toolongin dong 2115 conser

Discussion in 'Nokia CDMA' started by bande, Aug 5, 2008.

  1. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    bos tolongin dong gw pny 2115 bentaran mati 30 detikan lah
    gw coba ganti uem dan ic flsahnya pake yg bekas tapi msh bgs
    pas dipasang trus gw flash bisa tapi pas pake batre jadi conser lampu
    senternya nyala terus please help dong bantuin

    setelah diganti uem dan ic flashnya musti diapain lagi ????

    thanks para master "tolong dijawab yee" big thanks from jelambar
    :rock::rock::rock::rock:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    itu wacthdog Bos... imei/esn UEM dan Imei Flash berbeda (atau ada yg corrupt) ... search tentang topik ini di forum sudah banyak dibahas
    Qlo diganti sama UEM&Flash bekas ... ya tetep aja masalahnya ga selesai coz esn tetap berbeda (atau mungkin tetap corrupt)
    Ganti sama IC UEM yg baru lalu write RPL pake file RPL yg backupan dari Ponsel N2115 yg sehat (gak perlu beli atau ask to rpl .... sudahkan Anda membuat file AKS sebelumnya ?)
    ini sy upload RPL nya deh .....
    setelah itu jangan lupa write PM dan tunning dilakukan ya ...

    Qlo Masalah Jadi CONSER .... bisa disebabkan juga karena UEM tidak terpasang dengan baik.
    RESUME:

    1. Ganti UEM yg BAru
    2. Full Flash ponselnya
    3. Write RPL dengan file yg disediakan
    4. Check ESN-nya melalui fungsi Info pada UFS
    5. Write PM dan UI Option (terutama init simlock)
    6. Tuning dengan Phoenix Software
    7. Test Running ponselnya ....
     

    Attached Files:

    doudy, ESS and bande like this.
  3. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    thanks yah buat masukanya sangat bermanfaat nih :clap::clap::clap:
    udah bisa sih kemaren coba coba flash pake versi yg laen eh bisa
    gw pake uem dan ic flashnya sepasang yg imeinya sama

    btw loe punya t68 sim ways gak bos:p:p:p:p:p klo ada minta yap susah neh nyarinya
     

Share This Page