Solusi 6100 No Signal

Discussion in 'DCT-4' started by Aliat, Jul 30, 2008.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Para Master, g pny kasus 6100 no signal, kalo cari manual ga muncul jaringan, ud coba diganti swth ANTENA tetap ga muncul, trus d'rehot ic rf tetap ga mo juga, tapi aneh kalo dicuci mesin nogol signal full, selang 1jam/2jam signal ilank, jadi mohon solusinya para master, thanks.:confused:
     
    n8210c likes this.
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    REHOT PA+MJOLNER ... QLO MASIH TETEP CUMAN FULL SESAAT
    GANTI MJOLNER-nya, PAKE YG F7 BIAR AWET :thumb:
     
    n8210c likes this.
  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    udah bisa belum neh >???? kalau belum bisa juga berarti UEM di angkat, ganti baru.....
    bukan gitu gone_bdg ????
     
    n8210c likes this.
  4. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Thanks Master, g coba dulu.
     
    n8210c likes this.
  5. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    oh ya master, gimana kita bisa mendapatkan MJOLNER yg F7 ya, thanks:D
     
    n8210c likes this.
  6. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    setuju ama bos gone_bdg...:thumb:
     
    n8210c likes this.
  7. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    ya setuju si ya setuju bos, tapi gimana caranya dapetin mjolner yg F7????:cry:
     
    n8210c likes this.
  8. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bagusan nyabut dr bangkai bos..klo beli baru saya udah kapok,..katanya ori tp ternyata oricinal,....:confused: hehehehe
     
    n8210c likes this.
  9. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    cabut dari bangkai type apa ne bos, soalnya yg g cabut ic mjolner rata rata F3, jadi dari bangkai apa bos, thank.:confused:
     
    n8210c likes this.
  10. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    6600 kayaknya f7 ...
     
    n8210c likes this.
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    @Aliat
    Beli baru aja mjolner F7 yg harganya 45-50rb jangan yg harganya 35ribuan :D

    @TOTAL GSM
    Waduh Bos ... mending jgn cabut UEM, Qlo ganti IC Flash boleh, soalnya saya pernah N6100 ga ada sinyal dgn kasus seperti Bos Aliat dan Usernya putus asa minta dijual ke Saya, trus saya ganti baru IC Flashnya&Reflash&Wr PM Eh ... Langsung Full Signal tanpa ganti IC Mjolner :) (Mjolner&PA memang di rehot sebelum proses Flashing) ga ada masalah dan s/d skrg saya pake utk operasional dagang pusa ... hihihihi

    Itu terjadi ketika URGENT ada N3100 User yg matot di flash ga bisa trus sy pake dulu IC Flash N6100 tsb dulu, Nah pas uda ada waktu ngerjain N6100 Sy ganti IC Flash yg baru....
    Logikanya kondisi IC Flash juga berpengaruh terhadap kalibrasi Sinyal kan (melalui data PM yg ditulis/tertulis didalamnya)... jadi masuk akal saja kasus seperti yg pernah saya alami tsb :D
    Qlo SIGNAL PROBLEM trus ganti UEM mah .... kenapa juga ya Bos ? :peace:
     
    n8210c likes this.
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Itu maksudnya biar tambah repot bos... :D :D :D Sakit perut, punggung yang dikerok ( masuk angin kaleee )i :D :D

    :sorry: :sorry: :tea: :tea:
     
    n8210c likes this.
  13. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound:

    bener juga ya :thumb:
     
    n8210c likes this.
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lho.??? Bgm tambah repot .???
    Klo mank problem dr UEM, ya.. harus ganti donk :D..
    Justru lbh byk kasus No Signal selain RF, UEM problem.
    Klo FLASH sgt2 jarang :noidea: n biasa'y dg ciri write PM ad xg error pd area tertentu
     
    n8210c likes this.
  15. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    nah ini masternya, bos orion uda ngasih saran ...:thumb:

    Yang punya hajatnya kemana yach ??? :confused:
     
    n8210c likes this.
  16. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau menurut saya sih gak ada yg salah,smua tuh bener..
    Jadi kerjain dl dr yg resiko terkecil,kl masih tetep sama ya sampai resiko terbesar,uem,flash..,dll.lbih tepatnya lg cek jalur satu persatu,mana komponen yg rusak.itu akan lbih tepat lg ketika kita pingin menangani sebuah masalah.namanya aja hp(yg bikin orang eksata yg merbaiki ilmu sosialnya ikutan jg,kayak tebak2an):)
    Tp kayaknya yg punya hajatanya dah keburu lari tuh:)
     
    n8210c likes this.
  17. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    minta pm 6100 donk yg bagus... :D:D:D
     
    n8210c likes this.
  18. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ini yg punya Hajat nya kemana, uda beres belum yach ?!?!:noidea:
     
    n8210c likes this.
  19. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    Koq pada ngelupain cpu ya?? Dpt 6100 3 biji,sama 3100 4 biji,dgn kasus yg sama yang 4 problem cpu, yg 2 uem,yg 1 mjoulner! Semuanya dah jadi duit...cpu jg berperan bos untk mslh sinyal..
     
    n8210c likes this.
  20. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    mang 6100,bkin Kpla gw psing....!!!!!!:frusty::frusty::flame:
     
    n8210c likes this.

Share This Page