Tori firmware

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by nardi, Jul 28, 2008.

  1. bima_satriani

    bima_satriani New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master yang budiman...
    saya newbie nih...
    lagi bongkar2 lemari, trus liat mp4 player udah lama sih...
    kalo mau muter lagu, ato video, ada tulisan "Disk Error!"
    mp4 ini pemberian ortu saya pas ultah ke 16 kmaren...
    mohon bantuannya donk para sesepuh...

    oiya, mp4 merek IXUS
    firmware versi :
    LSC_91N110V_A1
    2007-10-11
    9.1.52
    2005-01-09

    itu semua infonya...
    gambarnya kurang lebih kaya gini...
    34gk0vc.

    terima kasih buat kesediaannya membantu yah...:):)
     
  2. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    tulung..........:cry::cry::cry:

    boart : MP-1248-JLS

    LCD : YXD-02032L01-AV02

    chip : AK1025

    memory : HY27UT088G2M

    ada yg punya ga?
     
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Sdh coba di format bos??
    h
     
  4. bima_satriani

    bima_satriani New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah itu dya mas nardi...
    ni mp4 ga mau di format....
    tiap di colok ke komputer, minta di format, tapi begitu di format, ga bisa.
    ato harus ganti firmware nya?
    tulisan "DISK ERROR !" pasti keluar tiap mau muter lagu.
    tapi kalo radio nya masi bisa...
    cuma video sama mp3 nya aja ga bisa...
    gmana ya mas solusinya?
    maaf merepotkan...:cry::cry::tape:
     
  5. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    591
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Coba ganti kabel usb yg lebih bagus dulu bos, trus format pake tool lain yg bisa FAT16
    kl masih mogok jg bisa jadi masalah hardware, solder ulang ic flash, cek R disekitar ic flash
    untuk fw versi 9.1.52 belum nemu tool yg betul2 sempurna bisa backup isi fw nya, jd kl bos mau flash ulang kemungkinan matot lebih besar
     
  6. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Betul kata bos fauzi,,,
    format dgn tool lain,,,jika masih sama solder ulang IC nya
    untuk flash,,lebih baik di pikir2 dulu dgn resiko matot nya,,
     
  7. bima_satriani

    bima_satriani New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk mas2 budiman di atas...
    saran pertama dah dicoba sebelumnya (bos fauzi)...
    ga ada perubahan...
    kabel usb ga pengaruh...

    kalo untuk saran keduanya itu, bisa lebih di perjelas?
    pengen coba juga sapa tau masih ada kemungkinan bisa di pake lagi ni mp4....
    sayang bos, pemberian soalnya...
    kalo soal harga, kan mp4 gitu mah murahan:p:p...
    tapi kenangannya...
    caelah....

    mohon pencerahannya yah boss...
     
  8. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Solder ulang IC memory,,,
    Jika ttp ingin di coba flash,,,,,,,,,,,
    silakan-car&baca tutorial flash diforum-ini,,,,
    liat board ID dan LCD..cari di mbah-GOOGLE,,,
     
  9. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    wah balik lagi nih...:eek:


    Mo numpang nanya nih? MP3 player update tool pa yg cocok buat chip/1st bootloader ACU7515?Setelah tak cek VID dan PID playernya ketemu kayak gini USB\VID_10D6&PID_FF79\5&2A5219F1&0&3. Dan mp3 player update took 4.15/4.18 support vid_Pid tsb. Tp knp ya ketika pas dicolokin playernya kok drivernya kagak ada yg cocok (baik dijalankan auto/ diarahkan ke folder t4 driver tsb ada). Adakah solusi buat permasalahan ane para master :confused:atau dimananya yang salah ??? Mhn petunjuk para master semua. Thanks
     
  10. fresh76

    fresh76 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    need help gan...punya ane matot TMP302 SPMP3052A SK613L (abis jatuh...hiks hiks)....thx gan...
     
  11. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    591
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    masih bisa konek kompi gak bos?
    kl masih, gunakan prosedur backup and restore pake frmpro
    kl gak detek sama sekali brati masalah hardware, mulai dengan cek konektor usb, solder ulang cpu, cek tegangan kristal (power on = 1,3-1,8volt)
     
  12. aadream21

    aadream21 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bang nardi.. :) , minta driver Tori TMP302 buat software donk


    bang nardi.. :) , minta driver Tori TMP302 dunk.., yg iCacth video 4
     
  13. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Re: bang nardi.. :) , minta driver Tori TMP302 buat software donk

    sdh lama pensiun dari dunia MP4 heheheheheh
     
  14. asep7694

    asep7694 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi om mau tanya dan mohon bantuannya.
    Saya punya mp4 merk Tori TMP 301
    Indikasinya ngga mau masuk menu,tulisan loading trs.

    Boleh minta pencerahannya, apa yg bisa saya lakukan ?
     

    Attached Files:

Share This Page