.......read pm dg ufs.......

Discussion in 'Nokia CDMA' started by eeprom, Mar 9, 2007.

  1. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Bagi teman2 ada yg tau ga gmn cr read pm dg ufs?mulai dr alamat brp?dan berakhir di alamat brp? terimakasih atas pencerahannya.

    wbr,
    EEPROM :D
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Aku biasanya tekan aja read pm dari 0 sampe selesai. emangnya ada trik lain ya..???
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    iya bos aku pernah denger kalo cdma awal nya diganti sama akhirnya beda
    cuma aku luapa berapa
    dulu aku pernah pake write pm begitu tapi malah resiko bos
    hpku 3125 dulu jadi ooooooo esn nya
     
  4. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Kalo nurut pengalaman aq, untuk Read PM GSM gak masalah dimulai dr 0 s/d 225. cuma nanti proses write lama banget. untuk CDMA kayak nya Read sebaiknya pada hanya pada bagian awal. Nah Address nya itu.. aq juga lupa.
    Dulu aq pernah diajari mas Yonky Micromedia, tapi skr kok lupa ya...

    Mas Yonky kok jarang OL, kemana aja bro..?
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo ngk salah pake mobile ex kayaknya ada ditulis deh address nya yg penting-penting..!!!
     
  6. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    bos utk read pm cdma alamatnya banyak ada yang dipotong2 kalo full pm dari hp lain resikonya contact service dan blank atau restart, kalo saya biasanya dari tun tak convert ke pm tinggal write dijamin aman cuman mungkin ada data yang kurang lengkap harus masukin prl pake phoenix terima kasih
     
  7. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    saya coba write pm utk cdma,cth kasus 3105 ver 600 saya ambil pm-nya dr 3105 ver 500 saya menggunakan jaf di mulai alamat 0-255 alhasil sinyal bgs tp ketika ditekan menu "KE" hp jadi restart:eek: :eek: :eek: ,dari forum yg lain dikatakan alamat utk read pm dg menggunakan ufs3 dimulai dr 4-289 apakah teman2 sdh mencobanya????saya jg pny pengalaman 3105 sy erase full kmdn saya flash lg--->write pm(dgn jaf)----->saya coba tun dgn pihinix c***k hasilnya "NVD failure" apa maksudnya ini?????apakah jika sdh di write dg box flasher lain tidak usah di tun lg dg phinix?saya hanya penasaran utk mencoba hingga bbrp kali alhasil ttp mendapatkan jawaban yg sama pada phinix yaitu "NVD failure" mudah2an tmn2 dpt membantu menjelaskannya.trims.
    wbr,
    EEPROM
    @G-bluez,@Djawir tlg dibantu pak!!!
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos phinix nya bos instalernya gimana
    pengalaman ku hati 2 flash 3105 ama 3125 kalo erase hpnya kalo kurang sehat bisa ilang tuh esn nya aku dah bikin 2 hp itu ko......
    back up esn nya dulu kalo mau erase
    setelah flash di unlock baru tuning
    kebanyakan kalo di erase jadi phone resticted
     
  9. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kalo pengalaman saya kalo mau mainan pm backup saja full pm jika nanti terjadi restrat, mati2 blank, conser, phone resticted tinggal balikin pm, saya pernah kasus 2865 tak pm jadi conser backup pm tak masukin lagi kembali semula kalo pake usf atau jaf biasanya saya pake read full o - 286 atau 0 - 512 tergantung dari hp yang kita kerjakan terima kasih
     
  10. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    @jufong
    trimakasih pinixnya sdh beres :D
     
  11. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    kalo setau gw sih
    GSM DCT4/WD2 : Pilih From 0 to 255
    CDMA : Pilih From 0 to 276
    BB5 : Pilih From 0 to 309
     

Share This Page