuk N6235 berapa, mohon pencerahan.

    @bro serpong4cell, satu lagi bro, kenapa setiap sekian menit muncul error "port already open com:7 115200,8,n,1", dan menurut bro Serpong4cell, untuk setting keypad app, settingan waktu tunggu yang paling cepat berapa bro ?? default nya 20 detik kan ?? trus untuk waktu refresh masing2 app berapa yang paling optimal bro ?? kok aku set 5 detik terasa lambat banget ??

    @bro serpong4cell . thanks a lot for your Advise Bro..

    Maaf bila Thread aku terkesan bikin ruwet dan gak rapi forum, Sekali Lagi Maaf, soalnya aku udah pernah tanya di thread "Membahas masalah RM239 dan VRE" tetapi belum dapat respon, terus terang ini pertama kali aku mencoba pakai Software (selama ini aku manual pake hape untuk isi voucher ke costumer).

    sekali lagi aku mohon maaf kalo membuat tidak rapi forum, Mohon pencerahan buat newbie ini .

    Salam
     
  5. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    sabar bro.....mungkin ts lupa kaleeee:p:eek:
     
  6. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Wakakaka..selama di forum ini,baru kali ini gw baca tulisan bgni galak hahahaha..
    Maafin aja bos,sesama newbie ky kite ini,pasti banyak salah hehehe..
    @ TS
    Bos,kl blm ada yg respon,berarti blm ada jawabannya bos,atau yg tau jawabannya gak tau ada yg nanya hehehe..lbh sabar bos,kan gak semua pertanyaan ada jawabannya..ya gak temen2..
     
  7. pimpneedass

    pimpneedass New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    setuju bos,,sabar aja ntar juga d jawab..lagi pada sibuk kali..tapi pasti di jawab sama nih forum :blah::blah::blah:
     
  8. april

    april New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    DKU-2 nya original? kalo bukan ori sering eror bos. kadang memang gak mau konek.
     
  9. rsamiaji

    rsamiaji New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Ok Thanks mas Rsamiaji, Mode, Would you please Lock and Delete This Thread coz i have got the answer in another thread... thanks all for your kindly help
     
  11. yogisbg

    yogisbg New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos. tolong
    minta username & serial key alfa system 3.00 vre.
    thanks
     
  12. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    master2 semuanya tolong bantuin dong.
    sy udah install lengkap VRE tapi mysql-fontnya tdk bisa dibuka/error.
    appname : mysqlfront.exe
    modever : 5.1.2600.3119
    app ver : 2.5.0.1
    offset : 00012a7b
    mod name : kernel 32.dl

    artinya apa ya? krn udah 2 kali sy install ulang tetap error seprti diatas.:):crazy:
     
  13. diyanamochtar

    diyanamochtar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    instal ulang dari windowns nya bozzzzz .......
    jangan ngatuinama prog server laen
     
  14. nugie

    nugie New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ADA YANG PUNYA VRE MODUL YM GAK??:crazy::crazy:
     
  15. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Punya bos VRE Versi berpa?
     
  16. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    koleksi bos refillmaster lengkap tuh bos... minta aja... jangan malu2... baik hati kok orangnya:flame::flame::flame:
     
  17. lissoi

    lissoi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cara instalasi vre 2 mohon pencerahannya
     
  18. Hahopekok

    Hahopekok New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gmna cara nambah terminal untuk VRE

    aku mau nambah terminal center lagi
     
  19. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Gembok lagi bos..udah buasi soale..
     
    creativ likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page