[HELP] N70 ga bisa buka gallery

Discussion in 'BB5' started by underbone, Aug 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bro mo tanya nih.

    Gw ada N70 ga bisa ke buka gallerynya, setiap terima blutut dari hp lain gw simpen ke memory card ga bisa kebuka klo masuk ke galery>Foto>(blank ga kliatan isinya/yg ada cuma icon download).

    Gw curiga nih Hp kena virus..
    Trus gw cabut mmc nya dan gw scan di kompi gw pake McAfee.. dan hasilnya...

    Code:
    One or more item were detected on your computer
    Detection name: SymbOS/Beselo (Virus)
    File:F:\System\Apps\dorwjwj.exe
    Process:C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    Process description: Windows Explorer
    
    virus kan..!
    Trus gw scan ilang... tp pas gw masukin lagi ke dalem hpnya (mmcnya) tuh hp ke infect lagi....
    ah BT... BT.. BT ah.. Ya udah gw kesel langsung gw format tuh MMC dari hpnya... dan hasilnya.

    wualah..... Kartu Memori Rusak...!
    Hiks... knpa nech..

    BT dah...
    kira" musti diapain nih hp gw berikut mmc nya...?
    tuh mmc nya masih bisa di selametin ga bro..?

    thx,
     
  2. kasugawa

    kasugawa New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    coba hp nya di flash dulu sapa tau yg infect hp nya
    trus baru diformat lg mmc nya
    smoga bisa membantu
     
    underbone likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Format User Area pake JAF sebanyak 2 s/d 4x
    Scan & Remove Virus MMC-nya pake PC Media ANVIR (kemungkinan MMC nya kena Virus "Pendekar Blank") atau Format ulang MMC di komputer dengan system file FAT. Pesan Kartu Memori Rusak=belum tentu MMCnya rusak & kemungkinan hanya system filenya yg rusak (RAW File Syatem) sehingga tidak terdeteksi dengan baik oleh ponsel&dianggap rusak
    Scan Juga Komputernya !!!

    Jika Penyakit masih berlanjut, baru coba Full Flash Saja Ponselnya dengan versi yang terbaru sekalian
     
    underbone likes this.
  4. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Tp yg gw bingung... itu MMC nya ga kedetect di kompi gw..
    Minta di format... tapi pas di format malah... error..
    "windows cann't format this media" walah knpa yakh...
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    MMC-nya jadi ke Protect !!!
    sembuhkan dulu pake MMC Unlocker (bentuknya kaya dongle card readertrus dihubungkan ke batere 9 volt + ada lampu indikatornya) masukan MMC....tunggu beberapa saat lampu indikator berkedip2x hingga steady -/+ 3menit, buka MMC masukan ke card reader komputer, kedetect dgn system file RAW, format di kompi dgn FAT system.

    qlo setelah di MMC Unlocker masih ga bisa di Format, ya ... MMCnya uda Corrupt/rusak Berat Tuh, musti ganti deh...:p
     
    underbone likes this.
  6. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waduh... gw ga punya MMC unlocker hiks...
    Naseb...:frusty:

    Klo gitu beli yg baru ajah lah... cuma around 60 rebu kan yg 1 GB :rock:
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ak

    wah beli (invest) MMC unlocker donk .... perlu untuk di Toko. Coz sekarang banyak beredar MMC yg murah-murah yg kualitasnya "????" dan sering corrupt atau ke protect . Murah qo cuman 75rb... cari2x aja di jakarta kan banyak Bos2x yg jual. :D

    Btw ponselnya uda Normal belum qlo di nyalakan tanpa MMC, gallerynya dan fungsi lainnya berjalan dengan normal gak? :rolleyes:
     
  8. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ^

    Heheheh..... gak jadi beli MMC baru...
    Td tuh MMC udah bisa di format pake kompi tmn...
    ga tau deh bisa gitu... urusan MMC dah kelar nech...
    Tinggal urusan virus yg bercokol di Memory HP...

    Gw dah install Kav Mobile updatean terbaru tapi ga kedetec...
    Pas lagi scan tuh virus masih ajah loss... adaynya di C:\System\Apps\dorwjwj.exe

    dorwjwj.exe klo di scan di kompi gw pake mcAfee dianggep virus...
    tuh kyk gw quote di atas...

    Nih virus mengkloning file multimedia (music & video) yg ada di memory...
    Dia bikin FOlder baru dgn nama: _PAlbTN
    Didlm foldernya ada folder lagi dgn nama: 40x30, 80x60 dan 168x136
    setiap folder ngloning smua file yg ada di folder induk.
    Dan setiap file kloningan ini size filenya sama yaitu 5kb.

    Wow kebayang ga sih klo file lagu" gw ada banyak di kloning ampe sebanyak file gw, bahkan di kali 3 :(
    Penuh dah MMC gw :(

    Ga ada cara lain selain di full flash ajah lah.. di tempat tmn.. hiks

    @gone_bdg
    bro punya file flash N70 Black (ME) versi terbaru ga?
    Klo ada boleh donk minta :)

    thx,
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nah ... gak curiga sama komputernya Tuh, Di kompi temen bisa, qo di kompi sendiri nggak :D uda di Scan kompinya belum ?!?!?
    Iya itu VIRUS menetap di User Area makanya Harus di Format User Area

    Udah di FORMAT USER AREA Pake JAF belum ?!?!?! Pake UFS juga bisa, cuman dari pengalaman mah kurang Ampuh :)
    lakukan format user area s/d 3-4x

    di Flash Juga qlo tidak di Format User Area, tetep aja Virusnya aktif lagi ...:eek:

    folder PAlbTN itu memang akan ada qlo ponselnya uda diisi gambar/foto, masalahnya itu folder juga terinfeksi virus (digandakan), jadi setelah proses perbaikan selesai, jangan heran qlo folder PAlbTN tetep ada (normalnya hidden folder)

    Sok... terusin repairingnya yach :)

    eh ... qlo pake Anti Virus, pake yg MADE IN INDONESIA AJA, lebih ampuh membasmi Virus2x Lokal seperti yg di derita oleh ponsel Kamu.
    banyak ANVIR2x Indonesia yg bagus
     
  10. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ^

    Waduh wa kagak punya JAF, baru punya UFS nech...
    Mang klo di full flash kagak ilang?
    Klo di format memory pake *#7370# bisa nda bro?

    Klo ga ada cara laen puyeng donk...

    pengennya sih konek tuh HP trus gw scan pake laptop gw..
    tapi sayang yakh tuh hp ga isa ke detect di laptop gw..
    klo bisa kedetect kan enak tinggal klik kanan trus scan :D
     
  11. gang2

    gang2 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    uda di coba format 3 jari lom bro...
    coba aja bulu tekan 3+*+Yes+Power on
    tapi batt harus full ok....:D
     
  12. gang2

    gang2 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo memori card kan biasanya garansinya life time loe retur aja ke tokonya bro
    tp klo bawaan hape itu seh derita loe bro....
    hehehehe
    :sorry:
     
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    wah..wah...wah belum beres juga neh :eek:
    Sebenarnya Bos underbone sudah pernah melakukan FUA alias Format User Area Belum? :)
    lakukan saja pake tool/box yg sudah dimiliki (UFS) seperti yg saya sarankan sebelumnya
    User Area merupakan bagian yang letaknya berbeda dengan firmware, jadi saat di Flash (tau erase flash) tidak terhapus begitu saja...apalagi terfotmat ulang. Maka perlu dan harus di FUA (apalagi untuk kasus Virus, blink, Boot failed)
    Qlo mau connect ke kompi, install dulu PC Suite Nokianya lengkap dengan connectivity cable drivernya (satu paket dalam installer Nokia PC.Suite.... yang terbaru V.7.0 donlot langsung dari NOKIA-nya), cuman hal ini pun tidak bisa mengatasi masalah, karena fungsinya Nokia Pc.Suite untuk inkronisasi,upload-download dan backup data dari-ke : ponsel-komputer

    Sok atuh ... FUA dulu N70-nya pake UFS ya :flame:
     
    underbone likes this.
  14. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ^

    Problem Solve..
    Udah kelar nih kerjaan bro..
    Thx, dah kasih clue & informasi nya. Worth it banget buat gw yg masih awam.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page