nokia 6233 blank putih mati mati

Discussion in 'BB5' started by background9874, Aug 1, 2008.

  1. background9874

    background9874 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nokia 6233 blank putih mati mati tolongin donk ?
    di flash lognya begini kira2 apanya yang rusak bos:
    1st BOOT : C0,07 [Rm-145]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000352
    RAPx PBID : 12100111B7950154215C4F6DFBAC87D0F3A8D4D0
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1st Boot Ok
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.15.2
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2nd Boot Resp: CERT Mismatch
    Rebooting Mobile
     
    Last edited by a moderator: Aug 1, 2008
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Seperti'y area FLASH problem, boss.!!!
    Coba check tegangan'y or ganti FLASH :)..

     
  3. background9874

    background9874 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    masih tetep ,udah dicek jalur tegangan nya bagus aja kok kira2 apanya ya?
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    setuju dengan pak momod,
    80% ic flash,rebuild dulu bos,kalo ngak mau ,ya diganti :flame:
     
  5. cskomsel

    cskomsel New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf mo ikut nimbrung yah.... ndak basi kan hehe...

    bos saya juga ada kasus 6233 memori internal penuh, file-file yang tersimpan di memory internal dah dihapus semua masih tetep dan waktu dilihat status memori: free memori 0 kb setelah saya cek soft nya keluar error :
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-145] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000352
    RAPx PBID : 0EC0010EDC8A01547D98DCEB38FDE6C11452FA64
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch
    Rebooting Mobile

    apakah ini problem di ic flash nya n apakah kalo ganti ic flashnya tembak rpl lagi yah???
    mohon pencerahannya
    terima kasih sebelumnya
     
  6. fidz

    fidz Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    6233 ya dah jadi lum ya....ane juga punya kasus yang sama...
     

Share This Page