1600_6100 Help

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, Aug 4, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ane pny 1600 conser dah ane flash msh conser.dan 6100 hidup tp layar putih doang.di flas ga bisa...
    knp ya bang...berikut hasil flash nya...
    maklum bru bljar software....bang....
     

    Attached Files:

  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gunakan versi 2.07.02 donk, boss.!!!

    Utk 1600:
    Versi xg digunakan masih terlalu rendah, downl xg tbaru ;)..
    CNT dimasukin juga
    Write product code (Write PP)

    Utk 3100:
    Dicoba reball FLASH or diganti
    CNT juga dimasukin :)..

    :peace:..
     
    rastamaniz likes this.
  3. loedvie

    loedvie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ak jg pernah dapat kasus kyk gitu boz
    dr software sampai hardware uda ak coba semua
    msh tetep CS. mentok tak ganti UEMnya e..e.. masih aj CS
    kira2 apanya lg dung boz Orion?
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bisa juga upp-nya... emang 1600 bikin puting... eh pusing......
    panasin aja upp+uem-nya... biasanya kalo udh mentok...........
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    makasih bang atas saran nya....
    tp klo boleh.... minta bantuin donk buat versi ter barunya di upload,skalian cara ngisi PPM ma CNT nya....
    maklum biasa maen hardware,itu jg masih raba2.trus skrg mo coba maen alat software (otodidak) alias modal nekat
    trims sblm nya....
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Liat dulu tipe apa xg CS n tergantung penyebab CS tsb.!!! :)..
    Klo bekas kemasukan air :sorry:.. or terhempas, sia2 az disoftw terus.;)


    Utk DCT4, kadang2 bisa kembali OK dg Full erase n Flash ke versi tinggi :)..
     
  7. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0


    1600_local_mode_solution.

    coba ic kecil berkaki empat yg ada keterangan "remove this" itu di buang aja boss,aku sering ngaliami 1600 conser dan di flas udah gak mempan ini solusinya.
    semoga membantu
    wassallam
    deo
     
    rastamaniz likes this.
  8. chenol

    chenol New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    BUkannya tu trik tuk 1600 local mode bos?? :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  9. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    iya...itu memang utk localmode.tp conser yg gak tembus ama software terselesaikan jg ama trik itu. dicoba dulu bos...dan gak ada salahnya mencoba hal baru..good luck:clap: :clap:
     
    rastamaniz likes this.
  10. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    BENER.. Ikuti saran bos inunx --/ panasin upp-) uem kalo dah montog :thumb:
     
    rastamaniz likes this.
  11. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    IC kecl yg itu dah ane coba diangkat tapi msh blm bs bos....gmn dong....
     
  12. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    :rock: dicoba dong bos srn bos orion, sptnya hrs gnti IC FLASH nya tuh...
     
    rastamaniz likes this.

Share This Page