3100 Bermasalah

Discussion in 'DCT-4' started by Aliat, Jul 31, 2008.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Pny 3100 b'masalah pada signal, yg g mo nanya ma master apakah ad masalah jalur dari upp ke mjoner? kalo ad pada bagian mana ya, klo bisa tolong upload skema nya juga ya para master. Selama ini g belum prnh b'hasil memecahkan masalah signal pada 3100, jadi mohon bantuan master2 d'FOrum ini, thanks.:confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Schema 3100 seperti'y sdh pernah ad xg upload dech..

    Biang dr UPP apa gx, tergantung juga, Boss.!!!
    Klo dlm kasus RX, iya.. kadang2 di RF BUS
    Jarang sich problem dr UPP :)

    Ne kasus'y RX or TX.??? :rock:
     

    Attached Files:

    ajie84, iyunk, bc1476 and 1 other person like this.
  3. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ikutan bos kebetulan punya kasus sama dari pada buka thread baru...:D
    ud di ganti mjolner cuma kuat 4 hari sinyal hilang trs gw rehot sinyal kenceng tp dipake 2 hari hilang lg, ktnya mjolner yg f7 bgs tp pd kenyataan nya msh gak stabil :confused:..mohon pencerahannya
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    jika uda ganti mjolner hasilnya hanya kuat bbrapa hari, coba ganti ic flash kemudian reflash dengan lengkap berikut wr pm.

    Kondisi ic flash yg kurang baik (meskipun di flash lancar & ponsel nyala) dapat menyebabkan data pm (tersimpan pada eeprom ic flash) menjadi kurang baik pula, padahal pada data pm tsb terkandung data-data kalibrasi sinyal (selain data lainnya)

    nb: 100% woring @ my n6100 (ga beda jauh ama n3100)
     
  5. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    ok bos g coba dulu srnnya nanti hslnya di posting lagi...
     
  6. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Numpang tanya, itu ic flash pake yg baru ato bekas?:confused::confused::confused:
     
  7. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    udah pernah dicek belum pcbnya klo ada merasa ketidaknormalan pada pcb,saran saya gak usah dikerjakan biasanya gejalanya seperti dibawah ini seperti kaya error,di uem ato upp tapi dicek di soft normal tx jg ok! kecuali situ punya oscilatr and pbb.
     
  8. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ak sring dpt kasus 3100 no signal tp sukses trs slama pcb masih ok,
    coba VCO,Crysta,filter ganti kalo msh belum keluar signal coba cetak ulang ic UEM,mudah2an bs membantu
     

Share This Page