[ASK]Printer Yang Bagus Buat Cetak Photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by underbone, Jul 28, 2008.

  1. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sorry mw OOT dikit neh bro..

    Berhubung masih berbicara mengenai photo..
    Gw mau nanya nech...
    Printer merk apa dan type apa yg bagus buat nyetak poto..
    Soale rencananya gw mau bisnis cetak poto di konter gw nech...
    soalnya klo ngandelin pocer doank dah mulai sepi... konter mulai bertebaran di kanan kiri toko eke...
    Any way budjet gw under 700k

    Thx,
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Saya Sharing aja ya ....
    Selama 2th jalan, saya pake Epson R230. Bisa di Infus system tanpa banyak masalah, bisa cetak CD langsung, tintanya 6 warna sehingga Hasilnya baik walau pake tinta yg harga 25-35rb per botol. Qlo blinking tinggal reset sendiri pake RESETTER Epson. Saat melakukan Printing suara tidak berisik.

    Dan yang paling penting, HASIL CETAK DIATAS GLOSY PHOTO PAPPER EPSON Economy Pack sangat memuaskan para konsumen.... bahkan banyak Konsumen yang bilang "Qo malah lebih bagus dari hasil cetak di F##I I##GE P##ZA ?"

    Sebenarnya saingan printer ini adalah Epson C58 (yg putih, dgn 4 tinta).... cuman baru beredar uda di stop produksinya, karena menurut saya Epsonnya ga mau rugi dari Harga Printer C58 yg murah namun hasil setara R230 yg harganya jauh lebih mahal (saat itu R230 + infus=Rp.1.350.000 & C58+infus=Rp.650.000)

    Semoga membantu
     
  3. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Thx bro atas infonya...

    Emang gw sebenernya pengen beli R230 tapi muahal beth..
    Harganya kisaran 1,4 tuh....
    Tp gw baru tau kalo C58 setara sama R230..

    Ya udah deh gw cari" C58 dolo.... klo ga ketemu ya terpaksa ambil R230
     
  4. alex_samsat

    alex_samsat New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Pake frontier aja boss, dijamin ma'nyusss.....,.
     
  5. herunjarong

    herunjarong Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    klo EPSON CX7300 bgus ga bt cetak foto?......
     
  6. dan pt

    dan pt New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    r230 mantep harga dah terjangkau kok
     
  7. ayaki

    ayaki Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    nyimak dulu
     
  8. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    udah ada yang coba cetak foto=r230+gimp di ubuntu:thumb::thumb::thumb: polll
     
  9. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Epson R230 emang mantaaaaaaaaap pooolllllllll..... udah 2 taon dipake sampai sekarang kualitas cetaknya sama waktu baru beli. cuman udah mulai cerewet narik kertasnya, maklum karet rollernya udah nipis udah ribuan kertas dimakan.... untungnya mantap poolllll... :)
     

Share This Page