Jika File atau Folder Superhidden Tidak bisa Dilihat

Discussion in 'PC & Laptop' started by uchu, Mar 12, 2007.

  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Artikel ini hanya ditujukan untuk windows yang sudah bebas dari virus dan sudah bisa memasuki Registry.
    Superhidden adalah istilah untuk file atau folder yang ketika di klik kanan dan properties, opsi hidden -nya tidak bisa otak-atik alias mati. Seperti file boot.ini yang ada di Drive C-nya Windows XP.
    Biasanya, file atau folder superhidden bisa dilihat dengan cara :
    1. Buka Folder Options
    2. Klik View
    3. Klik pilihan Show Hidden Files and Folder
    4. Buang tanda ceklis pada Hide Protected Operating System Files (Recommended)
    5. Klik Ok
    Namun ternyata dengan cara tersebut masih saja belum bisa dilihat. Hal ini disebabkan karena virus telah memanipulasi Folder Options agar mematikan fungsi Hide protected operating system files (recommended) .
    Dan tentu saja manipulasi ini dilakukan melalui Registry . Lebih jelasnya pada ruang : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\Advanced\Folder\Superhidden
    Yakni dengan memberi nilai 0 pada key value UncheckedValue .
    [​IMG]
    Seharunya key value tersebut wajib bernilai 1 , agar ketika kita membuang tanda ceklis pada Hi Protected Operating System Files (Recommended) yang ada di Folder Options dapat memberikan efek.
    SOLUSI
    Sebagai solusinya, buka regedit dan masuk ke ruang yang saya sebut diatas. Kemudian ubah nilai UncheckedValue dari 0 menjadi 1 .Kemudian coba buka Folder Options . Dan lihat hasilnya. Jika ternyata belum memberikan efek, sebaiknya anda LogOff dulu dan LogOn ulang.
     
    flashNet, osyie, megaloman and 4 others like this.
  2. AppMan

    AppMan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nah ini Boss yg tak cari ......Tengkyu ya....
     
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    :D sama2 bos senang bisa membantu,:)
    bos kalo mau Tengkyu klik yang ini [​IMG] kan dah disiapkan:D ,ok bro
    semoga sukses selalu
     
  4. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    lha ini yg di tunggu2 bos buat ilangin efek virus yg baru
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Ehm, tentang membuat file Super Hidden ini au tulis lagi karena ada beberapa yang nanyain tentang gimana cara bikinnya. Padahal kalo misalnya pada mau coba-coba buka DOS Console dan ketik help pasti bakalan tau kok jawabannya. Ya udah ga papa wis, aku tilis lagi ya… here we go..
    Pertama kali dapet cara ini gara-garanya komputerku (Win XP) kena trojan. Biasane kalo cuma virus aja sih file asli yang terinfeksi virus akan balik lagi ketika virus itu terdeteksi ama antivirus (ntah kalo skarang). Nah beda ama trojan, yang akan tetep meng-umpet-kan file yang terinfeksi menjadi file System (aku suka nyebutnya Super Hidden).
    Sekarang gimana nampilinnya? aku kasih contoh ya.. (karena lagi di kantor, make w2k ya)
    Ni aku ada folder yang abis kena trojan dan udah dijadikan Super Hidden. Nah kalo kita liat di Windows Explorer tu ga bakalan keliatan meskipun tab show all hidden file udah dicentang. Nah begitu juga kalo diliat di DOS Prompt.
    D:\Ple-Q\Work\Penting>dir
    Volume in drive D is DATA
    Volume Serial Number is 445E-9DA9
    Directory of D:\Ple-Q\Work\Penting
    06/13/2006 11:57a.
    06/13/2006 11:57a..
    0 File(s) 0 bytes
    2 Dir(s) 3,792,273,408 bytes free

    Nah padahal di folder itu ada beberapa file. Sekarang aku coba dengan perintah lain
    D:\Ple-Q\Work\Penting>dir /a
    Volume in drive D is DATA
    Volume Serial Number is 445E-9DA9
    Directory of D:\Ple-Q\Work\Penting
    06/13/2006 11:57a .
    06/13/2006 11:57a ..
    05/30/2006 02:08p 89,600 Sinopsis PINK Eps 9.doc
    06/09/2006 12:06a 973,824 modul antivirus.doc
    06/13/2006 11:42a 38,755 logo gajahmada fm.jpg
    3 File(s) 1,102,179 bytes
    2 Dir(s) 3,792,273,408 bytes free

    Ternyata hanya dengan menambahkan tambahan parameter /a sudah tampil semuanya.
    Tapi apa cuma gitu aja? Ya enggak lah.. khan perintah dir hanya untuk melihat file aja. Sekarang gimana cara mengembalikan lagi seperti semula? Nah ketikkan perintah attrib
    D:\Ple-Q\Work\Penting>attrib
    A SH D:\Ple-Q\Work\Penting\Sinopsis PINK Eps 9.doc
    A SH D:\Ple-Q\Work\Penting\modul antivirus.doc
    A SH D:\Ple-Q\Work\Penting\logo gajahmada fm.jpg
    Nah, keliatan semua deh dia termasuk dalam file apa. Ternyata semua file didalam folder itu udah berubah jadi SH. (System dan Hidden) atau bahasa kerennya Super Hidden.. Hehehheehe… udah sekarang gimana cara balikinnya? kita liat manualnya dulu alias help. Bukankah guru terdekat kita adalah help dan F1? hihihi kalo linuxers ya man. hohoho..
    D:\Ple-Q\Work\Penting>help attrib
    Displays or changes file attributes.
    ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename]
    [/S [/D]]
    + Sets an attribute.
    - Clears an attribute.
    R Read-only file attribute.
    A Archive file attribute.
    S System file attribute.
    H Hidden file attribute.
    /S Processes matching files in the current folder
    and all subfolders.
    /D Processes folders as well.
    Hoooo ternyata udah keliatan cara ngembaliin file kita. asiiikkk.. tinggal dicoba nih.. sekalian abis itu dicek apa udah kembali seperti semula apa belom..
    D:\Ple-Q\Work\Penting>attrib -s -h “modul antivirus.doc”
    D:\Ple-Q\Work\Penting>attrib
    A SH D:\Ple-Q\Work\Penting\Sinopsis PINK Eps 9.doc
    A D:\Ple-Q\Work\Penting\modul antivirus.doc
    A SH D:\Ple-Q\Work\Penting\logo gajahmada fm.jpg
    Hurraayyy udah balik.. tuh fileku ya modul antivirus.doc udah nggak ada label SH-nya. Sekarang kalo misalnya mau ngembaliin semua file sekaligus gimana? khan pegel juga kalo misalnya harus ngetik nama file-nya satu-satu? hihihi tenang bro.. kita liat lagi di help. Ternyata perintah attrib ini mengijinkan untuk melakukan apa yang kita inginkan. coba ah
    D:\Ple-Q\Work\Penting>attrib -s -h /s /d
    D:\Ple-Q\Work\Penting>attrib
    A D:\Ple-Q\Work\Penting\Sinopsis PINK Eps 9.doc
    A D:\Ple-Q\Work\Penting\modul antivirus.doc
    A D:\Ple-Q\Work\Penting\logo gajahmada fm.jpg
    Yak, dengan menambahkan parameter /s dan /d semua file akan diproses, tergantung perintah didepannya. hehehehe.. sekarang file udah aman.. horeeee… cek lagi ah..
    D:\Ple-Q\Work\Penting>dir
    Volume in drive D is DATA
    Volume Serial Number is 445E-9DA9
    Directory of D:\Ple-Q\Work\Penting
    06/13/2006 11:57a .
    06/13/2006 11:57a ..
    05/30/2006 02:08p 89,600 Sinopsis PINK Eps 9.doc
    06/09/2006 12:06a 973,824 modul antivirus.doc
    06/13/2006 11:42a 38,755 logo gajahmada fm.jpg
    3 File(s) 1,102,179 bytes
    2 Dir(s) 3,792,273,408 bytes free

    Yak.. sudah selesee….
     
    ToHle likes this.
  6. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    New GAV 1.1.4 (188 Signatures)

    Kali ini dengan interface baru dan ditambahkannya [optional] method untuk menampilkan folder yang hidden sehingga anda tidak perlu repot lagi untuk mengetikkan manual pada command prompt. Secara default method ini bersifat uncheck, jika anda
    merasa perlu maka tinggal check aja dan kemudian lakukan scanning hingga selesai. Niscaya folder-folder yang di hide oleh malware akan muncul. Makasih.

    http://gudangupload.com/filelink.ph...12ff643b13f7f77c78c3c2fe61c03149bd1028e952fc6
     
  7. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    daeng uchu,
    linknya not working :D
     
  8. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Petta Puang eeprom:D Ini link nya [​IMG]
     
  9. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Kini Anda Boleh Merasa Lega,ketika file/folder terhidden (superhidden) oleh virus,anda nggak usah lagi repot,untuk membuka satu persatu file yang terhidden,melalui DOS,
    Dgn Menggunakan GAV (Gucup AntiVirus), yang terupdate setiap bulan.

    Kelebihan AV Buatan Bangsa Sendiri Ini,jauh dibandingkan AV Buatan Luar Indo,Yang Mana AV Buatan Luar Indo.Apabila Kompi Kita terserang Virus.dan file kita tersembunyi Akibat Ulah virus.AV luar Hanya Mampu.membersihkan Virusnya saja,tanpa memperbaiki,file yang telah dihiiden Oleh Virus.

    Tapi Dgn Menggunakan GAV,file yang Dihidden Oleh Virus Mampu,Di recover Kembali Oleh AV.ini

    Untuk Merecover Kembali File yang Telah Di Hidden Oleh Virus.

    pertama
    Buka GAV.

    [​IMG]

    lalu Pada Tampilan Awal Silahkan Anda mengklik Gambar Kaca Pembesar (gua kagak tau nama sebutannya).setelah itu akan tampil jendela seperti ini

    [​IMG]

    pertama beri ceklis/tanda pad Show Hidden Folder
    lalu beri tanda pada 1[Drive/Folder.

    setelah itu akan tampil jendela seperti ini

    [​IMG]

    (Apabila,tidak tampil secara otoimatis silahkan klik choose)


    lalu pilih folder yang terhidden ama virus.

    setelah itu sip untuk DiScan





    "Be a good AntiVirus"
    Gucup AntiVirus 1.1.5 (GAV)
    Copyright (c) Januari-April 2007, Gucup
    ================================================

    - Requirements
    ============
    .Net FrameWork Installation on your computer (Important)
    - Features
    ========
    * Memory system scanning
    * Scanning All files
    * Scanning Compressed files (.zip and .rar) [Optional, if you activate]
    * Multi Selection Drive Scanning
    * Good Accurate and Method Scanning
    * Fast Scanning (Depending on your computer spesification)
    * Recovering Folder and Files
    * Show Hidden Folder [Optional, if you activate]
    * Portable
    * Friendly Inferface & Use
    * ProgressBar scanning
    * GAV Engine 1.1.5

    - Component added
    ===============
    * ZipForge for zip compress
    * Unrar for rar compress
    * InteropShell32 for Shell method

    - Virus List (204 Items)
    ======================
    Adware.Win32.Agen.v
    Adware.Win32.MegaKiss.b
    Baru4 (wait for final name)
    Backdoor.Win32.IRCBot.qz
    Backdoor.Win32.VB.gen
    Backdoor.Win32.VB.un
    Backdoor.Win32.VB.ayt
    Backdoor.Win32.VB.aza
    Constructor.VBS.Alamar.20.b
    could be a mass-mailing worm
    Email-Worm.Win32.Brontok.a
    Email-Worm.Win32.Brontok.aa
    Email-Worm.Win32.Brontok.ab
    Email-Worm.Win32.Brontok.ad
    Email-Worm.Win32.Brontok.ai
    Email-Worm.Win32.Brontok.ak
    Email-Worm.Win32.Brontok.al
    Email-Worm.Win32.Brontok.e
    Email-Worm.Win32.Brontok.f
    Email-Worm.Win32.Brontok.j
    Email-Worm.Win32.Brontok.q
    Email-Worm.Win32.Brontok.n
    Email-Worm.Win32.Brontok.s
    Email-Worm.Win32.Brontok.v
    Email-Worm.Win32.Brontok.y
    Email-Worm.Win32.Gatina.b
    Email-Worm.Win32.Minusi.a
    Email-Worm.Win32.NyXem.e
    Email-Worm.Win32.Rays
    Email-Worm.Win32.Ridnu.c
    Email-Worm.Win32.Ridnu.d
    Email-Worm.Win32.Ridnu.e
    Email-Worm.Win32.VB.bd
    Email-Worm.Win32.VB.bs
    Email-Worm.Win32.VB.bv
    Email-Worm.Win32.VB.by
    Email-Worm.Win32.VB.dw
    Email-Worm.Win32.Warezov.df
    IM-Flooder.Win32.VB.ee
    IM-Worm.Win32.Sohanad.h
    IM-Worm.Win32.Sohanad.ae
    IRC-Worm.Win32.Flukan.a
    IRC-Worm.Win32.Flukan.d
    IRC-Worm.Win32.Flukan.e
    Monitor.Win32.Ardamaz.k
    Net-Worm.Win32.Kidala.f
    Net-Worm.Win32.Nimda
    Net-Worm.Win32.VB.l
    P2P-Worm.Win32.Agent.u
    P2P-Worm.Win32.VB.el
    Porn-Dialer.Win32.PluginAccess.gen
    Trojan.Backdoor.Win32.Subseven.215
    Trojan.BAT.Agent.o
    Trojan.BAT.Disabler.c
    Trojan.Clicker.MSIL.Xone.a
    Trojan-Downloader.Win32.Adload.ed
    Trojan-Downloader.Win32.Delf.cq
    Trojan-Downloader.Win32.Delf.es
    Trojan-Downloader.Win32.Reqlook.n
    Trojan-Downloader.Win32.Small.ddp
    Trojan-Downloader.Win32.VB.aoz
    Trojan-Dropper.Win32.Agent.ale
    Trojan-PSW.Win32.Delf.ik
    Trojan-PSW.Win32.WOW.ke
    Trojan-PSW.Win32.PdPinch.gen
    Trojan-Spy.Win32.Briss.j
    Trojan.Win32.AddUser.n
    Trojan.Win32.Agent.lc
    Trojan.Win32.Agent.qj
    Trojan.Win32.Agent.wz
    Trojan.Win32.Agent.xh
    Trojan.Win32.Agent.yv
    Trojan.Win32.Delf.tu
    Trojan.Win32.Delf.xp
    Trojan.Win32.Katal.c
    Trojan.Win32.KillAV.hh
    Trojan.Win32.KillAV.iy
    Trojan.Win32.Obfuscated.bb
    Trojan.Win32.ShipUp.c
    Trojan.Win32.VB.acb
    Trojan.Win32.VB.ahv
    Trojan.Win32.VB.akz
    Trojan.Win32.VB.alv
    Trojan.Win32.VB.ama
    Trojan.Win32.Vb.ame
    Trojan.Win32.Vb.ami
    Trojan.Win32.VB.amm
    Trojan.Win32.VB.anr
    Trojan.Win32.VB.aot
    Trojan.Win32.VB.aqb
    Trojan.Win32.VB.aqn
    Trojan.Win32.VB.aqx
    Trojan.Win32.VB.ary
    Trojan.Win32.VB.asg
    Trojan.Win32.VB.asp
    Trojan.Win32.VB.atw
    Trojan.Win32.VB.aug
    Trojan.Win32.VB.aus
    Trojan.Win32.VB.avd
    Trojan.Win32.VB.awt
    Trojan.Win32.VB.axb
    Trojan.Win32.VB.auxz
    VBS/Mella.a
    VBS/Monopoly.d
    VBS/LoveLetter
    VBS/Netlog.i
    VBS/Nihilit.B@mm
    VBS/Pica.G@mm
    VBS/Soraci.A
    VBS/Valium.A
    VBS/Zulu.D
    Virus.VBS.Redlof.e
    Virus.VBS.Redlof.g
    Virus.Win9x.CIH
    Virus.Win32.Banka.a
    Virus.Win32.Chiton.t
    Virus.Win32.Delf.ac
    Virus.Win32.Delf.ar
    Virus.Win32.Delf.aw
    Virus.Win32.Hidrag.a
    Virus.Win32.HLLP.VB.i
    Virus.Win32.Kangen.a
    Virus.Win32.Kangen.b
    Virus.Win32.Pesin.a
    Virus.Win32.Pesin.b
    Virus.Win32.Redloff.a
    Virus.Win32.Redro
    Virus.Win32.HLLW.Rolog.a
    Virus.Win32.Sality.I
    Virus.Win32.Sality.s
    Virus.Win32.VB.al
    Virus.Win32.VB.an
    Virus.Win32.VB.ax
    Virus.Win32.VB.az
    Virus.Win23.VB.ag
    Virus.Win32.VB.bg
    Virus.Win32.VB.bi
    Virus.Win32.VB.bj
    Virus.Win32.VB.bo
    Virus.Win32.VB.bs
    Virus.Win32.VB.cn
    Virus.Win32.VB.co
    Virus.Win32.VB.db
    Virus.Win32.VB.dc
    Virus.Win32.VB.dg
    Virus.Win32.VB.di
    Virus.Win32.VB.dk
    Virus.Win32.VB.dp
    Virus.Win32.VB.i
    Virus.Win32.Xorala
    Virus.Win32.Yosa.a
    Worm.VBS.Solow.a
    Worm.Win32.Archmime
    Worm.Win32.Agent.ad
    Worm.Win32.Aidid
    Worm.Win32.Ailis.a
    Worm.Win32.AimVen
    Worm.Win32.Apler
    Worm.Win32.Arequipa.b
    Worm.Win32.AutoIt.d
    Worm.Win32.Bumerang
    Worm.Win32.Collo.c
    Worm.Win32.Crybot.a
    Worm.Win32.Delf.ac
    Worm.Win32.Delf.av
    Worm.Win32.Delf.bo
    Worm.Win32.Delf.aav
    Worm.Win32.Delfer
    Worm.Win32.Delinf
    Worm.Win32.Detnat.e
    Worm.Win32.Hobgob.a
    Worm.Win32.Small.k
    Worm.SymbOS.Cabir.I
    Worm.Win32.VB.q
    Worm.Win32.VB.ax
    Worm.Win32.VB.az
    Worm.Win32.VB.bu
    Worm.Win32.VB.bw
    Worm.Win32.VB.cj
    Worm.Win32.VB.cm
    Worm.Win32.VB.cn
    Worm.Win32.VB.co
    Worm.Win32.VB.cp
    Worm.Win32.VB.cs
    Worm.Win32.VB.cz
    Worm.Win32.VB.de
    Worm.Win32.VB.dh
    Worm.Win32.VB.dm
    Worm.Win32.VB.dn
    Worm.Win32.VB.dp
    Worm.Win32.VB.dr
    Worm.Win32.VB.dt
    Worm.Win32.VB.du
    Worm.Win32.VB.ea
    Worm.Win32.VB.ej
    Worm.Win32.VB.en
    Worm.Win32.VB.et
    Worm.Win32.VB.ew
    Worm.Win32.VB.ff
    Worm.Win32.VB.fh
    Worm.Win32.VB.fo
    Worm.Win32.VB.fv
    Worm.Win32.VB.ga

    - Contact, Support & Update
    =========================
    If all of you have a new malware and this software can't
    detect it, please submit your malware to me.
    For Information please contact me
    email : yusuf_tp@sctvonline.com, yusuf_tp@telkom.net

    ===========================================================
    Thank's for attention

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  10. vidia

    vidia Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalo rubah attribut superhidden folder akibat brontok gimana bos?
     
  11. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    sekarang bos vidia bisa gunakan GAV antivirus
    selain basmi virus juga bisa merubah atrbut super hidden folder dan file. juga mengembalikan kembali registry yang telah di obok2 oleh virus(virus yang terdapat pada signature GAV/dikenali oleh GAV)
     
  12. max223one

    max223one New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thank's :thumb:
     
  13. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    terima kasih boss uncu,dah lama nieh di tunggu2 yang kaya begini,masih ada yang lain lagi gak boss,klo masih ada posting lagi boss.


    super the best boss uncu:thumb::thumb::thumb:
     
  14. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Sangat bermanfaat boss. Matur nuwun
     
  15. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    cara klasik merubah superhidden menjadi normal

    misal data data di flashdisk yang udah di sperhidden ama virus mw di munculin lag..
    menu>start>run
    cmd
    ketik f: (tergantung komputer, kalo di tmepat gue flashdisk ada di drive f:)
    ketik attrib -s -h /s /d
    tunggu ampe selesai ato
    muncul f: untuk kedua kalinya
     
  16. yudhapower

    yudhapower Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    dengan super hidden jg bisa dibuka semua saya dah coba
     
    Last edited by a moderator: May 26, 2009
  17. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Gimana kalo tanda do not show hidden file gak bisa diklik alias ijo terus,dah kejadian 3x nih...kena virus ato eror,masalahnya pk avira g detek apa2..tulung atuh...cara menanganinya biar g bolak balik ke tukang serpis...makasih sebelumnya..
     

Share This Page