2255 speaker mati tapi loud oke

Discussion in 'Nokia CDMA' started by purwanto, Jul 31, 2008.

  1. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    saya ada nokia 2255 speakernya gak ada suara tapi loudspeakernya oke padahal speaker sama loudnya kan jadi satu
    udah coba ganti flexible tnyata sama hasilnya

    saya coba search dapat gambar dibawah ini
    saya cek komponen d2100 di HP ku kok gak ada

    tolong master d2100 ini komponen apa namanya ic ato diode?
    thx
     

    Attached Files:

    cponsel and room_cell like this.
  2. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    itu ic bos dan gak bisa di jumper, kalo rusak harus diganti.
     
    cponsel likes this.
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    namanya ic apa bos dan serinya berapa?
    thanks newbie
     
  4. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Yah.. pendapat saya.. kemunkinan di bagian soket plug in handsfree...
    1. Angkat ganti Plug in ( periksa jalur-nya )
    2. cek ic Z2101

    kalo tidak juga... berarti UEM
     

    Attached Files:

  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba dulu bos JOHARI.C
    thanks
     
  6. EKOAP

    EKOAP New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    benar yang johari bilang :tea:
     
  7. yusron

    yusron New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saran johari pernah tak coba dan sip
     
  8. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba ganti fleksible bos.. aku pernah dapat kasus gitu. padahal jalur buzzer n speaker jadi satu... jadi kemungkinannya pas hp keadaan dibuka flexible ke speaker gak connect, jadi speaker gak bunyi. tapi pas ditutup jd connect n buzzer berfungsi... koreksi klo salah prediksi
     
  9. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    gimana bos purwanto.udah dapat solusinya belum?dishare ya,dapat kasus sama,tapi speaker ama loudspeakernya gak fungsi,gak ada gambar hf dilayar,tolong ya
     
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    he he he tread lamaku bangun lg, waktu itu cek loud dan flexi masih tetep bro cek ic yg tak upload pic nya udah dicabut makanya bingung, solusinya waktu itu ganti ic cabutan dari 2255 bangkai langsung jadi. Jgn lupa cek or bersihin socketnya bro thx.
     
    alam_x15 likes this.
  11. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    sip bos pur.udah direbal/dijumper masih gak bisa?wah.harus nunggu kanibalan nih
     

Share This Page