install driver ADFU ga Sukses

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by arikusumo, Aug 6, 2008.

  1. arikusumo

    arikusumo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    All master again, saya mo minta tuolong

    MP4 saya mati gara2 salah flash, setelah saya short kaki2 IC flash lalu minta driver "Action USB 2.0(HS) WinUSB Device masalahnya setelah setengah jalan nginstall tuh driver (saya pakai ADFU), timbul masalah
    " The sofware you installing for this hardware

    Action USB 2.0(HS) WinUSB Device

    has not passed Windows Logo Testing to verify its compability with windows XP

    This hardware will be not installed. Contact your system administrator
    "



    Kira kira apanya yang salah ya? makasih sbelumnya:rock:
     
    tammywhy likes this.
  2. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    - coba uninstall driver AFDU, install lagi.
    - coba install driver & recoverynya pakai windows 98
    - jika masih tidak bisa cari driver AFDU yg lain, di thread ALL MP3-MP4 Driver
     
  3. d3nny

    d3nny New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ni ku punya driver adfu uat winxp coba ajah . . .
     

    Attached Files:

    bayembayem, zupr, Vianik and 4 others like this.
  4. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    keren banget bos...thanx..
     
  5. failure8

    failure8 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ive a problem too..i opened device manager,i saw this , "s1mp3 adfu driver",pc cant recognise for usb...i have to load it firmware,so i cant =(
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    adfu driver works for ACTIONS platform only, such as ATJ,AK and ACU Chips,
    for other chips need different driver to enter recovery mode
    make sure what platform you are working with
    you can identify by chipgenius.exe or just open your player

    :cell: :cell: :cell:
     
    donaldkzs likes this.
  7. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    saat recover mmg benar dibutuh agar bs kedetek dgn menggunakan adfu driver.
    dlm pengalamanku adfu driver jika di instal dlm device manager terbaca adfu driver apa gt (lupa)
    tp klo cm sampe itu hnya bs kebaca oleh s1res.product tool, mp3 upgrade tool,s1clone,dan s1fwx tdk bs mendetectnya.
    dah coba bbrp kali dari byk barang.
    buka device manager pada adfu driver itu pilih update driver lalu pilih adfu update.inf
    (klo yg swan adfu itu adfu driver aja)
    klo minta ADFUUD.SYS ada di dlm folder driver tuh.
    hasilnya menjadi
    update driver Action USB 2.0(HS) removeable disk
    nah skr dah terdetect oleh smua program recover tuh.
     

    Attached Files:

    Vianik and djazman85 like this.
  8. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    n 1 hal lagi jika ampe update driver ini nga bs seperti yg di alami arikusumo.klik kanan adfu update.inf trus pilih open with (pake notepad ato apa aja lah).pake notepad++ ato hex editor keliatan lebih enak tuh.
    di dlm nya ada bagian seperti version, manufacturer,upgrade,dst.
    pada bagian upgrade ini yg perlu di tambahkan.
    nah km buka device manager buka tab universal serial USB controllers trus cari bagian yg kedetek adfu ato anknown jg boleh.(pokokx mp3 nya lah) trus klik kanan properties.pilih tab detail.
    USB\VID_12D1&PID_1001\HUAWEI_DEVICE
    ya itu cuma contoh (kebet barang servisan ada di toko smua nih jadi s ambil detail dari modem aja,hehehe...)
    yg kyk gt lah.trus lihat nilai VID dan PID nya.
    trus buat seperti ini (dimn nilainya ganti dgn VID & PID yg km baca dari pnyamu)
    contoh : %USB\VID_12D1&PID_1001.DeviceDesc%=MDisk.install,USB\VID_12D1&PID_1001
    trus tmbahkan pada bagian bawah list aja dari upgrade
    trus lakukan hal yg sama pada tab string (paling bawah)
    USB\VID_12D1&PID_1001.DeviceDesc="USB 2.0 (HS) ADFU Device"
    trus save then update ulang driver adfu nya.
    skr akan kedetect.
    Sori ralat diatas s mengatakan kedetect "Action USB 2.0(HS) removeable disk"
    harusnya USB 2.0 (HS) ADFU Device setelah di flash dgn beberapa firmware akhirnya sampai kebaca sebgai removeable disk.
    tp coba cari lagi firmware yg tepat ampe benar2 nyala yg benar (bkn tmpilan blue,white or black screen only,ato jam pasir mulu) .
    slamat mencoba
     
  9. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Apa yang dikata MasterX emang bener. Namun, aku sering kali gagal pada saat upgrade firmware.Solusi yang paling enak, cari update firmware yang cocok. Kecocokan tersebut nampak dari driver yang ada pada software upgrade firmwarenya. Ku telah buat beberapa update firmware dengan PIDnya (VID = 10D6)
    MP3 Player Utilities 4.00_8888_ff51_61
    MP4 Player Utilities_v3.68_8888_ff51_61
    MP4 Player Utilities_v4.18_ff51_61_63_66_79_88
    MP4 Player Utilities_v5.09_ff51_61_63_66_69
    MP4 Player Utilitiess_v3.70_8888_ff51_61
    Jalannya cari vid&pid-nya dah diterangkan misterX. Ku cuma mo nambah..habis tahu...cari mp3 player utilities yang cocok. Aku biasa mulai dari versi yang awal (nomernya lebih kecil)..Kalo tidak bisa baru kupake versi yg lbh baru. Insya Allah tembus..Paling yang aku sendiri bermasalah yang PID_1101...Aku pernah drivernya ada di mp3 player update tool ver 4.05 milik simbadda deo. Namun sayang lupa ku copy.
    Gitu...smoga berhasil Ri..:thumb:
    Kalo gak bisa..ya dah ikutin cara masterX...sampai saat ini tuh jln terkahir yg aku tahu.
     
    freezax likes this.
  10. em0n

    em0n New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku cba dulu yah.....:)
     
  11. senggauan

    senggauan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane new be.....
    minta step by stepnya dong gan....
    kalo berkenan dalam bentuk tulisan gan....
    cs video tutorialnya ane gak ngerti
     
  12. doonas

    doonas New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    uda saya ikuti cara dari masterx tapi koq masih belum terdeteksi di removable disk ya??

    begini hasilnya >>

    [​IMG]


    yang bener, kalo uda berhasil itu terdeteksi di sebelah mana (gb. kiri apa kanan)??
     
  13. doonas

    doonas New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    gan, bisa minta MP3 Player Utilitiesnya ga??
     
  14. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    silhakan dateng aja gan..cekidot
     

Share This Page